18:38 31 октября 2014 | Футбол — Чемпионат мира

Виталий Мутко: "В логотипе ЧМ-2018 есть
понятная российская символика"

Министр спорта России Виталий Мутко в интервью "СЭ" отметил, что при создании эмблемы чемпионата мира-2018 учитывалось представление других стран о России. По мнению руководителя, логотип получился удачным, и он будет отлично смотреться на многочисленной продукции.

– Те, кто в нашей стране недоволен логотипом (а таких, естественно, хватает, поскольку на вкус и цвет товарищей нигде нет), должны понимать еще одну вещь: ФИФА исходила из того, как представляют Россию в мире, а не в самой России, – отметил Мутко. – Эмблема должна быть понята и принята прежде всего другими народами. Мы ведь не можем видеть себя со стороны, как это пытаются делать некоторые особо талантливые товарищи. И еще один немаловажный момент: все последние чемпионаты эмблема обязательно должна включать в себя кубок, который вручают чемпионам мира.

На мой взгляд, логотип получился достаточно удачным, выдержанным в нашей цветовой гамме. Здесь есть понятная российская символика – и форма мяча, олицетворяющая первый спутник, и стремление покорить космос, и очертания жар-птицы, и звезды. Да и шрифт вполне симпатичен. Мне кажется, что логотип будет прекрасно смотреться на многочисленной продукции, связанной с чемпионатом. (Борис ЛЕВИН)

"Фром май харт". Виталий Мутко. "Схема "10+15" всех задач не решит"

 

Загрузка...
Материалы других СМИ