19:01 5 февраля 2011 | Хоккей — КХЛ

Ягр побеждает при любом формате

Сегодня. Санкт-Петербург. Радость капитана звезд Восточной конференции Яромира ЯГРА и Александра РАДУЛОВА (№47). Фото КХЛ Фото "СЭ" Сегодня. Санкт-Петербург. Доминик ГАШЕК не в состоянии помешать Евгению КУЗНЕЦОВУ завершить попытку в конкурсе буллитов. Фото КХЛ Фото "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. Радость капитана звезд Восточной конференции Яромира ЯГРА и Александра РАДУЛОВА (№47). Фото КХЛ Фото "СЭ"
62

МАТЧ ЗВЕЗД КХЛ

"КОМАНДА ЯШИНА" - "КОМАНДА ЯГРА" - 16:18 (5:5, 7:4, 4:9)

Голы: Ягр - 1 (Радулов), 3:50 (0:1). Афиногенов - 1 (Вашичек), 5:02 (1:1). Радулов - 1 (Червенка, Нискала) - 1, 7:18 (1:2). Ягр - 2 (Червенка, Нискала), 9:41 (1:3). Саймон - 1 (Соловьев, Комаров), 13:07 (2:3). С. Федоров - 1 (Кузнецов, Даллмэн), 17:10 (2:4). Мозякин - 1 (Сушинский, Яшин), 17:33 (3:4). Мозякин - 2 (Вашичек, Сушинский), 18:36 (4:4). Морозов - 1, (Кашпар, Корнеев), 18:55 (4:5). Афиногенов - 2 (Вашичек, Вайнхандль), 19:41 (5:5). Сушинский - 1 (Яшин), 21:05 (6:5). Кашпар - 1 (Морозов, Нискала), 21:44 (6:6). Дарзиньш - 1 (Соловьев, Гуськов), 24:11 (7:6). Червенка - 1 (Ягр, Радулов), 25:02 (7:7). Торесен - 1 (Морозов, Радулов), 26:19 (7:8). Ягр - 3 (Червенка, Радулов), 28:10 (7:9). Сушинский - 2 (Мозякин, Яшин), 28:41 (8:9). Гуськов - 1, 28:56 (9:9 - буллит). Афиногенов - 3, 34:07 (10:9 - буллит). Мозякин - 3 (Яшин), 37:54 (11:9). Мозякин - 4 (Яшин), 39:26 (12:9). Червенка - 2 (Никулин, Радулов), 41:12 (12:10). Кашпар - 2 (Корнеев, Торесен), 41:56 (12:11). Куляш - 1 (Кузнецов, Даллмэн), 42:22 (12:12). Никулин - 1 (Шкоула, Кузнецов), 43:45 (12:13). Вашичек - 1 (Афиногенов, Вайнхандль), 47:27 (13:13). Мозякин - 5, 50:41 (14:13). С. Федоров - 2 (Кузнецов, Даллмэн), 53:06 (14:14). Яшин - 1 (Мозякин, Гуськов), 54:51 (15:14). Морозов - 1 (Торесен, Кашпар), 55:06 (15:15). Даллмэн - 1 (С. Федоров, Кашпар), 57:00 (15:16). Комаров - 1 (Саймон), 57:40 (16:16). Шкоула - 1 (Ягр, Радулов), 58:43 (16:17). Кузнецов - 1, 59:59 (16:18 - п.в.).

Нереализованный буллит: Комаров, 37:43 (вратарь).

"Команда Яшина" ("Запад"): Гашек (Барулин, 30:14-59:05). Озолиньш - Гуськов, Яшин - Мозякин - Сушинский. Гребешков - Рахунек, Вашичек - Вайнхандль - Афиногенов. Подхрадски - Соловьев, Саймон - Дарзиньш - Комаров.

"Команда Ягра" ("Восток"): Лив (Бирюков, 30:14). Никулин - Шкоула, Ягр - Радулов - Червенка. Даллмэн - Нискала, Морозов - Торесен - Кашпар. Корнеев - Куляш. Кузнецов, С. Федоров.

Судьи: АНТРОПОВ (Екатеринбург), ЗАХАРОВ. Бирин (оба - Москва), Шиханов (Тольятти).

5 февраля. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 10 127 зрителей (вмещает 11 439).

Третий Матч звезд КХЛ, в этом году впервые проходивший в традиционном формате "Запад" против "Востока", завершился победой сборной Восточной конференции во главе с Яромиром Ягром. Капитан победителей отметился хет-триком, а номинальных хозяев не спасли и 7 очков Сергея Мозякина.

Александр РОГУЛЕВ,
Антон СОЛОМИН

из Санкт-Петербурга

ДЕРЖИМ МАРКУ

Два предыдущих Матча звезд КХЛ, в которых встречались сборные россиян и легионеров, задали очень высокую планку. Первый в истории лиги поединок прошел не где-нибудь, а на Красной площади Москвы, да к тому же при скрипучем морозе. Второй состоялся на только что открытой "Минск-Арене", в самом большом дворце лиги, при 15-тысячной аудитории, включая канадских легенд Марка Мессье и Уэйна Гретцки. После всего этого, казалось бы, может ли еще чем-то нас удивить Санкт-Петербург? Оказалось, может. И произошло это уже в предматчевом "Мастер-шоу". Организаторы придумали подвесить надо льдом несколько видеопроекторов и с их помощью превратить всю площадку в гигантский, 60 на 30 метров, белый экран. На этом полотне очень наглядно изображалась суть каждого конкурса. Например, во время эстафеты-"змейки" на площадке был изображен маршрут для хоккеистов - иначе среди многочисленных фишек, еще и ведя при этом шайбу, нетрудно было заблудиться. А во время конкурса на дальность броска на льду появлялись отметки с фамилиями конкурсантов, благодаря которым можно было наглядно отслеживать ход соревнования.

Что касается самого "Мастер-шоу", в котором "Команда Яшина" взяла верх 4:3, то его главной неожиданностью стал чеховский тафгай Саймон, выигравший конкурс бросков на меткость - все четыре мишени он поразил всего пятью бросками! При том что некоторым, более искушенным снайперам не хватило и 10 шайб, чтобы сбить все цели. Защитник "Авангарда" Куляш в конкурсе на силу броска побил рекорд словака Здено Хары, недавно установленный на Матче звезд НХЛ - 177,58 километра в час против 170,39! Правда, справедливости ради отметим, что Хара, в отличие от Куляша, бросал не с уровня кругов для вбрасывания, а с расстояния на пару метров побольше. Ну а самый эффектный буллит исполнил 18-летний Кузнецов. В одной из попыток он остроумно подыграл себе рукой, а во второй вратарь "Запада" Гашек схватил нападающего "Трактора" обеими руками, найдя единственный способ предотвратить попадание шайбы в ворота.

БУДИЛЬНИК ДЛЯ ГАШЕКА

Перед самим матчем на льду-экране состоялось очередное красочное музыкально-художественное представление. Под звуки капель дождя площадку "залило" водой, затем превратившейся в морские волны, из которых то и дело выныривали рыбки. Сначала - маленькие и симпатичные, а потом - грозные и зубастые. Именно эти "акулы", сошедшиеся в бою у центрального круга, символизировали хоккеистов соперничающих команд.

И с первых минут игры на льду действительно развернулись захватывающие баталии. Казалось бы, назначение у Матча звезд в первую очередь эстетическое, а уже затем состязательное - так какая может быть интрига? Но складывалось ощущение, что перед выходом на лед команды поспорили на что-то ценное (как минимум - ужин в ресторане на всех соперников), кто же из них все-таки забьет первым. Что ж, если так, то "накрывать поляну" сегодня будет "Команда Яшина". Капитан сборной звезд Восточной конференции открыл счет лично, огорчив своего соотечественника Гашека. Сделал он это после наброса уфимца Радулова.

К восторгу трибун, счет вскоре сравнял Афиногенов: нападающий СКА вдвоем с Вашичеком выкатился на ворота Лива и в касание вонзил шайбу в огромный "коридор", оставленный заметавшимся по разным углам шведом. Но "восточники" немедленно приняли меры по устранению равенства на табло. Телевизионный тайм-аут немного успокоил бдительность Гашека. Надо же хоть как-то в 46 лет экономить силы по ходу игры - вот и "вздремнул" чех, а Радулов с удовольствием занес в его ворота будильник… простите, шайбу.

РЕКОРД ПАЛ ЕЩЕ ВО ВТОРОМ ПЕРИОДЕ

"Яшинцы" вновь понеслись сравнивать счет. И хотя удалось им это лишь под занавес первого периода (уж слишком быстро соперники забивали в ответ), похвалы они заслуживают не меньше, чем "ягровцы". Афиногенов не смог реализовать молниеносный выход один на один, зато отличился Саймон, который во второй раз продемонстрировал, что умеет бить не только кулаками в челюсть соперников, но и клюшкой по шайбе. Соперники отвечали не менее достойно. После того как Корнеев не смог обработать пас Червенки в убийственном, казалось, выходе "два в ноль", самый молодой участник Матча звезд Кузнецов щелчком пробил-таки Гашека! Шайба просочилась через ловушку вратаря "Спартака" и медленно поползла в сторону ворот. Когда чех накрыл беглянку, показалось, что было уже поздно. Но дотошные судьи все-таки лишили гола 18-летнего нападающего "Трактора". Видимо, подсознательно хотели сохранить интригу и не дать одной из команд сильно оторваться от другой. А один из героев молодежного чемпионата мира на последних секундах периода получил еще один шанс, подобрав шайбу после неудачного паса Гашека, но забить опять не смог. Пришлось брать свое результативными передачами, которых у Кузнецова в итоге набралась целая охапка.

После начала первого периода стало понятно, что рекорд результативности прошлогоднего Матча звезд (19 шайб) будет побит. Еще до середины игры команды назабивали друг другу по 9 голов. Постепенно само по себе взятие ворот (надо же!) зрителей перестало устраивать. Мол, если забиваешь, то делай это по-особенному. Пока на льду никто не оригинальничал, болельщики принялись развлекать себя сами, запустив "волну". В Минске, если не ошибаемся, зрители "волновались" за игру минимум три раза.

ЯГР НА ГУСЬКОВЕ И ТРАВА НА ЛЬДУ

Под шумок хет-трик оформил капитан "Востока" Ягр, который первым из всех участников игры записал на свой счет три шайбы. Интересно, что до встречи в Санкт-Петербурге на счету звезды "Авангарда" была всего одна шайба в рамках звездных матчей. В следующей смене великий чех опять отличился, но в этот раз со знаком "минус" - проиграв, если можно так выразиться, борьбу в своей зоне Гуськову, 68-й номер борцовским приемом уложил его на лед. Исполняя буллит, защитник "Локомотива" обманул Лива и в очередной раз сравнял счет.

Остановить поток голов смогли "освежившие" последний рубеж команд Бирюков и Барулин. Напомним, что голкипер "Югры" заменил в последний момент финского вратаря "Авангарда" Рамо. Возможно, благодаря этой рокировке Матч звезд получил несколько дополнительных зрителей - в Ледовом дворце в субботу ваши корреспонденты заметили как минимум трех человек в свитерах дебютанта КХЛ из Ханты-Мансийска. В первый раз пробить Бирюкова удалось Афиногенову, который, как и Гуськов, реализовал буллит.

Во втором перерыве шоу устроили... заливочные машины! Под музыку из телепередачи "В мире животных" на льду были "залиты" трава, а на ней – цветы, появившиеся с помощью все тех же высоких лазерных технологий. Чуть позже машины "распугали" бабочек, которые появились на рисованной траве. С трибун, скажем вам честно, смотрелось это вполне зрелищно. Если добавить подобному шоу какой-нибудь сакральный смысл, то почему бы не делать это на каждой игре СКА?

ПЯТЬ ШАЙБ МОЗЯКИНА…

А после заливочных машин на льду солировали два представителя "красных" - Мозякин и Барулин, а также "синие" в полном составе. Расписывать град голов во всех красках, разумеется, смысла нет. Да и, признаемся, нереально. Бывало, не успеешь записать время, в которое была забита одна шайба, как в противоположные ворота уже влетала другая!

"Запад" уверенно повел на стыке второго и третьего периодов, но "Восток" не сдавался. И правильно делал! Видимо, Ягр всерьез настроился к своим питерским трем голам добавить еще один своеобразный хет-трик - три победы в Матчах звезд. Как ни старался Мозякин вытащить "яшинцев", все, что ему удалось, - это установить новый рекорд в виде пяти шайб за матч.

…И ОДНА - КУЗНЕЦОВА

В концовке "Запад" снял вратаря и… судьи чуть было не украли у Кузнецова еще одну шайбу! Юниор специально остановил шайбу прямо перед линией оставленных Барулиным ворот (тот в шутку тянулся за соперником со скамейки и едва не сорвал его проход) и переправил ее одновременно с сиреной. Арбитры поначалу хотели отменить попадание, но все-таки не стали портить праздник 18-летнему форварду, забившему 18-ю шайбу своей команды.

62
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (62)

baza123

на фото разве Ягр с Раду???? на ягра этот чувак че то не похо боря, ты не прав

14:13 8 февраля 2011

Sodomit

А в связи с чем мои комменты удалили?? Ни одного оскорбительного слова, ни одного нецензурного, всё по делу...Так в чём же дело??

07:21 7 февраля 2011

left wing

поправочка: никто не сомневается в мастерстве хоккеистов, это мы видим и регулярке. проблема здесь не мастерстве, а в этике. если на тебя пришли, купили билеты, так имей совесть показать что имеешь, а не расслабляться в свое удовольствие.

18:38 6 февраля 2011

Борис Ельцин

на фото разве Ягр с Раду???? на ягра этот чувак че то не похо

16:16 6 февраля 2011

dinamo-omanid

Согласен с left wing полностью.С другими тоже согласен что матч этот шоу.Но почему у нас все время беребарщивают.Где то должна быть золотая середина.Как можно смотреть ,когда защитники всей пятеркой разезжаются перед нападающим улыбки до ушей,только цветов не хватает.А нападающий катится улыбается,со всеми по дороге к воротам поздоровывается.Настоящая идилия.В чем кайф!!!!!!!!!!!!!!

15:42 6 февраля 2011

AGIP

Такое ощущение, что многие здесь сидят только для того, чтобы кого-нибудь поопускать - или убогих хоккеистов, которые играть не умеют, или бездарных авторов, которые ничего не понимают в хоккее и путают фамилии. Таким предложу вызубрить авторов всех 34 шайб с минутами и секундами, а после этого пойти на каток и попробовать забить так же красиво, как забивали вчера в Питере. Лично мне матч понравился. Особенно порадовал Кузнецов - и буллитами, и своими 6 очками (правда, в официальном протоколе 5 - шайбу в первом периоде не засчитали).

15:39 6 февраля 2011

Глеб Пархоменко

Tapinambur Не стоит спорить. Люди просто не умеют расслабляться. Они считают что Матч Звезд такой же официальный матч как и Регулярка, и ПО и матчи сборных стран на ЧМ и ОИ. Вот только почему-то везде считается что Лицо Лиги это Плей-Офф, а не матч Звезд, видимо у некоторых людей наоборот

01:03 6 февраля 2011

Альберт65

34 шайбы - это блеф.

00:42 6 февраля 2011

Альберт65

Игра в поддавки и ничего больше.

00:41 6 февраля 2011

Tapinambur

left wing ну вы поняли

23:38 5 февраля 2011

left wing

коллега, а что такое "сбрасывание"?

23:22 5 февраля 2011

Tapinambur

left wing В матче сборных мотивация другая. Да и по другому матч звезд позиционируется. Это как символическое сбрасывание. Символический матч. Цирк, шоу. А лицом лиги служит плейофф.

23:16 5 февраля 2011

left wing

Вот именно, в последние годы. а кто сказал, что это правильное направление? И во вторых: что Вы все на НХЛ киваете? ВНХЛ, как известно, площадки меньше. Там отсутствие скорости можно компенсировать отсутствием расстояния. Да и мне все-равно, как-то, на что хотят смотреть американцы. Вы задумайтесь: почему игра сборной по определению лучше, быстрее, качественнее ... наверное потому, что там мастеровитых игроков больше. Потому и собирают их в сборные, а не лучший клуб отправлют играть на международную арену. А здесь что? Для чего собрали звезд? Пива попить?

22:56 5 февраля 2011

Глеб Пархоменко

left wing Учитывая что большинству зрителей игра понравилась, то врядли трибуны опустеют. Во-вторых, как вы лично себе представляете матч Звезд? Иеальный? В НХЛ опять же такие матчи из раза в раз последние годы происходят и что-то никто там не жалуется на качество хоккея? И трибуны там всегда заполнены

22:44 5 февраля 2011

left wing

попробую объяснить ещё раз. в регулярке или ПО играют команды, у которых звезд 2-3. Эти звезды могут сотворить на льду маленькое чудо, именно поэтому они и Звезды. в среднем такая звезда отыгрывает за матч 20 минут. Т.е. все остальное время люди просто бьются. в чем смысл собрать всех звезд в одну команду? Когда у тебя 4 пятерки людей, которые могут сотворить чудо на льду, то это 60 минут сумасшедшего хоккея. Вдумайтесь, в каждой смене выходят люди, которые могут делать на льду фантастические вещи. Поэтому я говорю, что такой мачт - это ЛИЦО ЛИГИ. Показатель мастерства её лучших игроков. Как можно показать свое мастерство? Только если тебе противостоит тоже Мастер, а не объезжая фишки на льду. Фишки объезжали в эстафетах (там то как раз было интересно, там была борьба). В матче борьбы не было никакой. Что мы увидели. Собрались мужики, погоняли в свое удовольствие шайбу. разошлись. Такое можете увидеть абсолютно в люьом дворце, где лед сдается в аренду. После игры достали пиво из баулов, попили. хорошоооо. И не стоит кивать на Ледовый. Это сродни кивкам \Эрнста на рейтинги" мыльных опер, от которых уже стонут все. Ещё пара таких междусобойчиков, и трибуны будут полупустыми. И это будет справедливо.

22:28 5 февраля 2011

Глеб Пархоменко

Горшенин Андрей Просто всегда найдутся недовольные. Лично мне Матч Звезд понравился, а для серьезной борьбы существуют регулярный Чемпионат и Плей-Офф)))))

22:26 5 февраля 2011

Горшенин Андрей

А в целом, шоу получилось! И те кто пришел не занудничать, а получать удовольствие - его получили! Даже мой 10-и месячный сын! Вы бы видели его восторг, когда он смотрел с верхотуры на происходящее на льду!

22:22 5 февраля 2011

Горшенин Андрей

Касаемо пустых мест - находясь на трибунах, я обратил внимание, что посути пустовали самые дорогие места .

22:21 5 февраля 2011

Глеб Пархоменко

Tapinambur Согласен. Поэтому упреки в том что в Питере хоккей неинтересен (при том что практически весь ледовый дворец был заполнен) звучат по меньшей мере абсурдно

22:14 5 февраля 2011

Tapinambur

Глеб Пархоменко Это информация на оф. сайте ледового. Да и незаполненные места думаю дело рук спекулянтов и бронь.

22:09 5 февраля 2011

Глеб Пархоменко

В городах Востока только Авангард может похвастаться ледовой ареной на 10 тысяч (10 300) Все остальные дворцы не дотягивают до этого уровня: (Уфа 7 950; Казань 8 774; Магнитогорск 7 500) Во всех остальных городах также до 10-ти тысяч не дотягивают (а в некоторых и до 5-ти)

22:06 5 февраля 2011

Глеб Пархоменко

Да и в любом случае 10 127 зрителей - это говорит о том что хоккей в Питере интересен, а не наоборот

22:02 5 февраля 2011

Глеб Пархоменко

Tapinambur Везде написано что 11 439 (в том числе и на сайте КХЛ)

22:01 5 февраля 2011

Tapinambur

Глеб Пархоменко Вместимость Ледового 12 300.

22:00 5 февраля 2011

Глеб Пархоменко

Sn1 На матче присутствовало 10 127 зрителей. Если это показывает что хоккей в Питере "неинтересен" то я тогда ничего не понимаю в жизни (вмещает дворец в Питере 11 439 зрителей

21:57 5 февраля 2011

Глеб Пархоменко

Tapinambur Может быть. Не знаю насколько это реально сейчас Sn1 Зрители: 10127 и это по твоему не аншлаг? Вполне приличная аудитория для 15-титысячника

21:55 5 февраля 2011

Tapinambur

Глеб Пархоменко Дырки в крюке клюшки для снижения сопротивления при замахе и ударе. Повышают скорость полета шайбы. Лезвия коньков подогреваются и скорость хоккеиста увеличивается. Об этом передача была "Технологии спорта"

21:49 5 февраля 2011

бобер

санчо панчо. Именно злачное шоу! К спорту никакого отношения не имеет.

21:37 5 февраля 2011

Глеб Пархоменко

Tapinambur Я слабо представляю себе как это будет выглядеть. Что значит коньки с подогревом? Под ними лед плавиться будет? Или они ноги греть будут? так нынешние коньки не хуже греют ноги хоккеистам. Дырки в клюшках тоже странно, ведь это снижает прочность. Кстати я впервые слышу о таком направлении в КХЛ

21:22 5 февраля 2011

Tapinambur

Глеб Пархоменко КХЛ, насколько я помню, создала специальный технический отдел занимающийся этим направлением. Такого рода новшество может привлечь производителей спортивной экипировки, привлечь новые средства. Т.е. это резерв для развития.

21:15 5 февраля 2011