Трагедия в Подольске: после драки умер 14-летний хоккеист "Витязя"-2003

Михаил Зислис
Обозреватель
14 февраля 2017, 15:45
Илья СОЛНЫШКИН (в центре). Илья СОЛНЫШКИН (справа).
В минувшую субботу, 11 февраля, в результате драки с партнером по команде после тренировки умер 14-летний нападающий команды "Витязь"-2003 Илья Солнышкин.

Трагедия произошла в раздевалке подольского дворца "Витязь" по окончании тренировки ближе к 18.00. Юный хоккеист получил от партнера по команде два удара в живот и потерял сознание. Прибывшая на место бригада скорой помочь Солнышкину не смогла.

 

На официальном сайте школы "Витязя" по поводу случившейся трагедии была опубликована следующая информация.

"Следственный отдел по городу Подольску ГСУ Следственного комитета России по Московской области провел проверку по факту смерти. Следователи провели осмотр места происшествия, опросили тренера, детей из команды, родителей и сотрудника скорой медицинской помощи, который проводил реанимационные мероприятия. Для установления причины смерти была назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение. По данным на 13 февраля 2017 года, по результатам судебно-следственной экспертизы установлено отсутствие криминальной составляющей".

Также стали известны предварительные результаты вскрытия тела умершего.

– Нам стало известно, что ребенок 24 января проходил обследование и, по данным врачей, его проводивших, был абсолютно здоров. После данного стандартного обследования в поликлинику за медицинской помощью мальчик не обращался. Однако по предварительным результатам вскрытия имеется подозрение на вирусное поражение организма в части заболевания легочной ткани и воспаления сердечной мышцы в виде миокардита. Отмечу, что посттравматических нарушений ткани у подростка при вскрытии не обнаружено, – отметил начальник управления №1 координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций министерства здравоохранения Московской области Руслан Кошелев.

Родители скончавшегося Солнышкина в интервью подольской телекомпании "Кварц" подтвердили, что их сын действительно недавно перенес простудное заболевание.

В интернете вскоре после трагедии была опубликована петиция в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ с просьбой максимально детально разобраться в произошедшем и наказать виновных. На сегодняшний день ее подписали более пяти тысяч человек.

Илья СОЛНЫШКИН (справа).
Илья СОЛНЫШКИН (справа).

Во вторник в офисе Федерации хоккея России состоялось внеочередное заседание Совместной дисциплинарной палаты ФХР и КХЛ. На нем был рассмотрен трагический эпизод. По его итогам было принято решение о применении санкции в отношении тренеров команды "Витязь"-2003 Дмитрия Дубровского и Вячеслава Курочкина: отстранение от тренерской деятельности до выяснения обстоятельств дела (окончания следственных действий). На настоящий момент расследование продолжается. В ходе него, возможно, будут применены и санкции в отношении других ответственных официальных лиц. К расследованию подключены медицинская служба ФХР и служба безопасности ФХР. Совместной дисциплинарной палатой ФХР и КХЛ в СДЮСШОР "Витязь" (Подольск) и других организациях запрошены все документы по данному делу.

В тренерской карьере Курочкина это не первый случай с летальным исходом. В 2015 году во время одного из его занятий, которое проходило в московском дворце "Град", шайба случайно попала в шею 8-летнему мальчику, и тот скончался.

Солнышкин – уроженец города Волхова в Ленинградской области. На протяжении восьми лет он занимался в школе питерского СКА. Однако затем родители приняли решение, чтобы их сын продолжил карьеру в Подольске, куда он и переехал год назад. Сегодня в Подольске состоялось прощание с юношей. По предварительной информации, похороны пройдут в среду в Волхове.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд