00:45 22 сентября 2016 | Мини-футбол

Россия - в четвертьфинале!

Сборная России вышла в четвертьфинал чемпионата мира. Фото AFP Сергей АБРАМОВ (№9). Фото AFP Сергей СКОРОВИЧ (слева). Фото Михаил ШАПАЕВ, РФС
Сборная России вышла в четвертьфинал чемпионата мира. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/8 финала

Первая сухая победа – над Вьетнамом со счетом 7:0 – вывела сборную России в четвертьфинал 8-го чемпионата мира.

Матч Россия – Вьетнам получился довольно зрелищным. Дебютанты мировых первенств вьетнамцы оказались быстрыми, легкими, техничными соперниками, но в классе и мощи явно уступали нашей команде.

Предсказуемость исхода матча подтвердили первые же его секунды, когда Робиньо почти сразу после начального удара оказался в выгодной позиции, но пробил в перекладину. И все же долго ждать гола не пришлось. Если во всех предыдущих матчах счет открывал Давыдов, то на этот раз на 2-й минуте отличился его партнер по "Газпрому-Югре" Чишкала с передачи Робинью.

Наши полностью контролировали ход матча, хотя редкие контратаки Вьетнама таили в себе опасность, и на 4-й минуте нашему вратарю Густаву пришлось ликвидировать выход Ву Ксуан Ду один на один с ним.

На 9-й минуте сборная России, демонстрирующая в Колумбии целый арсенал оригинальных розыгрышей "стандартов", реализовала очередной – Абрамович с подачи Лыскова. Еще через три минуты тот же Абрамович красивым финтом убрал с пути соперника и отличным ударом забил третий гол.

– Это мой первый чемпионат мира, и я счастлив уже от одного факта нахождения здесь в составе сборной России, – признался потом автор голевого дубля из "Тюмени". – Все спортсмены мечтают о таком, но не каждому выпадает шанс. Конечно, для меня важно забивать. Начало поединка против Вьетнама вышло достаточно напряженным, мы изучали соперника и знали, что просто так он не сдастся. Поэтому забитые мячи пришлись очень кстати. Хочу поблагодарить партнеров по сборной, которые помогли мне в этом. Надеюсь, и дальше буду огорчать соперников, но главное, чтобы сборная России поднялась как можно выше.

Сергей АБРАМОВ (№9). Фото AFP
Сергей АБРАМОВ (№9). Фото AFP

А на 19-й минуте счет забитым в Колумбии голам последним из наших полевых игроков открыл обычно один из самых результативных в сборной Абрамов.

– Рад, что наконец забил, – не скрывал эмоций форвард "Дины". – У меня были моменты и в предыдущих встречах, но не шло. Не скажу, что это как-то давило на меня, все равно команда побеждала, и мы двигались вперед. К тому же не всегда важно именно забить, можно и создать гол для партнеров. У нас коллективная игра, и результат во главе всего. Но, конечно, этот гол станет особенным. Я впервые на чемпионате мира и теперь отметился дебютным голом на таком высоком уровне.

Не прошло и минуты с начала второго тайма, как отличился еще один игрок "Дины" 20-летний Ниязов, взявший за правило на этом чемпионате забивать в каждом матче.

На 30-й минуте сборной России удалась просто фантастическая комбинация вдоль линии ворот, первоклассно завершенная Ромулу.

Последний гол оказался на счету тюменца Милованова, которому ассистировал Эдер Лима своей третьей за матч голевой передачей.

Красноречиво характеризует соотношение сил соперников число ударов по воротам: 55 у сборной России против 30 у Вьетнама, а по попаданиям в створ наши превзошли соперников втрое – 21:7.

Сергей СКОРОВИЧ (слева). Фото Михаил ШАПАЕВ, РФС
Сергей СКОРОВИЧ (слева). Фото Михаил ШАПАЕВ, РФС

– В принципе я доволен результатом и тем, что мы вышли в четвертьфинал, – сказал по окончании матча старший тренер сборной России Сергей Скорович. – Победа – это самое главное, а кто забивал – вторично. Но вариант, при котором забивают разные футболисты, предпочтительнее. Один ярко выраженный форвард может быть плотно закрыт, досконально изучен соперником. Хорошо, что сегодня в сборной России все могут хорошо сыграть в завершающей стадии.

– Почему так поздно на турнире забил Сергей Абрамов?

– Мне сложно назвать какую-то одну причину. Главное, что он забил.

– Кого вы ждете в соперники по четвертьфиналу?

– Это не зависит от нас. Мы никого не ждем, будем смотреть поединок Испании и Казахстана. Его победитель и станет нашим соперником.

В первый день состоялось только два матча 1/8 финала. Соперник сборной России по четвертьфиналу определялся спустя сутки. Надо же такому случиться, что три лучшие сборные мирового рейтинга (Бразилия, Испания и Россия) по нынешней турнирной сетке могут сыграть между собой на ранних стадиях и до финала доберется только одна из них.

Четвертьфинальный поединок между сборной России и победителем матча Испания – Казахстан пройдет ночью – в 1 час 30 минут по московскому времени с 24 на 25 сентября.

Павел АЛЕШИН

Групповой этап

Группа Е

Коста-Рика – Аргентина – 2:2. Казахстан – Соломоновы острова – 10:0.

Аргентина – 7, Казахстан – 6, Коста-Рика – 4, Соломоновы острова – 0.

Группа F

Азербайджан – Иран – 3:3. Испания – Марокко -4:3.

Испания – 9, Азербайджан – 4, Иран – 4, Марокко – 0.

1/8 финала

Колумбия – Парагвай – 0:0, пенальти – 2:3.

Россия – Вьетнам – 7:0 (4:0). Голы: Чишкала, 2. Абрамович, 9, 12. Абрамов, 18. Ниязов, 21. Ромуло, 30. Милованов, 36.

Сборная России: Густаво (Викулов, 32); Чишкала, Робиньо, Давыдов, Эдер Лима, Ромуло, Лысков, Абрамович, Абрамов, Милованов, Ниязов, Шаяхметов.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...