16:00 30 августа 2016 | Футбол — Трансферы

Новосельцев вместо Гарая и английские миллионы

Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ и Эсекиэль ГАРАЙ. Фото "СЭ" Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ. Фото REUTERS Станет ли Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ игроком "Зенита"? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Юлиан ДРАКСЛЕР (в центре). Фото REUTERS Джанкарло ГОНСАЛЕС (справа). Фото REUTERS
Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ и Эсекиэль ГАРАЙ. Фото "СЭ"

"СЭ" продолжает следить за наиболее интересными новостями на трансферном рынке. Самые громкие из них за минувшие сутки касались английских и российских клубов.

ОБАМЕЯНГ МЕЧТАЕТ О "РЕАЛЕ"

Нападающий дортмундской "Боруссии" Пьер-Эмерик Обамеянг готов уйти в "Реал". Другое дело, готов ли мадридский клуб к приходу габонца. Во всяком случае, официального предложения "сливочные" Дортмунду не делали, сообщает Marca. При этом Обамеянг в качестве нового места работы рассматривает только "Королевский клуб". В противном случае он собирается остаться в "Боруссии".

Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ. Фото REUTERS
Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ. Фото REUTERS

"ЗЕНИТ": МИНУС ВИТСЕЛЬ И ГАРАЙ, ПЛЮС НОВОСЕЛЬЦЕВ

Казалось бы, пару недель назад "Зенит" и полузащитник Аксель Витсель поставили точку в деле о переходе бельгийца в "Ювентус": было объявлено, что Витсель остается в Петербурге. Однако на флажке слухи относительно полузащитника разгорелись с новой силой. Tuttosport утверждает, что главный тренер питерцев Мирча Луческу дал добро на уход бельгийца, за которого "Юве" на сей раз предложил 15 млн евро.

– "Эвертон" делал серьезное предложение по Витселю, но игрок отклонил его, – цитирует DolceSport на эту тему Луческу. – У него в распоряжении есть еще два дня, чтобы уладить все формальности с "Ювентусом", а у туринского клуба, в свою очередь, чтобы договориться с "Зенитом".

Другой возможный трансфер "Зенита" "на выход" – переход Гарая в "Валенсию". Гарай хотел бы вернуться в Испанию, но здесь вопрос в стоимости трансфера. Тем не менее, они оба являются ценными игроками, которых "Зенит" приобрел несколько лет назад, потратив большие деньги. Их уход позволит клубу сделать новые покупки в будущем.

По некоторым данным, если Гарай уедет в Испанию, "Зенит" постарается восполнить эту потерю за счет 25-летнего защитника "Ростова" Ивана Новосельцева.

Станет ли Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ игроком "Зенита"? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Станет ли Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ игроком "Зенита"? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"ВАЛЕНСИЯ" ХОЧЕТ АРЕНДОВАТЬ РОХО У "МЮ"

Защитник "Манчестер Юнайтед" Маркус Рохо тоже, как и Гарай, может оказаться в "Валенсии". Испанский клуб хочет арендовать аргентинца до конца сезона с правом выкупа. Рохо не имеет игровой практики в "МЮ", и в клубе на него не рассчитывают, поэтому он хочет сменить команду.

КАТАИ: "СЕЛЬТА" ИЛИ "ЛОКО"?

По данным издания Kurir, полузащитник "Црвены Звезды" Александр Катаи стоит перед выбором: российский "Локомотив" или "Сельта". Испанцы предлагают за Катаи три миллиона евро, "Локомотив" готов заплатить больше: три миллиона сразу и один позднее в виде бонусов. Также российский клуб должен будет отдать 20 процентов от выручки со следующей продажи Катаи. В "Црвене Звезде" отметили, что игрок думает, где именно ему продолжить карьеру.

"ПСЖ" НЕ ОТСТУПАЕТСЯ ОТ ДРАКСЛЕРА

"ПСЖ" предпринял последнюю попытку заполучить полузащитника "Вольфсбурга" Юлиана Дракслера. За 22-летнего атакующего хавбека французский клуб предложил 75 миллионов евро, сообщает Bild. Агент игрока уже вступил в переговоры с "ПСЖ". Контракт Дракслера с "Вольфсбургом" рассчитан до 2020 года, но со следующего года в договоре начнет действовать пункт о сумме отступных, которая составляет как раз 75 миллионов евро.

Юлиан ДРАКСЛЕР (в центре). Фото REUTERS
Юлиан ДРАКСЛЕР (в центре). Фото REUTERS

"ПАЛЕРМО" НЕ ОТПУСКАЕТ ГОНСАЛЕСА В "СПАРТАК"

Спортивный директор "Палермо" Даниэле Фаджано опроверг слухи о том, что защитник его команды Джанкарло Гонсалес перейдет в "Спартак".

– Говорят, что Гонсалес колеблется по поводу перехода в "Спартак"? Я могу сказать, что Джанкарло не переедет в Москву, – цитирует Mediagol Фаджано.

Напомним, что до "Палермо" 28-летний костариканец выступал в MLS в составе "Коламбус Крю".

Джанкарло ГОНСАЛЕС (справа). Фото REUTERS
Джанкарло ГОНСАЛЕС (справа). Фото REUTERS

"АРСЕНАЛ" ГОТОВ ОТДАТЬ 11 МЛН ЗА ПАРАГВАЙЦА…

Лондонский "Арсенал" до закрытия трансферного окна хочет подписать нападающего аргентинского клуба "Ланус" Мигеля Альмирона. За 22-летнего парагвайца "канониры" готовы отдать 11 миллионов фунтов стерлингов. Судя по всему, Арсен Венгер присмотрел игрока на Кубке Америки-2016, на котором футболист впервые провел два полных матча в составе сборной Парагвая.

… А "ЛИВЕРПУЛЬ" - 30 МЛН ЗА БРАЗИЛЬЦА

"Ливерпуль" планирует до закрытия трансферного окна успеть подписать нападающего бразильского клуба "Гремиу" 23-летнего олимпийского чемпиона Рио Луану. За него готовы заплатить 30 миллионов фунтов.

"МЮ" ПРОДАСТ КИНА В "ХАЛЛ СИТИ"

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Уильям Кин в ближайшее время может перейти в "Халл Сити", утверждает Sky Sports. 23-летний англичанин, выступающий за манкунианцев с 2011 года, проходит медицинское обследование, после чего подпишет контракт с "тиграми". Отмечается, что стороны договорились о полноценном соглашении.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...