18:20 30 марта | Мини-футбол

Источник: глава мини-футбольного клуба выписал для вымышленных игроков форму на 6 миллионов рублей


Полиция Санкт-Петербурга задержала генерального директора мини-футбольного клуба "Политех" Кирилла Мирзояна, а также местного коммерсанта, подозреваемых в хищении около 6 миллионов рублей на закупках спортивной формы для вымышленных игроков, утверждает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения Мирзояну и второму предполагаемому соучастнику преступления, руководителю фирмы "Нормарус" Сергею Каковскому.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, управление экономической безопасности ведомства возбудило уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере" по факту хищения около шести миллионов рублей. По версии следствия, эти деньги присвоил директор одного из мини-футбольных клубов города совместно с генеральным директором коммерческой организации, предоставив подложные документы о закупке спортивной формы и инвентаря для получения госсубсидии. Оба подозреваемых задержаны.

Сообщается, что подозреваемые представляли в городской комитет по физкультуре и спорту документы на возмещение затрат на покупку спортивной формы в течение двух лет на сумму около 6 миллионов рублей. При этом самой формы было закуплено всего на 500 тысяч рублей, а все остальное было записано на вымышленных футболистов – членов других команд, которые якобы играли в "Политехе" и получали форму. Таким образом мини-футбольный клуб, состоящий всего из 50 человек, ежегодно выписывает форму на немыслимую сумму. По затратам выходило, что на каждого игрока клуба в итоге приобреталось по 7-10 комплектов самой элитной спортивной формы – зимней и летней.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/futsal/20180330/1134790984.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...