Зинэтула Билялетдинов: "Снова я ошибся..."

5 ноября 2013, 13:45
Главный тренер сборной России Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, «СЭ»

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов во время дня открытых дверей объяснил самые громкие кадровые решения, связанные с Кубком "Карьяла", – отказ от приглашения Ильи Ковальчука и первый в эпоху нынешнего тренерского штаба вызов Александра Еременко в национальную команду, передает из Новогорска корреспондент "СЭ" Андрей КУЗНЕЦОВ.

– На самом деле мы действительно планировали наигрывать на финском этапе Евротура олимпийские связки, – сказал Билялетдинов. – И Радулова хотели посмотреть с прицелом на Сочи, и Ковальчука. Но вы же видите, какой по осени в КХЛ тяжелый календарь. Матч за матчем, травма за травмой. Нагрузка на главных звезд лиги бешеная. В итоге не смогли рассчитывать на Радулова, а с Ильей поговорили, спросили его о состоянии и приняли совместное решение дать ему паузу. Он же всего пару матчей провел после выхода из лазарета.

– Вы наконец-то обратили внимание на Еременко.

– Почему наконец-то? Это было плановое решение. На самом деле мы так и задумывали, на первом этапе Евротура посмотреть Кошечкина с Галимовым, на втором – Барулина и Еременко. В Хельсинки дадим шанс обоим вратарям. Кому достанется два матча, а кому – один, сказать пока не готов.

– В составе, который едет на Кубок "Карьяла" много хоккеистов, у которых с игрой по осени в КХЛ складывается не очень или не складывается вообще. Бирюков в "Магнитке" играет не слишком удачно, "Авангард" валится вместе с потенциальными олимпийцами с Пережогиным и Поповым.

– Ну вот, снова я ошибся (смеется). Вам что, не нравится Александр?

– Если вы о Пережогине, то его игра не нравится категорически.

– Я о Еременко, он получит свой шанс.

– По статистике лидеры в КХЛ форварды Мозякин и Зарипов. Эти звезды вам не интересны?

– Мне интересны все. Тем более вице-президент "Металлурга" Геннадий Величкин с ваших же страниц признал, что Сергея с Данисом лишний раз проверять не нужно. Он молодец, высказал очень здравое и взвешенное мнение (улыбается).

– Величкин сказал, что проверять их на Евротуре и вправду не нужно, но подчеркнул, что они достойны быть с ходу включенными в олимпийский состав.

– В феврале в Сочи поедут самые достойные.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд