Хочешь Вериссимо, получишь Нуху? Главные трансферные новости дня

В противостоянии ЦСКА и "Янг Бойз" в Лиге чемпионов Касим НУХУ (справа, против Аарона ОЛАНАРЕ) оформил "гол плюс пас" в пользу армейцев. Фото REUTERS
В противостоянии ЦСКА и "Янг Бойз" в Лиге чемпионов Касим НУХУ (справа, против Аарона ОЛАНАРЕ) оформил "гол плюс пас" в пользу армейцев. Фото REUTERS

"СЭ" приводит главные трансферные новости за воскресенье
 

Sou apaixonado por você 😘

Публикация от Lucas Verissimo da Silva (@lucasverissimo_03) Дек 20, 2017 at 2:19 PST

ПЕРЕХОД ВЕРИССИМО В "СПАРТАК" ОТКЛАДЫВАЕТСЯ

Давно уже пора привыкнуть к реалиям бразильского футбольного рынка: даже если вдруг кажется, что трансфер согласован и осталось лишь уладить формальности, то расслабляться все равно рано. В любой момент в дело могут вмешаться новые подробности, которые запутают понятную прежде историю в клубок загадок и противоречий. Вот и "Спартак", надеявшийся оформить переход центрального защитника Лукаса Вериссимо в ближайшее время, вынужден повременить.

Как сообщает издание UOL Esporte, "Сантос" отклонил предложение красно-белых в размере шести миллионов евро. В планах клуба – либо продажа футболиста за восемь миллионов евро, либо за семь миллионов плюс 10 процентов от суммы последующего трансфера Вериссимо. Ожидается, что переговоры возобновятся в начале следующей недели.

А сам "Спартак", похоже, присматривается и к другим кандидатам, поскольку жизнь неоднократно учила, что в нынешних реалиях необходимо иметь запасной план. Швейцарские СМИ в воскресенье написали об интересе москвичей к 22-летнему ганцу из "Янг Бойз" Касиму Нуху. Новость вызвала улыбку почти у всех болельщиков, ведь в России этого центрального защитника запомнили по двум забавным действиям в матчах отборочного раунда Лиги чемпионов против ЦСКА. В первой встрече Касим умудрился забить нелепый мяч в свои ворота на последней минуте (который, собственно, и стал приговором), а в ответной – еще отдал и голевой пас сопернику.

Но, само собой, по этим эпизодам о классе футболиста судить не стоит. Защитник он на самом деле не самый плохой – рослый, мощный, хорошо стоящий на ногах. В том же матче с армейцами перед личной трагедией он, к примеру, 90 минут показывал образцовую игру и снимал весь без исключения верх.

"БРАЙТОН": 20 МИЛЛИОНОВ ЗА ЗЕ ЛУИША?

Еще в конце декабря скромный английский клуб сделал первую попытку купить у красно-белых форварда из Кабо-Верде, но получил от ворот поворот: сумма в пять миллионов евро не устроила "Спартак", да и вообще продавать важного нападающего в планы руководства не входило. Возможно, не входит и сейчас. Но теперь ситуация уже другая: издание Mirror утверждает, что "Брайтон", испытывающий проблемы с атакой, готов поднять предложение более, чем в четыре раза – до 20 миллионов фунтов стерлингов! Правда, по информации "СЭ", цифры приведены английскими коллегами ошибочно, до такой конкретики дело в переговорах пока не дошло, а отступные в контракте Зе Луиша со "Спартаком" – 20 миллионов евро.

С точки зрения бизнеса это была бы потрясающая сделка: продать за такие деньги игрока, который не стал выдающимся бомбардиром, много лечился, имел и имеет проблемы личного характера, удается, мягко говоря, не каждый сезон и не каждому клубу. Тем более покупали футболиста сборной Кабо-Верде из "Браги" в 2015-м за шесть миллионов...

Но вот со спортивной точки зрения все не так однозначно. Когда Зе Луиш в строю и в форме, он становится важнейшей фигурой в командной игре, участвует в равной степени и в атаке, и в обороне, проводит едва ли не четверть от всех командных единоборств и крайне полезно действует в подыгрыше. Мириться с его отъездом сейчас, накануне первого сбора, – значит, обеспечить себе очень большие сложности в весенней части сезона.

"ЗЕНИТ" НЕ ОТПУСТИЛ КРИШИТО В "ИНТЕР"

Итальянский защитник, капитан сине-бело-голубых, уже не первый год рвется обратно на родину, но всякий раз его что-то задерживает в Санкт-Петербурге. Следующим летом разлука, похоже, все-таки неизбежна. Действующий контракт Кришито, который закончится в середине 2018-го, стороны не продлевают. А на игрока претендуют клубы серии А: родной "Дженоа", мощный "Наполи".

Кроме того, Доменико мог уехать в Италию и прямо сейчас, зимой. Sky Sport Italia сообщил, что "Зениту" поступило конкретное предложение от "Интера" Лучано Спаллетти, однако российская команда отпускать лидера не захотела и ответила отказом. Пусть и была возможность заработать какие-то деньги, но терять перед финишным отрезком ключевого исполнителя – чрезмерный риск.

 

Thanks for all your support in 2017. Happy New Year 2018 🎉 #2017bestnine

Публикация от Usain St.Leo Bolt (@usainbolt) Дек 31, 2017 at 2:34 PST

БОЛТ ЕДЕТ НА ПРОСМОТР В ДОРТМУНД И МЕЧТАЕТ О "МЮ"

Великий ямайский спринтер не раз говорил, что после завершения карьеры в легкой атлетике он хочет попробовать себя в футболе. Время пришло. Сегодня Усэйн Болт, восстановившийся от травмы, полученной в последнем забеге в карьере, сделал важное заявление.

– Я полностью восстановился от повреждения и набрал форму, – сказал атлет, который из-за травмы сорвал свой прощальный забег в эстафете 4х100 м на чемпионате мира-2017 в Лондоне. – В марте собираюсь в Дортмунд на просмотр в "Боруссию", после чего решится, как сложится моя карьера. Если они скажут, что я хорош, то начну футбольную карьеру. Нервничаю по этому поводу. Обычно со мной такого не бывает. Мне потребуется время для адаптации, но я смогу привыкнуть. То же самое было, когда я начал заниматься легкой атлетикой. Моя мечта – подписать контракт с "Манчестер Юнайтед". Если в "Боруссии" скажут, что я достаточно хорош для футбола, то начну упорно тренироваться. Говорил с Фергюсоном на эту тему и попросил его замолвить за меня слово. Он сказал, что если я буду готов, то он посмотрит, что можно сделать.

А все вокруг в основном иронично улыбаются и не верят осуществимость цели 31-летнего великого спортсмена.

 

Very happy to kick 2018 off with the win! ⚽ #HalaMadrid

Публикация от Gareth Bale (@garethbale11) Янв 4, 2018 at 2:20 PST

БЭЙЛ МОЖЕТ УЕХАТЬ В КИТАЙ

Спортивная жизнь бывает жестока. Еще вчера ты – ведущий форвард суперклуба, выигрываешь Лигу чемпионов и забиваешь в финалах, а потом тебя вдруг начинают мучить травмы, и ты начинаешь больше лечиться, восстанавливаться и сидеть на замене, чем играть. Это все про Бэйла, который из-за повреждений пропустил большую часть нынешнего сезона. Разговоры о том, что "Реал" не прочь расстаться с валлийцем, идут уже давно. Вопрос – в покупателях.

Daily Mirror утверждает, что Гарета хочет приобрести богатейший клуб страны "Гуанчжоу Эвергранд" за 96 миллионов евро. Сейчас такой суммой, наверное, уже никого не удивишь – были трансферы и круче. Но если Бэйл так просто сдастся и уедет в Китай в 28 лет, будет немного грустно.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...