21:30 11 августа 2015 | Хоккей — Юниоры

Сборная Прохорова побеждает США пятый раз подряд

Вторник. Братислава. США - Россия - 2:5. Нападающий сборной России   Илья АВРАМЕНКО взглядом сопровождает летящую в ворота шайбу. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Вторник. Братислава. США - Россия - 2:5. Нападающий сборной России Илья АВРАМЕНКО взглядом сопровождает летящую в ворота шайбу. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

МЕМОРИАЛ ГЛИНКИ

РОССИЯ - США - 5:2 (1:1, 2:0, 2:1)

Голы: Яковенко (бол., Каюмов, Иванов), 16:10 - 1:0. Лоун (Пики), 19:46 - 1:1. Гераськин (бол., Мещеряков), 39:40 - 2:1. Попугаев (Ахметгалиев), 39:58 - 3:1. Иванов (Попугаев, Макеев), 41:41 - 4:1. Ямамото (бол, Россини), 42:15 - 4:2. Яковенко (бол., Веряев, Рубцов), 47:24 - 5:2.

Россия U-18: Сухачев; Макеев - Ахметгалиев, Громов - Афанасьев, Яковенко - Алексеев, Рыженьков; Гераськин - Мещеряков - Авраменко; Веряев - Шевченко - Иванюженков, Каюмов - Иванов - Попугаев, Верба - Рубцов - Баин, Швырев.

Броски: 22 - 39

Судьи: Новак, Локшик

Братислава. Словнафт Арена. 421 зритель

В прошлом сезоне сборная Прохорова обыграла американскую команду четыре раза подряд. К сожалению, полноценного матча-реванша в Словакии не могло быть по определению. Нет, дело не в том, что кому-то хотелось увидеть победу заокеанских юниоров. Дело в том, что американцы традиционно привозят на летний турнир совсем другую команду. Отчасти вторую, а точнее - существующую вне программы коллектива, два года вместе выступающих одним составом в USHL. Все, кто туда не попал, не захотел в нем участвовать или уехал в канадские юниорские лиги, получают шанс показать себя в сборной на Мемориале Глинки. Так что битвы двух проектов не случилось. Придется подождать до будущих турниров.

Сборная Прохорова уже не первый раз тяжело входит в турнир, включающий групповой этап и игры на вылет. Победы на тоненького, потом перерастающие в хоккей иного качества в плей-офф, от его команды мы видели уже неоднократно. Что-то похожее случилось и на этот раз. Американцы большую часть матча выглядели свежее, мощнее и лучше готовыми физически. Россияне получали множество удалений, пытаясь отбиться от массированных атак соперника в своей зоне. Правда, "звездно-полосатым" откровенно не хватало мастерства. Ни почти двукратное преимущество по броскам, ни постоянные шансы в большинстве им использовать не удавалось. Причем, несмотря на то, что российскому вратарю Владиславу Сухачеву постоянно приходилось вступать в игру, не сказать, что он вытащил матч в одиночку, - до сверхопасных моментов у его ворот дело доходило не так часто.

Сами же подопечные Прохорова были не столь агрессивны, но более четко действовали как при создании голевых ситуаций, так и их реализаций. Впечатляющую статистику большинства россиян испортила концовка матча, когда исход игры был уже ясен. Задача-минимум уже выполнена - в полуфинал наши юниоры попали. Последний матч с финнами же определит победителя группы и счастливчика, не сыграющего до финала со сборной Канады.

Словакия - Финляндия - 2:4

 

 

И

В

ВО

ПО

П

Ш

О

РОССИЯ

2

2

0

0

0

10-4

6

Финляндия

2

2

0

0

0

9-2

6

Словакия

2

0

0

0

2

4-9

0

США

2

0

0

0

2

3-10

0

В среду встречаются: Россия - Финляндия, США - Словакия.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ