17:45 5 ноября 2016 | Хоккей — Европа

Швеция – Россия: 7,0 – тройке Прохоркина

Сегодня. Хельсинки. Россия - Швеция - 3:2. Николай ПРОХОРКИН (слева) был очень активен и в конце шведы заработали на нем удаление. Фото AFP
Сегодня. Хельсинки. Россия - Швеция - 3:2. Николай ПРОХОРКИН (слева) был очень активен и в конце шведы заработали на нем удаление. Фото AFP

ЕВРОТУР. КУБОК "КАРЬЯЛА". ШВЕЦИЯ – РОССИЯ – 2:3

"СЭ" выставляет оценки хоккеистам сборной России за матч против команды Швеции.

ВРАТАРЬ

Игорь ШЕСТЕРКИН – 6,0

Пропустил две шайбы, когда сборная России играла в меньшинстве. Ни в первом, ни во втором случае ничем особо помочь не мог. Зато спас команду от крупных неприятностей, уже на первых минутах отразив опасный бросок Рихарда Гюнге. Никаких вопросов по игре к Шестеркину нет.

ЗАЩИТНИКИ

Алексей БЕРЕГЛАЗОВВиктор АНТИПИН – 5,5

Все пары условные (так как из-за травмы Богдана Киселевича не было четких четырех связок в обороне) и взяты из прошлого матча. Того или иного защитника менял Игорь Ожиганов, но не было такого, чтобы к концу встречи все пары перемешались. Так вот, Береглазов смутил лишь тем, что получил две минуты на ровном месте в конце встречи. В атаке же все равно у обоих многое не получалось.

Андрей МИРОНОВАртем ЗУБ – 5,5

Артем Зуб был менее ярок, чем в четверг, но все-таки в очередной раз показал, что обладает огромным потенциалом. Может сделать очень умную передачу, прилично действует в единоборствах. Миронов в этот раз был менее заметен, но это для защитника почти комплимент. Хотя что значит был незаметен? Он сделал шикарную передачу Андрею Светлакову, который убегал "один в ноль" во втором периоде, но армеец не забил.

Рушан РАФИКОВИлья ЛЮБУШКИН – 5,5

Рушан стал автором первой шайбы, вовремя подключившись к атаке, а потом сфолил на ровном месте, и шведы реализовали большинство. Но как можно обвинять человека, который не играл на таком уровне и не привык, что подобные нарушения не прощаются в Европе. К Илье вопросов нет – он, лучше зная правила, ни на что не нарывался.

Игорь ОЖИГАНОВ – 5,5

Из-за того, что не сыграл Богдан Киселевич, все никак не мог найти себя на льду. Остальные защитники же не знают его козыри. Но не ошибался, как бывало в ЦСКА, при этом и не был слишком жестким, за что его хвалят в армейском клубе (да и в сборной бы похвалили). С армейцем в паре сыграл бы эффективней.

НАПАДАЮЩИЕ

Никита ГУСЕВНиколай ПРОХОРКИНАлександр БАРАБАНОВ – 7,0

Второй матч на турнире эта тройка провела гораздо интересней, чем в четверг. Барабанов стал автором гола-шедевра. Мы уже отвыкаем от людей, способных обыграть защитника "один в один" у чужих ворот. Прохоркин был очень активен, а, в конце встречи пригодились его артистические навыки, когда он изобразил подстреленного, и сопернику дали две минуты. Никита Гусев снабжал всех умными передачами, а в конце встречи не сумел бросить по пустым воротам. Но после этого у шведов шансов не было, так что отнесемся к тому случаю, как к досадному недоразумению.

Анатолий ГОЛЫШЕВАндрей СВЕТЛАКОВВалерий НИЧУШКИН – 6,0

На этот раз были не столь яркими, как в первой встрече, особенно это касалось Анатолия Голышева, который сыграл меньше своих партнеров. Но даже не столько потому, что был плох, а просто он не выходил в меньшинстве. Зато Ничушкин поборолся и помог своему другу Андрею Светлакову не остаться в нашей памяти, как нападающий, загубивший два выхода "один в ноль". Андрей же хоть и не забил сам, но все равно выглядел сильно. В конце подрался со шведом по неизвестной причине.

Сергей ШУМАКОВВладимир ТКАЧЕВСтепан САННИКОВ – 6,0

Владимир – единственный хоккеист команды, выигравший более 50 процентов вбрасываний, хотя начал матч с 0:3. Кроме того, мы видим появление очень мудрого игрока, который одной передачей может создать момент. Шумаков мог забить, но попал в перекладину, а в целом тоже старался творить на льду: иногда получалось, а иногда – нет. Степан же выполнял роль человека, который всех подстраховывал. Очень интересное звено.

Вячеслав ЛЕЩЕНКОПавел КРАСКОВСКИЙЕгор КОРШКОВ – 5,5

Пожалуй, самая незаметная тройка матча. Нет, иногда и они просыпались. Хороший момент имел Лещенко, однажды шведов минуты две не выпускали из зоны, и ярославская связка принимала в этом участие. Но сказать, что тройка провела хороший матч – нельзя. Проблема прежняя – Лещенко пока не понимает партнеров, но и Павел с Егором должны понимать, что не до конца карьеры они будут вместе.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

untach

Невысокий уровень аналитики у автора по фамилии Шевченко. Много несуразных вещей при оценке игры конкретных хоккеистов. Рушана Рафикова этот журналУГа обвинил в незнании правил хоккея, ..на самом же деле там был несчастный случай - круговая траектория отставленной ноги Рафикова наехала на траекторию такого же кругового движения ноги соперника, но в противоположном направлении. Наезд произошел , когда Рафиков НЕ ВИДЕЛ соперника, и не догадывался, что тот задумает делать такой же вираж.Ни слова автор не написал о том, что Прохоркин оказался не готов к Карьяла кубку. Ни слова о том, что Гусев тянул ожеало на себя. Ни слова о том, что первая пятерка свалилась на индивидуальные действия в течение всех трех матчей. И вместе они начинали играть только в большинстве. Причем - лажово играли, кроме того большинства с чехами.

20:14 7 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!