11:00 12 июля 2015 | Футбол — Трансферы

Витселя поменяют на Менеза, Черышева и Видича ждут в Ливерпуле

Полузащитник "Зенита" Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Полузащитник "Зенита" Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Самые громкие трансферные слухи – в ежедневном обзоре "СЭ"

ВИТСЕЛЬ МЕЖДУ "МИЛАНОМ" И "ЮВЕНТУСОМ"

Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Накануне одним из главных фигурантов трансферных слухов стал Аксель Витсель, для которого сегодняшний матч за Суперкубок России может стать последней игрой за "Зенит". Сведения по поводу будущего бельгийца были противоречивыми. Сначала появилась информация о предстоящей в понедельник встрече представителей петербуржского клуба с вице-президентом "Милана" Адриано Галлиани. Затем очередь дошла до обсуждения деталей переговоров двух клубов. Сообщалось то о слишком большой разнице между возможностями итальянцев (22-25 миллионов евро с учетом бонусов) и запросами "Зенита" (30-35 миллионов), то о готовности сине-бело-голубых пойти на уступки. А самой интригующей стала версия о том, что в сделке будет задействован лидер прошлогоднего "Милана" Жереми Менез. Забивший в минувшем сезоне 16 мячей 28-летний француз может сменить "Сан-Сиро" на "Петровский".

Но окончательно все запуталось после очередного заявления агента Витселя, который назвал приоритетным вариантом уже "Ювентус", а заодно связал переход с возможной продажей Поля Погба или Артуро Видаля.

"ЛИВЕРПУЛЬ" НЕ ЗАБЫЛ ПРО ЧЕРЫШЕВА

Фото REUTERS

В Англии вновь пишут о желании "красных" приобрести у "Реала" Дениса Черышева. В последнее время эта тема не поднималась, и пошли разговоры о том, что полузащитника сборной России вновь арендует "Вильярреал", но теперь утверждается, что "Ливерпуль" готов предложить "Королевскому клубу" солидную компенсацию в 22 миллиона фунтов. Вместе с Черышевым в Ливерпуль может отправиться и бывший защитник "Спартака" Неманья Видич. Правда, в другой клуб. Интерес к сербу проявляет "Эвертон", и возвращение в Англию для ветерана явно более привлекательный вариант, чем приглашения из Греции, ОАЭ и американской MLS.

ОТАМЕНДИ – НАСЛЕДНИК ТЕРРИ

Фото AFP

Стоило Жозе Моуринью выразить недовольство трансферной кампанией "Челси", как в прессе появились новости о желании лондонцев приобрести у "Валенсии" одного из лучших защитников примеры и мастера забивать после угловых Николаса Отаменди. В нем якобы видят наследника Джона Терри. Покупка аргентинца, правда, обойдется в круглую сумму. От борьбы за 27-летнего игрока в силу его дороговизны отказался даже "Реал". Безуспешны оказались и поптыки со стороны "Манчестер Юнайтед". Руководство "летучих мышей" заняло жесткую позицию и на намерено отпускать одного из своих лидеров меньше, чем за 50 миллионов евро, прописанных в контракте Отаменди в качестве отступных. Не исключено, что часть средств на возможную покупку защитника "Челси" получит, продав в "Фенербахче" Джона Оби Микела или Рамиреса.

ЧИЛИЙЦЫ ЕДУТ В АНГЛИЮ…

Фото AFP

На этой неделе одной из самых обсуждаемых трансферных тем стал возможный переход Чарльза Арангиса из бразильского "Интернасионала" в "Челси", а теперь в Чили обсуждается переезд в Англию другого новоиспеченного победителя Кубка Америки-2015 Гари Меделя. К этому опорному хавбеку, который при необходимости способен сыграть и в центре обороны, проявляет интерес "Ливерпуль", а сумма возможной сделки оценивается в 8 миллионов евро. Отметим, что у хавбека "Интера" уже есть опыт выступлений в британском футболе. Три года назад 27-летний Медель перешел из "Севильи" в "Кардифф Сити", помог валлийцам выйти в премьер-лигу, а после сезона уже на новом уровне отправился в Италию.

…А КАТАЛОНЦЫ – В ИТАЛИЮ

Фото REUTERS

Этим летом в серию А может переехать уже второй молодой защитник "Барселоны". Первым стал 24-летний Мартин Монтойя, подписавший соглашение с "Интером". Теперь по его стопам готов пойти Марк Бартра, которому объективно сложно получить постоянное место в составе "Барсы". В центре обороны у Луиса Энрике есть Жерар Пике, Жереми Матье, выздоровевший Томас Фермален и универсал Хавьер Маскерано. При таких раскладах 23-летний воспитанник каталонской академии пятый лишний. В то же время определенный опыт у Бартры имеется: в прошлом сезоне он провел во всех турнирах 25 матчей, и в "Наполи" он может превратиться в твердого игрока основы. Агент защитника подтверждать информацию о переходе не стал, но лестно отозвался о серии А и заявил: исключать ничего нельзя. Трансфер футболиста "сине-гранатовых" может обойтись в 13 миллионов евро – именно такую сумму неаполитанцы готовы предложить "Барселоне". Впрочем, и в Неаполе Бартру ждет серьезная конкуренция, так как "Наполи" приобрел Давиде Асторе, чей трансфер "Рома" не стала выкупать у "Кальяри".

МИТРОГЛУ ПРИГЛАШАЮТ В ПОРТУГАЛИЮ

Фото AFP

Главный бомбардир греческого футбола Костас Митроглу, несмотря на действующий контракт, не вернется в "Фулхэм". Английский клуб остался во втором дивизионе и вновь планирует отдать 27-летнего нападающего в аренду. Прошлый сезон тот провел в родном "Олимпиакосе" и в который уже раз подтвердил грозную репутацию, забив 19 мячей в 32 матчах. Теперь Митроглу приглашают в Лиссабон. "Спортинг" обратил внимание на грека после того, как застопорились попытки вернуть из "Сент-Этьена" голландца ван Вольфсвинкеля. Французов легко понять, потому что у них возникнет дефицит форвардов в связи со скорой продажей в "Ганновер" Мевлюта Эрдинча.

ЕЗИЛ В ТУРИН, ЭРНАНДЕС – В АМЕРИКУ

Фото REUTERS

В завершение - краткое изложение того, как развиваются события вокруг постоянных фигурантов наших обзоров. Уже не первый день обсуждается возможная покупка "Ювентусом" Месута Езила. Туринцы попытаются его приобрести, если не смогут удержать Поля Погба или Артуро Видаля. В свою очередь "Арсенал" готов предложить 10 миллионов фунтов за защитника "МЮ" Джонни Эванса. Роберто Манчини настолько мечтает о приобретении Фелипе Мелу, что готов предложить "Галатасараю" поменять бразильца на колумбийского хавбека Фреди Гуарина. Чиро Иммобиле все ближе к переходу в "Севилью". Если его трансфер состоится, Хавьеру Эрнандесу, похоже, придется согласиться на предложение из Америки. "Орландо" обещает мексиканцу оклад в 10 миллионов долларов, что сделает форварда самым высокооплачиваемым футболистом MLS. Наконец, португалец Куарежма, которого называли в числе потенциальных новичков "Динамо", склоняется к тому, чтобы вернуться в "Бешикташ".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...