Колумбийские врачи намеренно лгали о травме Хамеса Родригеса

28 июня. Самара. Сенегал - Колумбия - 0:1. Хамес РОДРИГЕС. Фото AFP
28 июня. Самара. Сенегал - Колумбия - 0:1. Хамес РОДРИГЕС. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/8 финала. КОЛУМБИЯ - АНГЛИЯ - 1:1, пенальти - 3:4

Врач сборной Колумбии Карлос Ульоа сделал неожиданное признание.

ЧТО ПРОИЗОШЛО?

Врач сборной Колумбии Карлос Ульоа, выступая на днях на телевидении (программа Debate Final на Fox Sports), сообщил, что медицинский штаб южноамериканской команды во время ЧМ-2018 намеренно сообщал неверную информацию о здоровье трех футболистов: полузащитника Хамеса Родригеса, защитника Кристиана Сапаты и полузащитника Абеля Агилара. Состояние этих игроков, особенно, Хамеса – лидера команды Хосе Нестора Пекермана, часто пропускавшего открытые тренировки сборной, всегда вызывало у журналистов множество вопросов, но ни одного официального комментария по теме дано не было.

Полузащитник "Баварии", на которого возлагались главные надежды колумбийцев перед началом турнира, провел на поле последние полчаса в игре с Японией (1:2), отыграл весь матч против Польши (3:0) и был заменен после 30 минут во встрече с Сенегалом (1:0). Больше на поле он не появлялся.

ХАМЕС БЫЛ ТРАВМИРОВАН ДО ЧЕМПИОНАТА МИРА?

Судя по словам Ульоа, да. Хамес приехал в расположение сборной перед чемпионатом мира из "Баварии" не совсем здоровым. "У него были проблемы с обеими ногами – последствия изнурительного сезона. Нам почти удалось их решить, но затем у него наступило мышечное переутомление, и это все усложнило", – сказал врач национальной команды.

Ульоа признался, что почти наверняка был уверен, что Хамес не сможет выйти на поле в матче 1/8 финала против Англии, но "нельзя было допустить, чтобы об этом стало известно". "Я понимаю вас, журналистов, но в таких случаях нам приходится лгать и дезинформировать, потому что это часть стратегии на игру", – отметил он.

Вторник. Москва. Тушино. Колумбия - Англия - 1:1, пенальти - 3:4. Очаровательные болельщицы сборной Колумбии с удовольствием делились своей красотой перед матчем.

ПОЧЕМУ ОН ПРИЗНАЛСЯ ВО ЛЖИ?

Вообще, ничего удивительного в этом нет, во всем мире врачи или тренеры, желая запутать противника, специально сообщают ложную или не сообщают истинную информацию о состоянии своих подопечных: ведь одно дело готовиться играть против Колумбии с Хамесом в составе и совсем иное – без него. Удивительно другое – почему Ульоа вдруг решил вынести сор из избы и рассказать об этом меньше чем через неделю после вылета Колумбии с ЧМ-2018?

Судя по всему, дело в том, что Хамес, вернувшись из России в "Баварию", прошел традиционный медосмотр, на котором и выяснилось, что у него не "мышечное переутомление", о котором все время говорили в сборной, а "разрыв мышечных волокон" – травма куда более серьезная и требующая совсем другой восстановительной работы. Клуб начал задавать неудобные вопросы медицинскому штабу национальной команды, явно намекая на непрофессионализм его специалистов, поэтому Ульоа и пришлось признаться в том, что о травме Хамеса в южноамериканской команде знали, но решили молчать до конца.

КАК ОТРЕАГИРОВАЛИ В КОЛУМБИИ?

Слова врача сборной были критически встречены в Колумбии. Общий посыл таков: привозить на чемпионат мира травмированных игроков, зная, что они в любом случае не смогут помочь команде, и лишая тем самым шанса проявить себя кого-то другого – свинство. Напомним, Колумбия с первого места вышла из группы с Японией, Сенегалом и Польшей и уступила англичанам на стадии 1/8 финала (1:1, пенальти – 3:4).

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь

Результаты опроса

95033 чел.

Кто выиграет чемпионат мира по футболу-2018?
41.2%
Франция
38.4%
Бельгия
6.0%
Хорватия
14.4%
Англия
Материалы других СМИ
Загрузка...