13:30 3 ноября 2016 | Хоккей — Европа

Не Евротуром единым.
Путеводитель по всем турнирам сборных

Сборная России перед Евротуром. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сборная России перед Евротуром. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"СЭ" рассказывает, на каких турнирах выступят российские команды разных возрастов на этой неделе.

КУБОК КАРЬЯЛА, 3 – 6 ноября, Хельсинки (Финляндия), Прага (Чехия)
Участники:
РОССИЯ, Финляндия, Швеция, Чехия

На стартовый этап Евротура Олег Знарок повезет самый молодой призыв национальной команды в новейшей истории (средний возраст игроков – 22,5 года). Суоми выступит на домашнем этапе в сильнейшем составе, причем каждый из 22 вызванных Лаури Марьямяки хоккеистов или выступает сейчас, или ранее набирался опыта в Континентальной лиге. Новые наставники шведов и чехов после своих дебютов на Кубке мира проверят молодых резервистов, но костяк команд также составили выходцы из КХЛ. Эти две сборные начнут турнир с очного вынесенного матча в Праге.

ТУРНИР ЧЕТЫРЕХ НАЦИЙ (U-20), 3 – 5 ноября, Гетеборг (Швеция)
Участники:
РОССИЯ, Финляндия, Швеция, Чехия

На предпоследний сбор перед молодежным чемпионатом мира Валерий Брагин по традиции собирает два состава. В середине ноября любителей молодежного хоккея ждут бессонные ночи за просмотром Суперсерии, а перед этим Юрий Бабенко повезет вторую команду на шведский Турнир четырех.

В молодежной сборной прислушались к просьбам клубных тренеров, в том числе Игоря Захаркина. В итоге главные претенденты на поездку в Монреаль и Торонто, представители основы команд КХЛ – Илья Самсонов, Михаил Сидоров, Кирилл Капризов, Михаил Воробьев и Александр Полунин – отправятся в Скандинавию.

CIBC CANADA RUSSIA SERIES (U-20). 8 – 18 октября, Канада
Участники:
РОССИЯ, сборные WHL, OHL, QMJHL

На канадских площадках выступит часть триумфаторов августовского старта в Чехии. Новое молодежное звено из Ярославля Юртайкин – Алексеев – Крикуненко уже стало самым результативным в "Рязани", фарм-клубе железнодорожников в ВХЛ. Готов к возвращению в Северную Америку после ЮЧМ капитан юниорской сборной 1999 г.р. Клим Костин, неплохо дебютировавший в КХЛ за "Динамо". Голкиперам Красоткину и Сухачеву благодаря опыту в высшей лиге предстоит оборонять последний рубеж в тяжелейших матчах с североамериканцами.

В Канаде к россиянам присоединятся десять легионеров. На стартовые встречи со сборной WHL приедут защитники Дмитрий Зайцев, Сергей Зборовский, Артем Минулин и форвард Никита Попугаев. В Онтарио атаку брагинцев разнообразят Никита Коростелев, Артур Тянулин и Дмитрий Соколов. Увидим мы и Михаила Сергачева, вернувшегося в OHL после неплохого дебюта в "Монреале". Челябинская связка из "Гатино" Яков Тренин – Виталий Абрамов подъедет к заключительной части серии в Квебеке.

КУБОК ВЫЗОВА (U-17), 31 октября – 6 ноября, Су-Сен-Мари (Канада)
Участники:
РОССИЯ, Финляндия, Швеция, Чехия, США, три команды Канады

Для юниоров U-17 международный перерыв уже стартовал в ночь с воскресенья на понедельник. На Кубке Вызова в Канаде подопечные Игоря Ефимова, включая легионеров Андрея Свечникова и Павла Гоголева, сначала переиграли шведов в овертайме, а затем всухую одолели финнов. После решающего противостояния группы с канадцами "в красном", который россияне проиграли, им предстоит встреча в четвертьфинале турнира с командой Чехии.

КУБОК ПРЕЗИДЕНТСКОГО СПОРТИВНОГО КЛУБА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, 3 – 5 ноября, Минск (Белоруссия)
Участники:
РОССИЯ (U-16), Белоруссия (U-17), Латвия (U-17), Словакия (U-17).

На традиционном старте в Белоруссии хоккеистов не старше 17 лет наши хоккеисты встретятся со словаками, белорусами и латвийцами. Примечательно, что последние два года российские юниоры уезжали из Минска побежденными.

HALLOWEEN CUP (W), 3 – 5 ноября, Фюссен (Германия)
Участники:
РОССИЯ, Швейцария, Чехия, Германия.

Женская команда сыграет на немецком турнире с тремя европейскими представителями первой десятки рейтинга IIHF в ранге действующего победителя. Наставник сборной и лидера чемпионата ЖХЛ подмосковного "Торнадо" Алексей Чистяков взял на выезд лучших представителей российского чемпионата, успешно противостоявших клубам главной профессиональной лиги Северной Америки (NWHL) в сентябре.

ТУРНИР ЧЕТЫРЕХ НАЦИЙ, (WU-18), 4 – 6 ноября. Дмитров (Россия).
Участники:
РОССИЯ, Швеция, Финляндия, Германия.

На последнем старте перед мировым чемпионатом девушки не старше 18 лет примут своих основных соперников за бронзу предстоящего форума в подмосковном Дмитрове. До этого команда Евгения Бобарико будет готовиться в Новогорске на соседнем льду со своими кумирами.

КУБОК ГЕРМАНИИ, 4 – 6 ноября, Аугсбург (Германия)
Участники:
Германия, Швейцария, Словакия, Канада.

Из соревнований без участия россиян любопытен Кубок Германии, где кроме хозяев выступят словаки, швейцарцы и выступающие в Европе канадские хоккеисты. Любопытно, что в составе "кленовых листьев" на турнир поедут 13 игроков из КХЛ под руководством триумфатора Суперлиги Дэйва Кинга.

ЕВРОЧЕЛЛЕНДЖ. 3 – 5 ноября, Будапешт (Венгрия), Блед (Словения).
Участники:
Австрия, Венгрия, Дания, Италия, Польша, Южная Корея; Белоруссия, Латвия, Словения, Франция.

На двух турнирах в рамках Еврочелленджа сыграют девять европейских национальных команд и хозяева следующей Олимпиады. Последний рубеж южнокорейцев защищает хорошо знакомый российским болельщикам Мэтт Далтон. В ходе Евровызова азиаты встретятся с командами Австрии и Италии, провалившими олимпийскую квалификацию.

РАСПИСАНИЕ МАТЧЕЙ СБОРНЫХ В НОЯБРЕ

3 ноября, четверг
13.00 Россия U-16 – Латвия U-17
19.30 Россия – Финляндия
20.30 Германия – Россия (женская)
21.00 Чехия – Швеция
23.00 Чехия U-17 – Россия U-17
4 ноября, пятница
13.00 Словакия
U-17 – Россия U-16
17.00 Россия (женская) – Чехия
17.30 Финляндия
U-20 – Россия U-20
18.00 Канада – Швейцария
19.00 Россия (женская
U-18) – Финляндия (женская U-18)
21.30 Германия – Словакия
5 ноября, суббота
14.30 Швеция – Россия
16.00 Россия
U-20 – Чехия U-20
16.15 Белоруссия U-17 – Россия
U-16
17.00 Россия (женская) – Швейцария
17:00 Россия (женская
U-18) – Германия (женская U-18)
18.00 Словакия – Канада
18.30 Финляндия – Чехия
21.30 Швейцария – Германия
6 ноября, воскресенье
14.30 Чехия – Россия
15.00 Швейцария – Словакия
16.30 Швеция
U-20 – Россия U-20
17.00 Россия (женская
U-18) – Швеция (женская U-18)
18.30 Финляндия – Швеция
18.30 Германия – Канада
8 ноября, вторник
06.00
WHL – Россия U-20
9 ноября, среда
06.00 Россия
U-20 – WHL
11 ноября, пятница
03.00
OHL – Россия U-20
15 ноября, вторник
03.00 Россия
U-20 – OHL
16 ноября, среда
03.00
QMJHL – Россия U-20
18 ноября, пятница
03.00 Россия
U-20 – QMJHL

Примечание: в пресс-службе Федерации хоккея обещают показать все матчи с участием российских команд на официальном сайте организации в прямом эфире.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...