8,0 Мбаппе и Гризманну за второе золото Франции

15 июля. Москва. Лужники. Франция - Хорватия - 4:2. Кильян МБАППЕ, Усман ДЕМБЕЛЕ и Антуан ГРИЗМАНН (слева направо). Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
15 июля. Москва. Лужники. Франция - Хорватия - 4:2. Кильян МБАППЕ, Усман ДЕМБЕЛЕ и Антуан ГРИЗМАНН (слева направо). Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Финал. ФРАНЦИЯ – ХОРВАТИЯ – 4:2

"СЭ" разбирает и оценивает игру всех участников финального матча чемпионата мира между Францией и Хорватией (4:2).

ФРАНЦИЯ

ЛЛОРИС – 5,5. Когда забивал Перишич, вратарю помешал рикошет. Выручил после сложного удара Ребича и блестяще подстраховал оборону в начале второго тайма, опередив Перишича за пределами штрафной. Эти моменты могли стать переломными, а странная попытка обводки Манджукича ничего не решала.

ПАВАР – 6,5. Самый неопытный футболист в составе "трехцветных" столкнулся с постоянным давлением Перишича и Стринича. С задачами справился весьма уверенно.

ВАРАН – 6,0. Допускал помарки. В дебюте зевнул рывок Перишича себе за спину. В момент ответного гола некстати оказался на пути мяча после его же удара. Затем подарил мяч убегавшему к штрафной Манджукичу, но ситуацию разрядил Юмтити.

ЮМТИТИ – 7,0. Был безупречен в обороне, страхуя неровно игравшего Варана.

ЭРНАНДЕЗ – 6,5. Гол Перишича начался с верхового единоборства, проигранного им на фланге, но локальный момент не показателен. В целом сыграл здорово, отдав голевую передачу Мбаппе.

ПОГБА – 7,0. Провел трудовой первый тайм, допустив при этом ряд потерь на своей половине. Но включился в самый нужный момент, забив ключевой гол финала. Еще и простил соперника в компенсированное время, не попав по мячу из центра штрафной.

КАНТЕ – 6,0. Один из лучших опорников мирового футбола провел посредственный для себя матч. Не остановил сравнявшего счет Перишича, да и с Модричем не справлялся, а желтая карточка сковывала его и привела к замене.

МБАППЕ – 8,0. Активная игра хорватского левого фланга поначалу заставляла Кильяна уделять достаточно времени обороне. Но во втором тайме включился на полную мощность. Сыграл важную роль в третьем голе и блестяще забил четвертый.

ГРИЗМАНН – 8,0. Антуан на этом турнире, как Зидан в 98-м – и забивает, и отдает. Два гола в первом тайма состоялись после его "стандартов". Третий – при активнейшем участии.

МАТЮИДИ – 6,5. Его задача – вносить в игру баланс, перекрывая один из флангов. В целом со своими задачами справлялся, сведя к минимуму активность Врсалько.

ЖИРУ – 6,0. Игрок, чье место в стартовом составе постоянно оспаривалось прессой, снова не забил, но раз Франция выиграла – веривший в Оливье и его роль на поле Дешам оказался прав на все сто.

Н’ЗОНЗИ – 6,5. Очень качественно вошел в игру, законопатив опорную зону.

ТОЛИССО – 6,0. Ничего не испортил, старательно отработав свой отрезок.

ФЕКИР – 6,0. Спокойно отыграл отведенное ему время.

ХОРВАТИЯ

СУБАШИЧ – 5,5. Не мог предотвратить автогол Манджукича. Про пенальти и говорить не приходится. Остановив Мбаппе в начале второго тайма, оставил команду в игре, но потом не выручил.

ВРСАЛЬКО – 6,0. Сыграл старательно, не небезупречно. Как у своих ворот, так и в атаке.

ЛОВРЕН – 6,0. При четырех пропущенных мячах обошелся без результативных ошибок. Напротив, заблокировал удар перед голом Погба.

ВИДА – 6,5. Впечатляюще прервал прорыв рвавшегося к воротам Мбаппе. Отборолся в чужой штрафной, когда хорваты сравняли счет и сбросил мяч Перишичу. Все поменялось во втором тайме, когда из-под него забил затерзавший оппонента Мбаппе.

СТРИНИЧ – 5,5. Неплохо поддерживал атаку и долгое время не позволял разбежаться Мбаппе. Но только в первом тайме. После перерыва оголял фланг, нагружая дополнительной работой Виду.

РЕБИЧ – 6,0. Как всегда много двигался и бился в каждом эпизоде. Имел шанс сравнять счет в начале второго тайма.

МОДРИЧ – 6,5. Мастерски дирижировал игрой, выполняя большинство "стандартов", включая тот, после которого счет стал 1:1. Доставил массу проблем сопернику, все время находя интересные ходы. Но и на солнце есть пятна: мог, но не накрыл забившего третий гол Погба.

БРОЗОВИЧ – 6,0. Специалист "шашечных" по нейтрализации лидеров соперника в первый раз не уследив за Гризманном сфолил на нем, и соперник сразу открыл счет. Вместе с тем развязывал руки творцам Модричу и Ракитичу.

РАКИТИЧ – 6,0. Как и Модрич умело управлял игрой. Впечатляли его обостряющие передачи.

ПЕРИШИЧ – 7,0. Трудно было поверить в имевшиеся у хавбека "Интера" проблемы со здоровьем. Забил блестящий гол, одним движением убрав Канте, а попадания мяча в руку и пенальти – несчастный случай.

МАНДЖУКИЧ – 6,0. Можно только посочувствовать форварду, который срезал мяч в собственные ворота. При этом Марио и в первой голевой атаке "шашечных" поучаствовал, и сам забил, наказав Ллориса за самоуверенность.

КРАМАРИЧ – 6,0. Едва выйдя на поле, отметился опасным ударом, но все же перелома не внес.

ПЬЯЦА – 5,5. Вступил в игру, когда ее невозможно было изменить.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здесь, расписание и результаты матчей – здесь

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...