Сборная разочарований ЧМ-2018

29 июня 2018, 01:00
Чемпионат мира-2018: сборная худших игроков турнира. Фото «СЭ» Мануэль НОЙЕР. Фото Дарья ИСАЕВА, «СЭ» Джошуа КИММИХ. Фото Reuters Жером БОАТЕНГ. Фото Reuters Жерар ПИКЕ. Фото Дарья ИСАЕВА, «СЭ» Хавьер МАСКЕРАНО. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» КАРЛОС САНЧЕС. Фото AFP Месут ЕЗИЛ. Фото Дарья ИСАЕВА, «СЭ» Анхель ДИ МАРИЯ. Фото AFP Томас МЮЛЛЕР. Фото Дарья ИСАЕВА, «СЭ» Лионель МЕССИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» Роберт ЛЕВАНДОВСКИ. Фото Reuters
11 худших игроков чемпионата мира-2018 по версии "СЭ". Мы собрали в одной команде тех, кто не оправдал ожиданий по ходу группового турнира.

Мануэль НОЙЕР, Германия

Мануэль НОЙЕР. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Мануэль НОЙЕР. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Лечился целый год, успел восстановиться прямо перед чемпионатом мира – но лучше бы взял самоотвод, поскольку оказался в откровенно плохой форме. От Мексики пропустил в ближний угол, от Швеции – после издевательского "черпачка". В игре с Южной Кореей на последних минут включил режим авантюризма на максимуме (справедливости ради, терять уже было нечего), потерял мяч на чужой половине – и соперник выскочил на пустые ворота.

Джошуа КИММИХ, Германия

Джошуа КИММИХ. Фото REUTERS
Джошуа КИММИХ. Фото REUTERS

Активно бегал в атаку, пытался что-то придумывать у чужой штрафной, но назад упорно не возвращался. Его фланг стал главной проблемой Германии в первом туре, да и в остальных матчах серьезно проседал.

Жером БОАТЕНГ, Германия

Жером БОАТЕНГ. Фото REUTERS
Жером БОАТЕНГ. Фото REUTERS

Центрального защитника "Баварии" можно пожалеть, поскольку стиль игры сборной Германии подразумевал кошмарные свободные зоны и резкие контратаки на ее ворота. Боатенг пытался все это предотвращать, но на подстраховке в той же игре с Мексикой был небезупречен. А в матче с Швецией и вовсе получил красную карточку при счете 1:1, досрочно закончив турнир.

Жерар ПИКЕ, Испания

Жерар ПИКЕ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Жерар ПИКЕ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Показал игру куда более низкого уровня, чем от него всегда ждут. Несколько раз соперники прокидывали Пике мяч между ног. На чемпионате мира в России Пике – пока что слабое звено сборной Испании.

Хавьер МАСКЕРАНО, Аргентина

Хавьер МАСКЕРАНО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Хавьер МАСКЕРАНО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Заработал глупейший пенальти в матче с Нигерией, зачем-то обхватив соперника руками в своей штрафной. Эта ошибка чуть не вышибла Аргентину с турнира. В плей-офф должен исправляться.

КАРЛОС САНЧЕС, Колумбия

КАРЛОС САНЧЕС. Фото AFP
КАРЛОС САНЧЕС. Фото AFP

Подвел команду в первом матче с Японией (1:2), когда уже на 3-й минуте отразил чужой удар рукой в собственной штрафной площади, заработав пенальти и красную карточку.

Месут ЕЗИЛ, Германия

Месут ЕЗИЛ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Месут ЕЗИЛ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

В принципе, в эту сборную можно включить всех футболистов сборной Германии. Но Езил особенно заслужил попадание сюда медленной и безыдейной игрой. Удивительно, что после провала в первом матче с Мексикой, Йоахим Лев сначала дал Езилу паузу, но затем, против Южной Кореи, опять выпустил полузащитника "Арсенала" на поле.

Анхель ДИ МАРИЯ, Аргентина

Анхель ДИ МАРИЯ. Фото AFP
Анхель ДИ МАРИЯ. Фото AFP

Столь отвратительно отыграл с Исландией в первом туре, что во втором матче Хорхе Сампаоли решил обойтись без услуг звезды "ПСЖ". В третьей игре Ди Мария вышел-таки в стартовом составе, но опять потерялся. Решающий гол команда забила уже после его замены.

Томас МЮЛЛЕР, Германия

Томас МЮЛЛЕР. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Томас МЮЛЛЕР. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Приезжал в Россию лучшим бомбардиром в истории чемпионатов мира среди действующих футболистов. Но провел турнир так провально, что даже не удается вспомнить хотя бы один момент с его участием. Вхолостую бегал где-то ближе к правой бровке, ни разу не попал в створ.

Лионель МЕССИ, Аргентина

Лионель МЕССИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Лионель МЕССИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Открыл-таки счет голам в матче с Нигерией, но все равно провел групповой турнир крайне слабо. Не реализовал пенальти в ворота исландцев, блекло отыграл 90 минут против хорватов. Чудо, что при таком Месси Аргентина вообще вышла из группы.

Роберт ЛЕВАНДОВСКИ, Польша

Роберт ЛЕВАНДОВСКИ. Фото REUTERS
Роберт ЛЕВАНДОВСКИ. Фото REUTERS

От крепкой сборной Польши ждали хотя бы выхода из группы, а от ее форварда – результативности, подобной той, что он демонстрирует в "Баварии". Не случилось ни того, ни другого. Левандовски набрал "0+0" по системе "гол+пас" и нанес лишь три удара в створ.

Результаты опроса

проголосовало: 103272
Все опросы
Кто, если не Германия? Какая команда - фаворит ЧМ-2018?
Россия
10.2%
Англия
2.9%
Аргентина
3.4%
Бельгия
19.2%
Бразилия
22.3%
Испания
8.0%
Португалия
4.2%
Уругвай
3.4%
Франция
7.4%
Хорватия
17.6%
Все же кто-то другой
1.3%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд