"Ничья Бразилии – не катастрофа". Колонка Дерлея

Юлия Яковлева
Корреспондент
18 июня 2018, 13:40

Статья опубликована в газете под заголовком: «Ничья Бразилии - не катастрофа»

№ 7659, от 19.06.2018

17 июня. Ростов-на-Дону. Бразилия - Швейцария - 1:1. В игре ФЕРНАНДИНЬЮ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа E. БРАЗИЛИЯ - ШВЕЙЦАРИЯ - 1:1

Экс-нападающий "Порту" и "Динамо" Дерлей специально для "СЭ" прокомментировал матч Бразилия – Швейцария (1:1) и игру сборной России на ЧМ-2018.

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "СЭ"
ДЕРЛЕЙ

Ничья в первом матче группового турнира – совсем не катастрофа. Да, Бразилия могла бы развить преимущество после забитого мяча, не сделала это, за что и поплатилась. К тому же судейство было довольно спорным. Но не буду все списывать на арбитра. Отмечу, что Швейцария – непростой соперник. И я не удивлен ничьей. При Тите Бразилия очень хорошо играет, но на большом турнире дебютировать всегда непросто. Есть волнение, нервы, поэтому команда не слишком хорошо начала чемпионат мира. Не стоит сразу же набрасываться на игроков, на тренера, критиковать за ничью и кричать, что все пропало. Без паники! Думаю, в следующих матчах Бразилия победит и спокойно выйдет в плей-офф.

Многие задаются вопросом, почему в стартовом составе играет Габриэл Жезус, а не Фирмино. Не могу сказать, что Жезус играет слабо, что недостоин места в стартовом составе. Он не всегда забивает голы, но эффект от игры все же есть. Эти нападающие равны по таланту. В матче со Швейцарией Жезус сыграл неидеально. А Фирмину здорово вышел на замену. С ним и Неймар заиграл полезнее. За великолепный сезон в "Ливерпуле" Фирмину заслуживает выступать в стартовом составе. Но у Тите давно сложившийся костяк. Вряд ли тренер решится на перестановки уже в следующей игре. Предположу, что Жезус выйдет с первых минут и на матч с Коста-Рикой.

Воскресенье. Ростов-на-Дону. Бразилия - Швейцария - 1:1. Бразильские болельщики оседлали швейцарских банкиров или Дональда Трампа?

А вот Неймар, похоже, пока не готов на сто процентов. Он все еще набирает форму после травмы, поэтому игра против Швейцарии ему не очень удалась. Форвард пытался быть лидером на поле, при этом против него очень жестко играли. Но у Неймара все впереди – Тите не даст игроку повторить ошибок прошлого чемпионата мира, будьте уверены. Нападающий важен для этой команды, и он принесет много пользы, возможно, уже на этапе плей-офф.

Ничья со Швейцарией, конечно, расстроила игроков. Но вряд ли как-то повлияет на дальнейшую подготовку. Тренерский штаб на этот раз очень силен, ко второй игре Бразилия подойдет совсем в другом настроении. Я верю в Тите.

Хочу отметить, что чемпионаты мира всегда непредсказуемы. Смотрите сами, как стартовали фавориты. Почти у всех возникли проблемы. Думаю, что в восьмерке лучших на этот раз окажутся одна-две команды, на которых никто не ставил, темные лошадки. Почему бы России не стать одной из таких? Думаю, что она и до полуфинала способна дойти. Может, и до финала. Я сейчас рассуждаю серьезно. Ничего страшного, что в 1/8, скорее всего, предстоит сразиться с Испанией. Мы видим, что у сильнейших не всегда идет игра. Тем более Россия отлично стартовала – немного куража, и возможен любой результат.

ДЕРЛЕЙ – экс-нападающий "Порту", московского "Динамо", лиссабонского "Спортинга", победитель Лиги чемпионов, обладатель Кубка УЕФА и Межконтинентального кубка, чемпион Португалии и обладатель Кубка этой страны.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение - здеськалендарь матчей и расписание по городам - здесь  //
Сборная России на чемпионате мира по футболу

Результаты опроса

проголосовало: 240609
Все опросы
Кто выиграет чемпионат мира по футболу-2018?
Россия
20.9%
Англия
2.2%
Аргентина
6.0%
Бельгия
8.0%
Бразилия
13.3%
Германия
15.5%
Испания
12.7%
Португалия
9.2%
Уругвай
1.2%
Франция
5.9%
Кто-то другой
5.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья
Материалы других СМИ




Загрузка...
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир