00:10 30 июля 2012 | Формула-1

Игры пит-стопов

Вчера. Будапешт. Ликование Льюиса ХЭМИЛТОНА после победы на "Гран-при Венгрии". Фото REUTERS Вчера. Будапешт. На трассе "Макларен" Льюиса ХЭМИЛТОНА. Фото AFP
Вчера. Будапешт. Ликование Льюиса ХЭМИЛТОНА после победы на "Гран-при Венгрии". Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 11-й этап. ГРАН-ПРИ ВЕНГРИИ

Блестящей победой чемпиона мира-2008 Льюиса Хэмилтона на "Макларене" завершился вчера в Будапеште первый этап второй половины 63-го чемпионата мира. Призерами стали гонщики "Лотуса" - чемпион мира-2007 Кими Райкконен и Ромэйн Грожан. Россиянин Виталий Петров из "Катерхэма" финишировал 19-м.

Венгерская гонка пока самая незрелищная в сезоне-2012, но назвать ее не интересной язык не поворачивается. Обгонов практически не было, и по этой причине не отпускало ощущение, что благодаря капризу какой-то машины времени мы отправились в прошлое года эдак на три-четыре, когда каждая атака на трассе и каждый обгон были как "икра заморская, кабачковая", диковинный деликатес а-ля "Иван Васильевич меняет профессию". Судьба венгерского "Большого приза" была во многом решена благодаря игре пит-стопов, за которой было интересно наблюдать, благо радио-переговоры команд и пилотов теперь доступны в общем эфире. И они были свидетельством того, что тактико-стратегические планы менялись буквально по ходу пары-тройки кругов.

Этот своего рода покер одним - тому же Хэмилтону или Райкконену - был на руку, другим - к примеру, напарнику Хэмилтона, чемпиону мира-2009 Дженсону Баттону - вышел боком. Но, повторюсь, несмотря на определенный недостаток зрелищности, гонка вышла занимательная. Хотя для зрителя смотреть на такое - занятие довольно мучительное. Хунгароринг так устроен, что обгонять здесь, даже с волшебными DRS и KERS, практически невозможно, поэтому ты сидишь перед экраном как на иголках: расстояния между пилотами меньше секунды, так и кажется, что вот-вот, еще чуть-чуть, и будет, обязательно будет атака, и... ничего не происходит. Хотя попытки - и довольно острые - были.

Квалификация вышла в принципе предсказуемая. Еще в пятницу было ясно, что "Макларены" набрали, выражаясь велосипедным жаргоном, наглость хода, и справиться с Хэмилтоном в его коронном упражнении на одной из любимых трасс - задача малореальная. Так и вышло. 150-й в биографии "Макларена" поул Хэмилтон завоевал с громадным по меркам сезона-2012 преимуществом в почти 0,4. Конкуренция со стороны сверхбыстрого Грожана была скорее номинальной, чем реальной, однако все выглядело так, что в гонке "Лотусы" дадут Хэмилтону прикурить как следует.

Но по сути, ничего особенного противопоставить британцам они не смогли. Хэмилтон сделал главное - выиграл старт, после чего уехал от Грожана на расстояние, не позволявшее французу использовать DRS. Остальное для Льюиса было, по сути, делом техники, а для его команды - вопросом правильной стратегии. И пилот и команда друг друга не подвели. Позиции Хэма выглядели неколебимыми даже на финише, когда его преследовал Райкконен, чья резина была на пять кругов "моложе", что в Венгрии фактор немаловажный.

А вот перед Райкконеном хочется снять шляпу. Практически всю гонку он шел всего лишь на ближних подступах к подиуму, в районе пятого места, и шанс попасть в призовую тройку был у него только один - в момент выезда с последнего, третьего пит-стопа, когда его механики сработали просто шикарно, и финн на выезде с пит-лейн оказался бок о бок с Грожаном, который - в противовес Кими - всю гонку ехал в кильватере Хэмилтона. В этот момент Райкконен продемонстрировал, что он настоящий "горячий финский парень". Пока ситуация в гонке развивалась ни шатко ни валко, Кими ехал себе и ехал, но стоило ему почуять шанс на реальную, жесткую схватку за высокие места, как он мгновенно проснулся и продемонстрировал агрессию и неуступчивость. Думаю, Грожан был немало удивлен, столкнувшись вдруг с таким Райкконеном! Финн француза буквально перетормозил - и уехал.

Баттон, за которым закрепилась слава мастера тактических эквилибров, на этот раз пал именно жертвой стратегии. Он бесспорно имел шанс на более высокое место, но второй пит-стоп британца разрушил ему всю игру. Вместо того чтобы, получив свежую мягкую резину, уехать на ней от Феттеля, англичанин в итоге не только не выехал из боксов впереди немца, но и застрял за Сенной, который ни в какую не желал уступать своего места и отбил все атаки чемпиона мира.

Не оправдалась и тактика "Ред Булла", чьи пилоты на последний короткий отрезок выехали на мягкой резине, рассчитывая, как говорится, догнать и перегнать. Но не получилось.

Что касается Петрова, то он, как и его коллеги по арьергарду пелотона, играли в этой гонке роль "шагов за сценой". Россиянин на этот раз уступил своему коллеге по "Катерхэму" Хейкки Ковалайнену и в квалификации, и в гонке. И хотя по ее ходу ехал временами на довольно приличных местах в районе 14-го, на финише опустился на 19-е.

Теперь у "Формулы-1" традиционный летний перерыв, на который лидером общего зачета уходит испанец из "Феррари" Фернандо Алонсо, отпраздновавший в Будапеште 31-й день рождения. Несмотря на то что на подиум он не претендовал и финишировал только пятым, свое лидерство он только укрепил - от Марка Уэббера его теперь отделяют 40 очков.

Ольга ЛИНДЕ

Виталий Петров: "Чувствовал себя новичком"

После гонки в Венгрии российский пилот "Катерхэма" ответил на вопросы "СЭ".

Олег КАРПОВ
из Будапешта

- Виталий, от напарника на сей раз вы отстали очень сильно. Чем это можно объяснить?

- Надо многое еще проанализировать. Например, на прогревочном круге было тяжело довести передние шины до оптимального температурного режима. Это очень странно. Обычно сделать это удается достаточно легко. Сам старт тем не менее удался мне достаточно неплохо. Я обогнал Хейкки, еще кого-то. Но во втором повороте заблокировало задние колеса, я немного вылетел, потерял две позиции. И оказался за Хейкки...

- А потом...

- С первого же круга все пошло не так. Я всю гонку воевал с машиной. Она вела себя очень нервно. В буквальном смысле в каждом повороте мне приходилось ее корректировать. То избыточная поворачиваемость, то недостаточная. Ни один поворот за всю гонку я не прошел чисто и спокойно. Как будто сегодня мне дали машину, на которой я вообще никогда не ездил. Чувствовал себя новичком. Ничего не помогало. Я даже не думал о том, где находится Хейкки. Просто ждал финиша.

- Насколько активно шел процесс переговоров с инженером Джанлукой Пизанелло по ходу гонки?

- Мы почти все время молчали... Я пытался что-то изменить сам. Не знал, чем он может мне помочь. У нас много переключателей на руле. Я пробовал самые разные сочетания. Но ничего не помогало. Машина продолжала вести себя так, как вела. Вот пример. Мы в этой гонке подняли угол атаки переднего антикрыла на 2,5 градуса - выкрутили его на максимум. И я ничего не заметил. Обычно подобные изменения я чувствую очень хорошо. Порой в квалификации мы играем с передним крылом, меняем угол атаки на миллиметр, на полмиллиметра, и я сразу чувствую, как изменился баланс. Здесь, когда мне выкрутили крыло до упора, я ничего не почувствовал. Даже вышел на связь и спросил: "Вы вообще меняли хоть что-то?"

- Что говорил Джанлука после финиша?

- Я сразу пришел к нему. Он сказал: "Я знаю, что ты быстрый, я знаю, что ты можешь ехать лучше Хейкки в гонке, но сегодня ни ты, ни я не будем никого обвинять. Я не знаю, что произошло". Мы ехали круг почти на секунду медленнее, чем вторая машина. Может, чуть меньше - не важно. "Если бы у тебя были ошибки, - сказал Пизанелло, - если бы ты вылетал или стирал колеса слишком интенсивно, я бы мог тебе выговорить. Но сейчас надо просто понять, что вообще произошло в этот уик-энд".

С самой первой тренировки что-то пошло не так. Баланс был не тот. Мы решили попробовать другие настройки. Добиться того, чтобы было меньше избыточной поворачиваемости. У меня были проблемы в ходе этого сезона - на торможениях машина елозила, ею тяжело было управлять. В этот раз мы попытались добиться, чтобы зад машины вел себя более стабильно. Надо понимать, что мы никогда не меняем ничего глобально. Лишь на какие-то миллиметры. Но они могут на многое повлиять. Сегодня недостаточной поворачиваемости было настолько много, что я вообще не мог направить машину в поворот. Те повороты, которые обычно проезжаются на четвертой-пятой передаче, я проходил на третьей. И "морда" машины тоже вела себя очень плохо. Я никак не мог заставить ее повернуть.

- То есть вы пошли на своего рода эксперимент и он не удался?

- Да, но это в любом случае стоило попробовать. Теперь надо просто сделать выводы из того, что случилось. Понятно, что всем хотелось уйти в отпуск в хорошем настроении, но... Я не могу сказать, что все плохо. Чему-то мы точно сегодня научились. И когда-нибудь это принесет свои плоды. Возможно, на других трассах с такими настройками будет лучше. Но для начала надо все тщательно проанализировать.

Сегодня мы даже не особо расстроились. Потому что непонятно из-за чего вообще расстраиваться. Если бы я насовершал ошибок, если бы они что-то сделали не так... А здесь никто не виноват. Ни я, ни команда. Мы вместе приняли решение попробовать что-то новое.

"ГРАН-ПРИ ВЕНГРИИ". БУДАПЕШТ

Hungaroring. 302,249 км (69 кругов по 4381 м)

Пилот

Команда

Позиция на старте

Круги

Время

Очки

1. Льюис ХЭМИЛТОН

McLaren

1

69

1:41.05,503

25

2. Кими РАЙККОНЕН

Lotus F1

5

69

+1,032

18

3. Ромэйн ГРОЖАН

Lotus F1

2

69

+10,518

15

4. Себастьян ФЕТТЕЛЬ

Red Bull

3

69

+11,614

12

5. Фернандо АЛОНСО

Ferrari

6

69

+26,653

10

6. Дженсон БАТТОН

McLaren

4

69

+30,243

8

7. Бруну СЕННА

Williams

9

69

+33,899

6

8. Марк УЭББЕР

Red Bull

11

69

+34,458

4

9. Фелипе МАССА

Ferrari

7

69

+38,350

2

10. Нико РОСБЕРГ

Mercedes GP

13

69

+51,234

1

11. Нико ХЮЛЬКЕНБЕРГ

Force India

10

69

+57,283

0

12. Пол ДИ РЕСТА

Force India

12

69

+1.02,887

0

13. Пастор МАЛЬДОНАДО

Williams

8

69

+1.03,606

0

14. Серхио ПЕРЕС

Sauber

14

69

+1.04,494

0

15. Даниэль РИККЬЯРДО

Toro Rosso

18

68

+1 круг

0

16. Жан-Эрик ВЕРНЬЕ

Toro Rosso

16

68

+1 круг

0

17. Хейкки КОВАЛАЙНЕН

Caterham

19

68

+1 круг

0

18. Камуи КОБАЯСИ

Sauber

15

67

+2 круга

0

19. Виталий ПЕТРОВ

Caterham

20

67

+2 круга

0

20. Шарль ПИК

Marussia

21

67

+2 круга

0

Тимо ГЛОК

Marussia

22

66

+3 круга

0

Педро ДЕ ЛА РОСА

HRT

23

66

+3 круга

0

Нарай КАРТИКЯН

HRT

24

60

-

0

Михаэль ШУМАХЕР

Mercedes GP

17

58

-

0

 

Средняя скорость победителя

179,391 км/ч

Самый быстрый круг

Феттель (68) - 1.24,136 (187,454 км/ч)

Круги лидирования

Хэмилтон - 1-17, Грожан - 18-19, Райкконен - 20, Хэмилтон - 21-40, Райкконен - 41-45, Хэмилтон - 46-69

ПЕТРОВ В ВЕНГРИИ

(места в квалификации и в гонке)

Год

Квалификация

Гонка

2010

7-й

5-й

2011

12-й

12-й

2012

20-й

19-й

ПЕТРОВ НА "ГРАН-ПРИ ВЕНГРИИ"-2012

Количество кругов

67

Количество километров

294

Самый быстрый круг

59

 

1.27,629 (179,982 км/ч)

По ходу гонки:

Круги

Место

Старт

20-е

1-12

18-е

13-14

17-е

15

16-е

16

14-е

17

15-е

18

16-е

19-20

21-е

21-30

20-е

31-32

19-е

33-34

18-е

35

19-е

36

21-е

37-58

20-е

59-67

19-е

КВАЛИФИКАЦИЯ

Пилот

Q1

Q2

Q3

1. Льюис ХЭМИЛТОН

1.21,794 (1)

1.21,060 (1)

1.20,953

2. Ромэйн ГРОЖАН

1.22,755 (13)

1.21,657 (9)

1.21,366

3. Себастьян ФЕТТЕЛЬ

1.22,948 (17)

1.21,407 (2)

1.21,416

4. Дженсон БАТТОН

1.22,028 (3)

1.21,618 (7)

1.21,583

5. Кими РАЙККОНЕН

1.22,234 (9)

1.21,583 (5)

1.21,730

6. Фернандо АЛОНСО

1.22,095 (5)

1.21,598 (6)

1.21,844

7. Фелипе МАССА

1.22,203 (8)

1.21,534 (4)

1.21,900

8. Пастор МАЛЬДОНАДО

1.22,475 (12)

1.21,504 (3)

1.21,939

9. Бруну СЕННА

1.22,271 (10)

1.21,697 (10)

1.22,343

10. Нико ХЮЛЬКЕНБЕРГ

1.22,176 (7)

1.21,653 (8)

1.22,847

11. Марк УЭББЕР

1.22,829 (16)

1.21,715

 

12. Пол ДИ РЕСТА

1.21,912 (2)

1.21,813

 

13. Нико РОСБЕРГ

1.22,079 (4)

1.21,895

 

14. Серхио ПЕРЕС

1.22,110 (6)

1.21,895

 

15. Камуи КОБАЯСИ

1.22,801 (15)

1.22,300

 

16. Жан-Эрик ВЕРНЬЕ

1.22,799 (14)

1.22,380

 

17. Михаэль ШУМАХЕР

1.22,436 (11)

1.22,723

 

18. Даниэль РИККЬЯРДО

1.23,250

 

 

19. Хейкки КОВАЛАЙНЕН

1.23,576

 

 

20. Виталий ПЕТРОВ

1.24,167

 

 

21. Шарль ПИК

1.25,244

 

 

22. Тимо ГЛОК

1.25,476

 

 

23. Педро ДЕ ЛА РОСА

1.25,916

 

 

24. Нарай КАРТИКЯН

1.26,178

 

 

Q1 107% - 1.27,519

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2012

1. Фернандо АЛОНСО

164

2. Марк УЭББЕР

124

3. Себастьян ФЕТТЕЛЬ

122

4. Льюис ХЭМИЛТОН

117

5. Кими РАЙККОНЕН

116

6. Нико РОСБЕРГ

77

7. Дженсон БАТТОН

76

8. Ромэйн ГРОЖАН

76

9. Серхио ПЕРЕС

47

10. Камуи КОБАЯСИ

33

11. Пастор МАЛЬДОНАДО

29

12. Михаэль ШУМАХЕР

29

13. Пол ДИ РЕСТА

27

14. Фелипе МАССА

25

15. Бруну СЕННА

24

16. Нико ХЮЛЬКЕНБЕРГ

19

17. Жан-Эрик ВЕРНЬЕ

4

18. Даниэль РИККЬЯРДО

2

КУБОК КОНСТРУКТОРОВ

1. RED BULL

246

2. MCLAREN

193

3. LOTUS F1

192

4. FERRARI

189

5. MERCEDES GP

106

6. SAUBER

80

7. WILLIAMS

53

8. FORCE INDIA

46

9. TORO ROSSO

6

 

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

websurfer

))

18:00 14 сентября 2012

Alexandron

Колобок, а мне кажется на фотке Тимати какой-то)) Кстати, Кими как то раздобрел, вы не находите?

21:51 31 июля 2012

Колобок Колобков

Джеpри 30 Июля 2012 | 10:28 Аха-ха ))) Уже удалили мой не политкорректный пост про фотку )))) Странно , когда называю его макакой или мулатиком- нормально...А вот это слово не понравилось )))) Хотя фотка очень хорошо подходит...

11:53 30 июля 2012

Джеpри

Колобок Колобков 30 Июля 2012 | 10:07 я знала, что ты к фотке привяжешься.)))

10:28 30 июля 2012

Колобок Колобков

**Блестящей победой чемпиона мира-2008 Льюиса Хэмилтона на "Макларене"** А что в этой победе блестящего ???

10:07 30 июля 2012

Джеpри

Хотя, если вы имели ввиду с чисто математической точки зрения - то да, началась вторая половина. Но всё-таки, на две "половины" сезон делит именно августовский перерыв.

09:09 30 июля 2012

Джеpри

Блестящей победой чемпиона мира-2008 Льюиса Хэмилтона на "Макларене" завершился вчера в Будапеште первый этап второй половины 63-го чемпионата мира. ------------ С.Э. чего опять начудили? Последний этап первой половины, вообще-то.

09:06 30 июля 2012