Печальный фин-нал. Россия снова без золота ЮЧМ

Павел Климовицкий
Заместитель шефа отдела хоккея
22 апреля 2017, 19:45
Сегодня. Попрад. Финляндия - Россия - 2:1 ОТ. Вратарь россиян Максим ЖУКОВ не раз спасал свои ворота. Фото Официальный сайт ФХР

ЮНИОРСКИЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА

Юниорская сборная России уступила Финляндии (1:2 ОТ) в полуфинале чемпионата мира.

ФИНЛЯНДИЯ – РОССИЯ – 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)
Голы: Юленен – 1 (бол., Виртанен, Котканиеми), 25:14 – 1:0. Слепец – 2 (Торопченко), 41:37 – 1:1. Утунен – 1 (Антталайнен, Купари), 67:01 – 2:1.
Вратари: Луукконен – Жуков.
Штраф: 6 – 10.
Броски: 34 (3+19+6+6) – 29 (9+10+7+3).
Судьи: Дипьетро, Николич.
22 апреля. Попрад. Zimny stadion mesta Poprad.

Эх … а счастье – оно же первый финал ЮЧМ за восемь лет – было так близко. Ведь на мгновение показалось, что уж после тяжелейших двух периодов, в которых российская сборная, крепко застрявшая в финских капканах и создавшая от силы один-два голевых момента, после героических двух минут меньшинства в формате "три на пять", возвращение в игру в третьей двадцатиминутке будет вознаграждено завтрашней битвой за золотые медали. Увы, этого не произошло – печальные "беспобедная" и "бесфинальная" серии продолжаются, и остается лишь надеяться, что удастся прервать "безмедальную".

Обидно это признавать, но против истины не попрешь: при равной по большинству показателей игре россияне уступили финнам в том, что является для нас привычным козырем, – индивидуальном мастерстве. Ведущее звено Алексея Липанова сборная Суоми сожрала и не подавилась, и даже травма, с которой играл лидер U-18 Андрей Свечников, не сильное тому оправдание – партнеры сыграли в атаке еще незаметнее него.

А вот у финнов, ничуть не изменивших своему национальному стилю в игре в обороне и куда чаще наших ребят выигрывавших единоборства, ярких действий отдельных игроков было куда больше. Причем касалось это не только первой тройки (Нюман – Иконен – Весалайнен) – злым гением команды Голубовича в результате стал форвард 2000 г. р. Расмус Купари. Сначала он сольным проходом чуть не похоронил россиян еще в концовке второго периода, заработав на себе два удаления в одной атаке (но их финны не реализовали), а в овертайме заставил несколько раз ошибиться нашу четверку, что привело к победному голу Тони Утунена.

Претензий по самоотдаче к российской сборной быть не может – бились наши парни не в пример многим. Но, к сожалению, сам этот глагол "бились" хоккей "юниорки" характеризует с наилучшей (а точнее, с наихудшей) стороны – чисто игровых элементов подопечным Голубовича для попадания в финал и не хватило. Очередная мечта о золоте ЮЧМ так и осталась лишь частью виртуального пространства, а в реальности не воплотилась. Ждем матча за бронзу (в котором нашим соперником станут шведы или американцы) и следующего года – с новой надеждой на то, что новое поколение российских юниоров не повторит чужих ошибок.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир