Бразильцы сошли с ума из-за сборной России

Сегодня. Иту. Тренировка сборной России. Фото Дмитрий СИМОНОВ, "СЭ" Сегодня. Иту. Тренировка сборной России. Фото Дмитрий СИМОНОВ, "СЭ"
Сегодня. Иту. Тренировка сборной России. Фото Дмитрий СИМОНОВ, "СЭ"

ЧМ-2014. До старта – 2 дня

Сборная России провела открытую тренировку на стадионе "Новелли Жуниор" в Иту. Вашему вниманию – заметки спецкора "СЭ" из гущи событий.

Дмитрий СИМОНОВ
из Иту

Жители Иту идут на тренировку всеми слоями населения. На стадион "Новелли Жуниор" пришли все категории: родители с детьми, в том числе грудными, дети без родителей, настоящие пацаны из района, девушки-фанатки.

Вход на арену для всех бесплатный. Проведение тренировки для местной публики – требование ФИФА. Возле стадиона серьезные меры безопасности – в немалых количествах дежурит полиция и военные. Любители футбола могут подкрепиться или выпить кофе в веселом грузовичке.

На занятие приходят более пяти тысяч зрителей. Несмотря на то, что бразильская сторона обещала на трибунах 9 тысяч (половину от вместимости стадиона), поддержка подопечных Фабио Капелло внушительная. Пришедшие, среди которых были и местные с флагами России, встретили футболистов и тренерский штаб оглушительными аплодисментами и овацией.

Бразильцы просто сумасшедшие болельщики даже на тренировке сборной из другой страны. Дети и фанатки знают Дзагоева, Шатова (с ударением на второй слог), Лодвигина (именно так), Кокорина и всех-всех-всех. Одна из девушек кричит "Акинфеев, иди сюда, я люблю тебя!" – вратарь не реагирует.

Дзагоев в третий тренировочный день на "Новелли Жуниор" вновь занимается вне общей группы. Хавбек работает с физиотерапевтом Марио Руджио на коврике.

Остальные футболисты начали тренировку с разминки с мячами, в их числе Комбаров и Глушаков. Напомним, двое последних в два предыдущих дня составляли компанию Дзагоеву после разминки.

При этом Глушаков основательно вернулся в общую группу. А вот Комбаров все же продолжил занятие отдельно. Вместе с Дзагоевым он выполняет упражнения под началом Руджио возле углового флажка.

Одно из упражнений – отработка фланговых подач крайними защитниками. Важно, что участие в них принял Комбаров.

Суть упражнения заключалась в том, что крайние защитники должны были сделать выверенную подачу со своего края в район вратарской. За "основной состав" (в оранжевых манишках) выступали: Щенников и Козлов (на флангах), Игнашевич, Березуцкий (центральные защитники при обороне и замыкающие передачи – при атаке), а также Денисов (разводящий).

В роли их соперников были соответственно: Комбаров и Ещенко, Гранат и Семенов, Могилевец. Игра шла в одни ворота, их защищал Лодыгин, команды просто менялись ролями.

Очередное упражнение сборной России – отработка фланговых передач крайними атакующими защитниками с участием форварда и двух центральных хавбеков. За "основной" состав играли Комбаров и Самедов (на флангах), Кокорин (нападающий), Шатов и Файзулин (центральные полузащитники). В роли соперников (в желтых манишках) выступали Жирков и Ионов, Кержаков, Канунников и Черышев соответственно.

Глушаков в обеих командах был разводящим. Спартаковец находился в зоне опорного полузащитника и раздавал передачи на фланги. Три голкипера – Акинфеев, Лодыгин, Рыжиков – становились в ворота по очереди.

Зрители очень активно реагировали на все события во время тренировки. Они хлопали каждому забитому голу, а настоящую бурю эмоций у них вызвал промах Черышева, когда полузащитник из убойной позиции пробил "по воробьям". Остальные футболисты, не задействованные в этом занятии, выполняли другие задачи тренерского штаба.

Дзагоева и Кокорина постоянно и очень активно поддерживали зрители, находящиеся в российской части трибуны. В Иту высадился десант сотрудников консульства России в Бразилии. Они собираются на матч Алжир – Россия.

После окончания тренировки – сумасшедший ажиотаж. Пожалуй, наши игроки такого никогда не видели. Люди лезут на решетки, визжат, орут, перебрасывают через забор альбомы наклеек, снимают с себя футболки и кепки!

Три футболиста сборной – Комбаров, Глушаков и Дзагоев, – закончившие тренировку раньше остальных, раздают автографы. Порядка сотни детей, желающих получить росчерк россиян, устроили настоящую давку у сетки, разделяющей футбольное поле и трибуны.

Игрокам на подпись передаются билеты, книжки, футболки, бейсболки, альбомы с наклейками сборной России и все, что попадается под руку и на чем можно расписаться. Автограф-сессия длится более 30 минут, многие бразильские детишки делают селфи на фоне игроков.

ФОТО: На тренировку сборной России пускали по бесплатным билетам

46
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (46)

Адекватный зритель...

Похоже,Логист в фавелах затарился не кисло... Иначе-ну чем объяснить столь бурную,ничем не обоснованную эйфорию?

10:44 11 июня 2014

Адекватный зритель...

Логист-газетный вариант Неотвратимого ЧМОКа.. Тот скобочки ставит в неимоверном количестве,а Димон-восклицательные знаки.

08:59 11 июня 2014

ФФла

Статья- предел фантазий автора ? Умопомрачительная шняга. Юру Гагарина, Майю Плисецкую, советских хоккеистов, да-любил и обожал весь мир. А тут то чего впадать в экстаз? От Кокорина с Ионовым и Денисовым штоля ? Бредятина какая то....

08:32 11 июня 2014

MVD1969

Заголовки немецких газет: "Бразильцы сошли с ума из-за сборной Германии" Заголовки итальянских газет: Бразильцы сошли с ума из-за сборной Италии" Заголовки гондурасских газет: "Бразильцы сошли с ума из-за сборной Гондураса" Запись в истории болезни: "Бразильцы сошли с ума..."

08:07 11 июня 2014

Болельщик ликвидированного ФК Со

удивило то, что на время ЧМ эти люди будут болеть, а они БУДУТ БОЛЕТЬ, за наших, как за своих только по тому, что сборная базируется в их городе. Это очень приятно!!! Вот так же бы и на ЧМ 2018 наши граждане проявили гостеприимство всем сборным, которые туда пробьются и болели за Россию и за ту сборную, что будет базироваться именно в их городе! Вива Бразилия!

07:36 11 июня 2014

Рустам_Нск

Шикарная поддержка нашей сборной. Тьфу, противно читать комментарии. Реально ощущение, что пишут неудачники, вечно живущие в зависти ко всем вокруг и презрением к себе, что не могут быть лучше. Вот нашли объект для потехи - футболисты сборной своей страны, не смотря на то, что лучше все равно нет. Нет чтобы просто порадоваться что в первый раз наша сборная на футбольном празднике 4-летия, как эти 9 тыс. бразильцев. Не зря нас называют угрюмыми

06:00 11 июня 2014

Лёх@

все бабы жирные

04:59 11 июня 2014

Сергей Барнаулец

...дети без родителей, настоящие пацаны из района... +++++++++++++++++++++++++++++++++++ А чем первые отличаются от вторых? Одно, если ничем. В если ботаны и шпана? Это же социальный конфликт - автор именно его там и увидел?

02:11 11 июня 2014

MIKEBEST

Рено Дастер как у меня )))

00:03 11 июня 2014

Kastet12tu

Да они чисто поржать над нашими кривоногими футболистами пришли!))))))

23:32 10 июня 2014

ketanov007

Когда твоя сборная уровня сборной Гондураса, а тренер Капелло, то надо хотя бы искусственный ажиотаж создать вокруг неё в прессе, для этого и существует СЭ со своими бредовыми заголовками!

23:25 10 июня 2014

Kings Bounty IV

lev48 10 Июня 2014 | 23:16 Да,интеллект наших СМИ мельчает прямо на глазах.Какому идиоту приспичило написать такую статью с таким заголовком.Не иначе,как с Ковалёвки-Ростовский Дурдом. _ Посон, да Каваль отдыхает :))

23:19 10 июня 2014

lev48

Да,интеллект наших СМИ мельчает прямо на глазах.Какому идиоту приспичило написать такую статью с таким заголовком.Не иначе,как с Ковалёвки-Ростовский Дурдом.

23:16 10 июня 2014

Arbro

Для бразильцев это - экзотика. Корявый футбол. Поэтому дети и прут, как в цирк.

23:13 10 июня 2014

TTT-51

У них в городке интернета нет, кинотеатров мало и в них душно. Надо чем-то развлекаться. Почему бы не сходить и не посмотреть на чудо-сборную, которая обыграла бразил в ЧМ по пляжке? :))) Я бы тоже с большим удовольствием сходил, да все времени нет...

22:30 10 июня 2014

KOT77777777

2018 год.Москва.Тренировка сборной Бразилии перед ЧМ.На стадионе 150 человек..........из них 100-сотрудники МВД.....

22:20 10 июня 2014

Kings Bounty IV

ДОБРЫЙ БОМЖ 10 Июня 2014 | 22:06 hant6410 Июня 2014 | 20:15 После прочтения статьи, сложилось впечатление, что с ума сошли не бразильские болельщики, а только и исключительно один корреспондент, который это написал. )))))))))))))))))))) _ Да, Дима в соплях от счастья, что в Бразилии на футболе, пишет иксню и получает за это деньги ! _ Да Дима

22:19 10 июня 2014

dagestanec89

У нас в стране на матч столько ходят ,...)))

22:09 10 июня 2014

ДОБРЫЙ БОМЖ

hant6410 Июня 2014 | 20:15 После прочтения статьи, сложилось впечатление, что с ума сошли не бразильские болельщики, а только и исключительно один корреспондент, который это написал. ))))))))))))))))))))

22:06 10 июня 2014

Глупый

как можно это сборную сравнивать с легендарной машиной 1986г.

22:03 10 июня 2014

Погонщик свиней

Конифея горячие бразильянки залюбили до изнеможения.

22:01 10 июня 2014

ТолькоТоронто

Вот любят мёдом для чиновников в этой газете помазать. Да при чём тут сб. России то? В этом захолустье готовы идти на ЛЮБУЮ сборную, которая проводит открытую тренировку !!! Это для них ФУТБОЛ ! Т.е Религия ! Хоть сб. Ирана будет на месте наших -так же брэзилы будут валить валом.

21:47 10 июня 2014

FC Amerani(margal'-vorek-esli ch

do togo s uma soshli, chto nakonec poniali chto est' sbornie i pokruche ixnei))))))))))))))))

21:45 10 июня 2014

poligraf poligrafovich

Ага, счас....хотелось бы......кому то. Только враки всё это. Кто, кто а уж они то, понимают толк в этом деле. Так что нехрен тут заливать.......Понаберут чмырей, полную редакцию, читай потом эти бредни, до того уже зазвизделись, что сами уже уверовали.....

21:45 10 июня 2014

бийчанин

Ну-да, пришли посмотреть... больше из вежливости. Но так чтобы с ума сходить? Бразильцам?! Было бы от чего? Ересь какая-то.... К чему этот помпезный заголовок? Наши деревяшки от этого сразу большими мастерами не станут...

21:29 10 июня 2014

Kings Bounty IV

Ребята из СЭКСА - заголовок из газеты Жизнь. Можете тереть коммент, ведь за это сравнение вы почему то трете...

21:28 10 июня 2014

alenti49

chebman 10 Июня 2014 | 20:23 Да, зря Аршавина не взяли, мог бы сейчас на досуге футболками барыжничать. ======================================================= А ршавин злостный алиментщик и таких по закону за границу не выпускают Только из за этого Капелло не записал его в настоящие футболисты

21:20 10 июня 2014

YPITER

Если к нам приедет сборная Камеруна по хоккею с шайбой, тоже многие придут посмотреть.

21:09 10 июня 2014

Gelg

bolt37ru10 Июня 2014 | 20:47 Половина стадиона Локомотив - 15 тыс. В Иту на сборную России приехало посмотреть 9 тыс.

21:06 10 июня 2014

Гарик((Наташин внук))

Нормальные бразильские болельщики. Не каждый день,в Бразилию приезжают настоящие звёзды футбола.Это мы привыкли,а там диво-дивное и чудо-чудное. Когда ещё,настоящих Дзагу или Могилевца увидят.

20:55 10 июня 2014