Зинэтула Билялетдинов: "Ковальчук долечится
и поедет на Кубок Первого канала"

5 ноября 2013, 16:49
Главный тренер сборной России Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ»

Главный тренер сборной России Зинэтулла Билялетдинов в преддверии второго этапа Евротура Кубка "Карьяла" на открытой тренировке в Новогорске рассказал о причинах, по которым нападающий СКА Илья Ковальчук не был вызван в национальную команду. По словам специалиста, армейский форвард не до конца восстановился после травмы.

– Накануне Кубка "Карьяла" ваш штаб отметился двумя неожиданными кадровыми решениями. Сначала впервые за время работы в сборной отправили вызов вратарю Александру Еременко, потом "на флажке" вывели из состава суперфорварда Илью Ковальчука.

– Что касается Ильи, то здесь все просто. Вы сами видите, какой в чемпионате КХЛ плотный календарь, какая нагрузка выпадает на звезд, какое количество повреждений. Ковальчук до последнего оставался в расширенном списке. Но у него была одна травма, потом другая – после нее он всего два матча за СКА провел. Мы беседовали с хоккеистом, с врачом питерской команды. И приняли решение, что Илья в Хельсинки не поедет. Пусть долечивается, приводит себя в порядок и здоровым блистает в чемпионате КХЛ и следующих турнирах сборной. В сочинском Кубке Первого канала Ковальчук примет участие. У форварда СКА огромное желание выступать за национальную команду. Но нужно дать ему восстановиться. Дождаться, когда Илья сможет показать все то, что умеет делать.

– О травмах Ковальчука говорилось всю осень. Почему шаг с отцеплением от Кубка "Карьяла" тренерский штаб сделал лишь накануне вылета в Финляндию?

– Так мы же надеялись, что он будет в порядке. Этот хоккеист привык играть много, и расчет был на то, что сил у Ильи хватит на все. Что сборной он окажет максимальную пользу. Но календарь чемпионата оказался настолько плотным и жестким, что времени на лечение от травм было в обрез. Так что наш штаб никуда не шарахается. Просто меняем решения, реагируя на ситуацию. (Андрей КУЗНЕЦОВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд