ЦСКА подписывает нового Мусу, "ПСЖ" предлагает "Реалу" Неймара

Генри Оньекуру. Фото REUTERS
Генри Оньекуру. Фото REUTERS
Пять главных новостей трансферного рынка за субботу.

Боккетти покинул "Спартак"

Московский клуб и Сальваторе Боккетти достигли договоренности о расторжении трудового договора по соглашению сторон.

32-летний итальянец был образцовым легионером "Спартака". Он неоднократно выходил на поле с капитанской повязкой, женился на русской девушке и отлично говорит на местном языке.

Боккетти дебютировал в составе красно-белых в марте 2013 года, перейдя из "Рубина". С тех пор он провел за красно-белых 115 матчей и забил пять мячей. В сезоне-2018/19 32-летний итальянец сыграл 22 матча во всех турнирах. С москвичами Сальваторе выиграл чемпионат (2016/17), Суперкубок России (2017), а также бронзовые медали (2017/18).

Ранее сообщалось, что он перейдет в "Верону".

Свой уход защитник сопроводил трогательным письмом на русском языке в Instagram:

"Дорогие болельщики! Настал тот день, который хотелось, чтоб не наступал никогда. …Никогда не забуду все радости и невзгоды за эти прекрасные 7 лет, особенно год, когда мы выиграли чемпионат России и Суперкубок. Ваша поддержка самая важная для команды, а я останусь ее болельщиком навсегда. Я не прощаюсь, а говорю "до свидания". Ромб будет всегда в моем сердце. Один за всех и все за одного!"

Не менее душещипательно на новость отреагировала его супруга Екатерина:

"Дети выросли в атмосфере красно-белых, у них и у меня это навсегда. Это не болезнь, это что-то другое. Не знаю, смогу ли я вновь переступить порог родного стадиона, возможно, ради Марио и Грейс, но это будет эмоционально сложно. Я искренне желаю счастья своему супругу и точно знаю, что это еще один шаг вперед. Спасибо всем, кто был с нами на протяжении всех 7 лет, вы настоящие! Люблю тебя, профессор. Ты легенда, Сальваторе".

"Рубин" подписал Кварацхелию

"Рубин" объявил о подписании контракта с полузащитником Хвичей Кварацхелией. Соглашение с 18-летним грузинским футболистом рассчитано на пять лет.

Экс-хавбек "Рустави" во второй половине прошлого сезона играл на правах аренды за "Локомотив". На его счету 10 матчей в чемпионате России и Кубке страны и один гол (в ворота "Рубина"). Он присоединился к казанской команде еще 4 июля.

Ранее главный тренер "Локо" Юрий Семин в интервью "СЭ" заявил, что очень сожалеет о неподписании контракта с грузином и не понимает, почему все так сложилось.

Форвард "Эвертона" заинтересовал ЦСКА

22-летний нигерийский вингер Генри Оньекуру, как сообщает британский таблоид The Daily Mirror, вошел в сферу интересов ЦСКА. По информации источника, армейцы уже контактировали с "ирисками" по поводу футболиста.

Оньекуру перешел в "Эвертон" в июле 2017 года из бельгийского "Эйпена", но сезон-2017/18 провел на правах аренды в "Андерлехте". Летом прошлого года также был отправлен в аренду на сезон в турецкий "Галатасарай", где забил 16 голов в 44 матчах. В английской премьер-лиге у молодого африканца пока ноль матчей. Портал transfermarkt.de оценивает Оньекуру в 13 миллионов евро.

Оньекуру очень схож с другим известным армейским нигерийцем, Ахмедом Мусой. Хенри выступает на позиции левого атакующего полузащитника. При этом он также может сыграть на правом фланге или в роли форварда. Ранее сообщалось, что переговоры с Оньекуру планировал начать "Зенит".

ПСЖ предложил Неймара "Реалу"

ПСЖ рассчитывает продать нападающего Неймара в "Реал", утверждает Marca. Руководство парижского клуба дважды обращалось к президенту "сливочных" Флорентино Пересу с предложением по 27-летнему бразильцу.

Тем не менее, "Реал" сейчас не намерен приобретать Неймара, поскольку уже усилил атаку Эденом Азаром и Лукой Йовичем, чьи трансферы в общей сложности стоят 160 миллионов евро.

Главным претендентом на южноамериканца остается "Барселона", из которой он ушел в "ПСЖ" в 2017 году за рекордные 222 миллиона евро. В сезоне-2018/19 Неймар провел за "ПСЖ" 28 матчей во всех турнирах и забил 23 гола. Его контракт с клубом рассчитан до лета 2022 года.

Икарди и Наингголан выставлены на продажу

Генеральный директор "Интера" Беппе Маротта сообщил о том, что клуб намерен продать нападающего Мауро Икарди и полузащитника Раджу Наингголана.

"При создании проекта нужно найти правильных людей…. Оба игрока прекрасно знают, что они не являются частью наших планов. Это не значит, что мы сомневаемся в их таланте или способностях, так как я считаю их отличными футболистами", – цитирует Маротту Sky Sport Italia.

26-летний Икарди выступает за "Интер" с лета 2013 года. Его контракт с клубом рассчитан до конца сезона-2020/21. Текущая трансферная стоимость аргентинца составляет 80 миллионов евро. В прошлом сезоне, нападающий в 37 матчах забил 17 мячей.

31-летний Наингголан перешел в "Интер" летом прошлого года из "Ромы". Его контракт действует до конца сезона-2021/22. Текущая трансферная стоимость бельгийца составляет 28 миллионов евро. В минувшем сезоне Раджа провел 36 матчей и забил семь голов. 

 

Загрузка...
Материалы других СМИ