12 октября 2010, 02:40

Планы Медведева и Гашека остаются прежними

КХЛ.
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ.
"СПАРТАК" - СКА - 1:2 Б.
ПОСЛЕ МАТЧА

Дмитрий АФОНИН из Сокольников

Александр МЕДВЕДЕВ: "У СКА ЕСТЬ ВРЕМЯ, ЧТОБЫ НАЛАДИТЬ ИГРУ ДО ПЕРЕРЫВА НА КУБОК "КАРЬЯЛА"

Председатель совета директоров СКА Александр Медведев опроверг слухи о том, что Милош Ржига является кандидатом на пост главного тренера питерской команды. Он также констатировал: той игры, которую петербуржцы показали в выставочной встрече с "Каролиной", в КХЛ у них пока не наблюдается. При этом глава армейцев подтвердил: оценивать работу Айвана Занатты и его подопечных он будет во время ноябрьского перерыва в регулярном чемпионате на первый этап Евротура.

- Как вы прокомментируете слухи о возможном приходе на пост главного тренера СКА Милоша Ржиги?

- Они не имеют под собой реальных оснований.

- Означает ли это, что Айван Занатта остается на посту главного тренера команды?

- Айван Занатта - главный тренер СКА, он готовит его к следующему матчу. Слухи рождаются со стороны либо болельщиков, либо журналистов, либо самой командой. Могу заверить, что это не последний случай. У команды есть время наладить свою игру до перерыва на матчи Кубка "Карьяла". Сегодня я поздравил коллектив с победой. Однако, той игры, которую мы ждем от СКА и которую клуб продемонстрировал во встрече с "Каролиной", в чемпионате КХЛ пока не наблюдается. Ее нет в матчах в целом. Первый период показывает лучшие стороны коллектива. Но когда озлобленный соперник прибавляет после перерыва, команда считает, что нужно продолжать играть в академическом стиле на уровне стартовой 20-минутки. А этого оказывается недостаточно, так как все клубы в КХЛ сильные. Никто не будет сдаваться. Одно из достижений нашей лиги состоит в том, что в ней нет слабаков.

- А по каким критериям будет определяться, что игра СКА наладилась?

- Это будет зависеть от ощущений со стороны специалистов, самого тренера, который дает оценку действиям коллектива, тренера-консультанта, мнения болельщиков, которые чувствуют, играет команда или нет.

Доминик ГАШЕК: "НАША ЦЕЛЬ - ИГРАТЬ В ПЛЕЙ-ОФФ"

Вратарь "Спартака" Доминик Гашек признал: отставка чешского специалиста Милоша Ржиги с поста главного тренера красно-белых стала тяжелым моментом для всех хоккеистов команды.

- Как команда отреагировала на отставку Милоша Ржиги?

- Игроки не должны много думать об этом, потому что им следует выполнять свою работу независимо от того, что случилось. Руководство клуба сообщило, что теперь у нас новые тренеры. В течение нескольких лет у "Спартака" был очень хороший наставник, много сделавший для команды. Случившееся - следствие ошибок всех нас. Мы забивали не много, в защите действовали неудачно и менеджмент принял свое решение. Это был тяжелый момент для всех хоккеистов. Но рано или поздно такое случается. Моим тренером Ржига был в течение двух месяцев, а у большинства игроков команды - несколько лет. Он являлся большим человеком для "Спартака", но нужно идти вперед. Могу сказать, что после ухода Ржиги мои планы не меняются. Я хочу проделать самую лучшую работу для команды. Наша цель - играть лучше и выйти в плей-офф.

- Уход чешского специалиста встряхнул команду?

- Два дня назад против "Витязя" мы провели очень хороший матч. Сегодня также действовали неплохо, создавали шансы, много бросали по воротам, но проиграли. Нужно забыть о случившемся, готовиться к следующим встречам и стараться выполнять свою работу. Жизнь продолжается. Мы должны играть лучше.

- Одно очко в матче со СКА - это хороший результат?

- Одно очко не может быть хорошим результатом, тем более, что мы играли хорошо. "Спартак" создал много моментов, но неплохо действовал вратарь соперника. Завоевать два очка в этой встрече было бы гораздо приятнее.

- Согласны, что в обороне ваша команда сыграла лучше, чем в предыдущих матчах?

- В двух последних матчах наша защита действует хорошо. Когда пропускаешь один гол, то можно выиграть встречу, но сегодня, впрочем, этого не хватило.

Бранко РАДИВОЕВИЧ: "НЕ СТОИТ ДУМАТЬ О ТОМ, ЧТО УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ"

Нападающий "Спартака" Бранко Радивоевич выразил мнение, что его команда недобрала очков в этой встрече. Словацкий форвард в разговоре с корреспондентом "СЭ Интернет" констатировал: если красно-белые будут играть также, как в последних поединках, - сезон для них будет складываться лучше.

- Мы очень хорошо играли в этой встрече. У нас было больше моментов. Думаю, что сейчас команда выступает нормально. Конечно, жалко, что недобрали очки сегодня. Но до конца регулярного чемпионата еще больше 40 матчей. Нужно готовиться к следующим играм и не думать о том, что случилось, - сказал Радивоевич.

- В обороне в прошедшей встрече "Спартак" действовал лучше, чем обычно?

- Думаю, что нападающие хорошо помогали линии обороны в средней зоне. Были опасения за игру в меньшинстве, при которой в итоге и пропустили. Впрочем, если бы мы использовали три-четыре имевшихся у нас момента, то победили бы. Теперь будем готовиться к встрече с ЦСКА.

- Можно сказать, что вы неудовлетворенны итогом матча против СКА?

- Думаю, что мы потеряли два очка. Но нужно обратить внимание и на нашу игру, ведь "Спартак" не пропустил много голов, как в прошлых поединках. Если будем так же действовать, то все для нас будет складываться лучше.

- На ваш взгляд, отставка Милоша Ржиги положительным образом сказалась на команде или же наоборот?

- Первые две игры после этого мы провели хорошо. А вообще время покажет, положительно или отрицательно сказалась отставка Ржиги на команде.

Кирилл КНЯЗЕВ: "НА МАТЧ ПРОТИВ СКА ВЫХОДИЛИ С ЗАПРЕДЕЛЬНЫМ НАСТРОЕМ"

Нападающий "Спартака" Кирилл Князев после матча, в котором он забросил единственную для красно-белых шайбу, подчеркнул, что нынешнее положение заставляет его команду выходить на каждый поединок с запредельной концентрацией.

- Отступать нам уже некуда. Мы проигрывали матчи, теряли уверенность. Выходили на эту встречу с запредельным настроем. Все отдавались игре, - сказал Князев.

- Как вы лично относитесь к отставке Милоша Ржиги?

- У меня есть свои мысли по этому поводу, но я не буду их выражать.

- Произошедшая перестановка на тренерском мостике встряхнула команду психологически?

- Скорее положение обязывает нас бороться за максимум очков в каждой встрече. Отступать некуда, ведь столько матчей проиграно. К тому же у команды нет уверенности, так как пропускаем много голов. Поэтому на каждый матч нужно выходить с запредельной концентрацией.

Константин ПАНОВ: "НУЖНО БЫЛО ПОБЕЖДАТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ"

Нападающий СКА Константин Панов заметил: в этой встрече он и его партнеры приложили все усилия для достижения успеха.

- Мы не так давно уступили "Динамо". Поэтому сейчас нам нужно было побеждать любой ценой. Мы приложили все усилия и добились успеха, - сказал Панов.

- В четверг СКА вновь предстоит сыграть против "Динамо". Готовите какие-то сюрпризы?

- Мы будем биться. Нам кровь из носу нужна эта победа. Основная наша проблема - это игра в начале второго периода, который мы проводим немного провально. Нужно строже действовать в обороне, ловить противника на контратаках, а люди, которые реализовывают моменты, у нас есть.

- Чувствуете, что команда прибавляет с каждым матчем?

- Конечно. Мы разговариваем внутри коллектива, стараясь искоренять те ошибки, которые допускали в начале сезона.

- Как вам играется в тройке вместе с Рыбиным и Бутом?

- Мне очень нравится выступать с ними. Рыбин - быстрый нападающий, который играет впереди, а я и Бут находимся чуть сзади, помогаем ему. Взаимопонимание у нас есть.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Александр ШАПИРО из Сокольников

Айван ЗАНАТТА: "СО "СПАРТАКОМ" ВСЕГДА ТЯЖЕЛО ИГРАТЬ"

Главный тренер СКА Айван Занатта выразил удовлетворение игрой своих и похвалил голкипера Якуба Штепанека.

- Мы очень хорошо действовали в обороне. Пропустили всего один гол. Со "Спартаком" всегда тяжело играть. Очень не удобный соперник для нас. Доволен, что удержали победу, - сказал наставник.

- Почему так много позволяли сопернику бросать по вашим воротам ("Спартак" нанес 38 бросков. - Прим. "СЭ")?

- Мы не позволяли "Спартаку" бросать с "пятачка", добивать. В основном они атаковали от синей линии. Благодарен нашему голкиперу Штепанеку, который несколько раз спас команду от неминуемого гола.

Андрей ЯКОВЕНКО: "С ВЫБОРОМ ТРЕНЕРА "СПАРТАК" НЕ СПЕШИТ"

Исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" генеральный менеджер красно-белых Андрей Яковенко подчеркнул, что доволен настроем игроков, которые бились от первой до последней секунды.

- Сегодня была хорошая боевая игра, но в серии буллитов нам не повезло, - сказал Яковенко.

- Почему такого настроя у хоккеистов красно-белых не было в предыдущих матчах?

- Команда попала в полосу неудач. Оказалась в психологической яме. Благодарен ребятам, что сплотились и пошли за мной.

- Когда кто-то из травмированных будет готов играть?

- В следующем матче против ЦСКА скорее всего сыграет Андрей Сидякин. Он практически готов выйти на лед.

- Вы отвечаете на вопросы хриплым голосом. Где его потеряли?

- Во время этих двух матчей (судя по всему, Яковенко подразумевал встречи с "Витязем" и СКА. - Прим. "СЭ").

- Когда будет объявлено имя нового главного тренера команды?

- С выбором тренера мы не спешим. Рассматриваем различные варианты. Что касается Сергея Михалева, то с ним провели переговоры. В плотную заниматься поисками нового наставника не было времени, потому что играли два матча за три дня.

- Как оцениваете игру молодого нападающего Артема Воронина?

- Сезон длинный. Он будет играть. И в Чехове, и сегодня он действовал на высоком уровне.

- Учитывая, что очень удачно выступает МХК "Спартак", возможно ли появление в основном составе хоккеистов из этой команды?

- По возможности будем привлекать оттуда перспективных ребят. В течении сезона наверняка еще кто-то появится.

Реклама
Положение команд
Футбол
Хоккей
Западная конференция И В П О
1 СКА 48 31 17 68
2 Динамо М 48 30 18 64
3 Йокерит 47 29 18 64
4 ЦСКА 47 29 18 63
5 Северсталь 49 28 21 63
6 Спартак 48 26 22 56
7 Локомотив 47 23 24 55
8 Динамо Мн 47 23 24 54
9 Торпедо 47 21 26 49
10 Витязь 48 15 33 43
11 Сочи 48 18 30 41
12 Динамо Р 45 14 31 37
Восточная конференция И В П О
1 Трактор 50 35 15 73
2 Металлург 48 34 14 71
3 Ак Барс 48 30 18 66
4 Сал. Юлаев 46 28 18 62
5 Авангард 47 28 19 58
6 Сибирь 50 26 24 57
7 Нефтехимик 49 22 27 52
8 Барыс 47 22 25 48
9 Амур 50 19 31 46
10 Автомобилист 45 18 27 42
11 Адмирал 49 15 34 35
12 Куньлунь 48 9 39 25
Результаты / календарь
11.01
12.01
13.01
14.01
15.01
17.01
19.01
21.01
22.01
23.01
22.02
23.02
24.02
25.02
26.02
27.02
22.02 15:30
Сибирь – Адмирал
- : -
22.02 16:30
Барыс – Авангард
- : -
22.02 17:00
Металлург – Автомобилист
- : -
22.02 19:00
Ак Барс – Локомотив
- : -
22.02 19:00
Нефтехимик – Сал. Юлаев
- : -
22.02 19:00
Северсталь – Сочи
- : -
22.02 19:10
Динамо Мн – Торпедо
- : -
22.02 19:30
Динамо М – СКА
- : -
22.02 19:30
Спартак – Трактор
- : -
22.02 19:30
ЦСКА – Йокерит
- : -
22.02 20:30
Динамо Р – Витязь
- : -
Все результаты / календарь
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости