Тереза Мэй пояснила слова главы британского МИДа о пропуске ЧМ-2018


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время выступления перед депутатами парламента прокомментировала высказывание главы МИД Бориса Джонсона страны по поводу чемпионата мира-2018 в России. Накануне, 6 марта, британский министр иностранных дел сказал, что сборная Англии может отказаться от поездки на мировое первенство из-за отравления в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

- Глава МИД говорил вчера о том, что в зависимости от результатов расследования атаки на двух человек в Солсбери, возможно, правительству будет целесообразно посмотреть, следует ли министрам и другим делегатам присутствовать на чемпионате в России, - цитирует "Р-Спорт" Мэй.

Таким образом, вопрос об участии спортсменов в ЧМ-2018 не обсуждается.

Напомним, чемпионат мира пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи мирового первенства будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Англия на ЧМ-2018 сыграет в группе G с Тунисом (Волгоград, 18 июня), Панамой (Нижний Новгород, 24 июня) и Бельгией (Калининград, 28 июня). 

Обиделся на ФИФА и ударил немца. Пять фактов о Борисе Джонсоне // 
Дикость. Реакция России на заявление Бориса Джонсона о бойкоте ЧМ-2018 //
"Бойкот – слишком жестко для англичан. Пусть приезжают под нейтральным флагом"

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/football/20180307/1133732008.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...