Газета № 7658, 18.06.2018

Виктор Булатов: "Настолько слабую Германию не видел очень давно"

Воскресенье. Москва. Лужники. Германия - Мексика - 0:1. Юлиан ДРАКСЛЕР (№7) и Хесус ГАЛЬЯРДО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Виктор БУЛАТОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ , "СЭ"
Воскресенье. Москва. Лужники. Германия - Мексика - 0:1. Юлиан ДРАКСЛЕР (№7) и Хесус ГАЛЬЯРДО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа F. ГЕРМАНИЯ – МЕКСИКА – 0:1

Бывший полузащитник "Спартака" и "Торпедо", а ныне главный тренер "Спартака-2" жестко раскритиковал немецкую сборную
Виктор БУЛАТОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ , "СЭ"
Виктор БУЛАТОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ , "СЭ"

– На чемпионате мира – первая сенсация?

– Да! Меня, например, не удивило, что Аргентина потеряла очки. Исландия – команда крепкая, хорошо действует от обороны, вот и зацепила ничью. Но то, что Германия проиграет Мексике, никак не ожидал.

– Что же случилось?

– Настолько слабую Германию не видел очень давно. На Кубке конфедераций даже вторым составом спокойно обыгрывала всех. А тут… Безыдейность в атаке, низкая общекомандная скорость. Слишком много медленных футболистов.

– Это вы о ком?

– О Хедире, Хуммельсе, Боатенге. Кроосе, который далек от оптимальной формы. Дракслер вообще в разобранном состоянии. А Мюллер еще четыре года назад в Бразилии из игры выпадал. Сейчас – тем более. Зато в окончательную заявку почему-то не попал Сане. Уж он бы точно добавил команде скорости. Как и Горецка, просидевший в запасе.

– Хоть кого-то у Германии отметите?

Вернера и Киммиха. Остальные сыграли намного ниже своих возможностей. Впереди ничего не получалось. Дальние удары Крооса да забросы на Вернера – вот и весь атакующий арсенал.

– С обороной – тоже беда?

– Да уж. Провал за провалом. Немцы пропустили минимум восемь острейших контратак! Оставляли зоны, куда легко врывались быстренькие мексиканцы. Будь те порасторопнее – забили бы еще не раз.

– Что скажете про Нойера, который почти год не играл из-за травмы?

– Вот к нему претензий нет. Действовал уверенно, надежно – как в былые времена. Пару раз здорово выручил команду. В пропущенном мяче не виноват.

– Это что ж получается – Германия теперь не фаворит?!

– Меня уже последние товарищеские матчи настораживали – натужные победы, поражение от Австрии… Казалось, начнется чемпионат мира, и немцы раскочегарятся. Но этого не произошло. С такой игрой даже из группы могут не выйти!

– Вы серьезно?

– Абсолютно. Вспомните матч ПортугалияИспания. Космический футбол, сумасшедшие скорости, никто из игры не выпадал. Германия на этом фоне выглядит, мягко говоря, неубедительно. Сегодня и ничью-то не заслужила.

– Тогда давайте о Мексике.

– Прекрасная команда. Игра шла по ее сценарию. Футболисты там скоростные, техничные, великолепно готовы физически, заряжены на атаку. Полтора тайма были быстрее немцев в каждом эпизоде! Разве что последние минут двадцать играли уже откровенно на удержание. Но могли и не доводить до нервной концовки, если б реализовали хотя бы половину моментов. В этом смысле ребятам есть, над чем работать.

– Кто был лучшим у мексиканцев?

– Мне понравился Вела. Очень полезно сыграли Эррера, Эрнандес. Ну и, конечно, Очоа. Как вытащил мяч из "девятки" после удара Крооса! Сэйв матча!

– Кто выйдет из этой группы?

– Мексика – сто процентов. Германия уже под вопросом. Если займет третье место, я не удивлюсь. Лев – опытный тренер, наверняка сделает выводы, что-то поменяет. Но как поднять в сжатые сроки общекомандную скорость, не представляю. Надежда лишь на немецкий характер и бойцовские качества.

Воскресенье. Москва. Германия - Мексика - 0:1. Мануэль НОЙЕР в концовке пошел в атаку. Однако его команда осталась без набранных очков.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь

Результаты опроса

240609 чел.

Кто выиграет чемпионат мира по футболу-2018?
20.9%
Россия
2.2%
Англия
6.0%
Аргентина
8.0%
Бельгия
13.3%
Бразилия
15.5%
Германия
12.7%
Испания
9.2%
Португалия
1.2%
Уругвай
5.9%
Франция
5.2%
Кто-то другой
Газета № 7658, 18.06.2018
Материалы других СМИ