Британским СМИ пора извиняться за клевету о России. Хотя бы перед английскими фанатами

1 июля 2018, 12:00
Болельщики сборной Англии. Фото Reuters

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018

Английские фанаты не верят своим СМИ и спешат успеть в Россию

– Вернулся живым после двух недель в России. На меня не нападали кровожадные хулиганы,меня не съел медведь, меня не отравили и не убили. Британским СМИ должно быть стыдно за явную пропаганду против россиян. Абсолютно классная страна.

Твит с таким текстом, опубликованный болельщиком сборной Англии по имени Мэтт Мэйбери, набрал огромную популярность. На сегодня отметку "нравится" под ним поставили почти 15 тысяч человек.

Это очень показательная история. Английских болельщиков в Россию приехало изначально очень мало. По данным, предоставленным ФИФА уже после начала чемпионата, для английских болельщиков на турнире было зарезервировано около 34 тысяч билетов. Для сравнения, перед чемпионатом мира в Бразилии в 2014 году их было более 50 тысяч.

Очевидно, что многих английских болельщиков отпугнула кампания в СМИ. Газеты неоднократно сообщали о российских хулиганах, с которыми придется столкнуться англичанам во время турнира. Постоянно поднималась тема беспорядков во время Евро-2016 в Марселе, в которой приняли участие россияне. В массе материалов утверждалось, что в России процветает расизм.

На днях газета Times опубликовала статью под названием "Английские болельщики оказались в меньшинстве в Москве". Авторы в материале утверждают, что Футбольная ассоциация Англии (FA) не смогла распродать свою квоту билетов на матч 1/8 финала чемпионата мира-2018 против Колумбии. И что встречу на московском стадионе "Спартак" посетят всего 1,5 тысячи английских фанатов.

На публикацию с иронией отреагировало посольство РФ в Лондоне.

"Вот это поворот: Times жалуется, что в Москве слишком мало болельщиков сборной Англии после того, как она месяцами убеждала их не ехать в Россию", – говорится в сообщении посольства в Твитттере.

Впрочем, чем дольше длится турнир, тем громче звучат голоса таких болельщиков как Мэтт Мэйбери, разоблачающих пропаганду британских СМИ. И тем большее число англичан стремиться успеть в гостеприимную Россию.

Не смотря на данные о нераспроданной квоте ФА, многие болельщики с Туманного Альбиона добывают билеты по другим каналам. И, как сообщает The Telegraph, посетить матч против колумбийцев планируют семь тысяч англичан, включая экспатов, которые живут в России.

На четвертьфинал выбраться в Россию решится еще больше болельщиков, но может быть слишком поздно, ведь сборная Колумбии – далеко не подарок. Извинятся ли тогда британские СМИ за свою пропаганду перед теми, кто упустил возможность побывать на таком футбольном празднике?

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение и сетка плей-офф - здесь
календарь матчей и расписание по городам - здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Материалы других СМИ




Загрузка...
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир