8 ноября 2009, 18:31

Вячеслав Быков: <br /> "Благодарен ребятам за характер"

Одержав в Хельсинки три победы в трех матчах, сборная России в четвертый раз кряду стала победителем Кубка "Карьяла" и укрепила лидерство в общем зачете Евротура.

Алексей МОРОЗОВ из Хельсинки

Еще перед стартом финского этапа Евротура в тренерском штабе российской сборной отмечали, что турнир станет своего рода репетицией перед Олимпиадой в Ванкувере. Подводя итоги турнира в беседе с корреспондентом "СЭ Интернет", Вячеслав Быков подчеркнул, что Кубок "Карьяла" дал много ценной пищи для размышлений.

- Для того чтобы можно было дать развернутый комментарий по нашему выступлению, должно пройти какое-то время. Нужно все проанализировать. Поэтому я пока не готов. Если говорить в целом, то я доволен. Но больше всего меня порадовал результат. Я очень благодарен команде за то, что она проявила и характер, и волю к победе. Меня как тренера это не может не радовать, - сказал наставник россиян.

- Результатом вы довольны. А по игре какие-то есть вопросы?

- Безусловно. Нам нужно продолжать оттачивать определенные моменты, взаимодействия. Также необходимо отдать должное ребятам, которые за несколько прошедших лет научились методично и четко выполнять игровое задание.

- Во всех трех матчах турнира позволяли сопернику забивать с собственного пятачка. С чем вы это связываете?

- Связываю это как раз с нехваткой взаимопонимания, где-то внимания. Мы ведь не так давно собрались, да и турнир скоротечный.

- По первому периоду встречи с Чехией показалось, что команде немного не  хватало концентрации в завершении атак.

- Нам никак не удавалось выйти на хорошую ударную позицию. Поэтому броски по воротам соперника не получались акцентированными. Мы нанесли девять бросков, но все они были доступны для вратаря. Во втором периоде сыграли значительно лучше и голевых возможностей создали себе на порядок больше. К сожалению, в каких-то моментах удача от нас отвернулась. Шайба скакала где угодно, только в ворота не залетала.  

- Эпизод с потасовкой Радулова и Ролинека в конце первого периода пошел на пользу нам или чехам?

- Нашей команде. Немного встряхнул ребят.

- Можете сказать, что уже определились с кем-то из хоккеистов относительно поездки в Ванкувер?

- Нет. До 25 декабря мы будем думать, будем все очень тщательно взвешивать. Тем не менее на Кубке "Карьяла" получил для размышлений много полезной пищи игрового характера.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости