19:43 21 ноября | Хоккей — КХЛ

Федерация хоккея Канады отправила письмо в КХЛ с просьбой отпустить игроков на Олимпиаду

12

Глава Федерации хоккея Канады Том Ренни заявил, что его организация при поддержке нескольких европейских хоккейных федераций направила письмо в КХЛ, в котором просит не запрещать хоккеистам лиги выступать за сборные. 

МОК 5 декабря должен принять решение относительно участия российских спортсменов в Играх на основании работы двух комиссий во главе с Денисом Освальдом и Самуэлем Шмидом. Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко ранее заявил, что КХЛ готова принять соответствующие меры в случае санкций МОК по отношению к России и недопуска российских хоккеистов на ОИ-2018.

- Правда ли, что Hockey Canada совместно с несколькими европейскими хоккейными федерациями отправила письмо в КХЛ с просьбой отпустить игроков на Олимпиаду?

- Да, это так. В нем мы указали на то, что хотели бы получить доступ к своим игрокам. Не только во время Олимпиады, но и во время подготовки к ней. То есть во всех международных паузах в календаре, предусмотренных под игры национальных сборных.

- Что вы будете делать, если КХЛ откажется удовлетворять вашу просьбу?

- Я не хочу это обсуждать. Пока – это всего лишь спекуляции. Ничего еще не решено, ничего еще не сделано. Все, что я могу сказать: Олимпиада точно будет, и в ней будет участвовать сборная Канады. 

- На ваш взгляд, хоккейная сборная России должна быть допущена до Олимпиады, что бы в итоге ни решил МОК?

- И это я бы не хотел обсуждать. Разумеется, на Олимпиаде должны играть все сильнейшие команды. Но решать что-то в данном случае не мне, поэтому я и не хочу комментировать. (Игорь ЕРОНКО)

12
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

krekemer

письмецо такое ,тухлячком попахивает ,какбудто наших уже забанили насчет ОИ и все уже в курсах, ,кроме нас, мы как лохи на ихнем празднике жизни под названием ОИ ,тока пока не говорят вслух,чтоб русские поунижались перед ними ,моля пустить нас к ним в компанию поиграть на играх,ну и чтоб не наломали дров раньше времени и спонсоры большие компании чтоб русские не разбежались ,потом по схеме РИО ,лыжную федирацию не пустят как легкоатлетов,ну и т.д и т.п

06:20 22 ноября

Электросталец

Они не просят, они указали на то, что хотели бы получить доступ к своим игрокам.

22:06 21 ноября

эстонский армеец

Или Канада на митинг и демонстрацию - за участие России в ОИ; или "дырку от бублика" , а не игроков!!! Надо ставить свои жёсткие условия.

22:03 21 ноября

Спартач и че?

И тут же попросила ВАДА не пускать русских на ОИ.

22:00 21 ноября

Знаток1964

Если нас так любезно просят.....значит СБОРНАЯ РОССИИ..уже точно не едет на Олимпиаду......К гадалке не ходи.

21:59 21 ноября

igogohruhru

Канада: А нас-то за что?

21:29 21 ноября

Vittorio-049

А наши хоккеисты в Канаде ??? Сколько можно подставлять другую щеку ? Только глаз за глаз, по другому запад не понимает! на 1 палку в колеса 10, только тогда наступит понимание и уважение

21:17 21 ноября

Chen1979

Трусливая жидовня из СЭ вы зачем трёте комменты. Ваша цензура самая пахабная из всех - трусливая и гнилая. Давайте тогда уж блокируйте - не хочу находится в смердящем болоте полужёлтой газеты.

21:09 21 ноября

Haiaxi

Похоже они уже знают, какое будет решение 5 декабря.

20:56 21 ноября

shpasic

лучше всех отпустить, а канадцев оставить)

20:08 21 ноября

LEHAAAAAAAAA

пускай Канада попросит НХЛ

20:04 21 ноября

xxx5

С чего бы это мы должны идти им на уступки ? Они не идут навстречу никому, ну так и получать в ответ должны то же самое !!!

19:59 21 ноября