Владимир Шевчук: "Головин задержится в "Монако" на пару лет, не больше"


Бывший главный тренер "Сатурна", "Сокола", "Химок" и "Алании" Владимир Шевчук считает, что полузащитник Александр Головин через пару лет покинет "Монако"​. По его мнению, начинать европейскую карьеру в стане монегасков комфортнее, чем в Англии.

– Головин подписал контракт с "Монако" до 2023 года. Полагаете, он на все пять лет там задержится или вскоре переберется на Туманный Альбион, куда так стремился?

– Хочу в первую очередь отметить значимость происшедшего, – цитирует "Московский комсомолец" Шевчука. – Весь наш футбольный мир рад этому событию. Понятно, что не самый топовый клуб, но постоянный участник Лиги чемпионов, год назад выиграл первенство Франции. Что касается устремлений Головина в Англию, то не слишком верю, что он выбирал самостоятельно. И, конечно, начинать в "Монако" европейскую карьеру куда комфортнее. И клуб подходящий. Мбаппе там стал полноценной звездой уже в 18 лет – это о многом говорит. Думаю, Саша тоже задержится здесь на пару лет, не больше.

– Почему после такого успешного для сборной России чемпионата мира – только одно реальное предложение из-за рубежа? Или их больше, но Дзюба, Фернандес и другие не рискуют выйти из зоны комфорта?

– Головина вели давно. И, полагаю, он был единственным, к кому имелся реальный интерес. Да, Дзюба блеснул на чемпионате мира, но этого недостаточно. В Лиге чемпионов не играл, из "Зенита" по тем или иным причинам уходил… Все это учитывается серьезными клубами.

Дополнительная информация

https://www.mk.ru/sport/2018/07/30/vladimir-shevchuk-za-golovinym-nablyudali-davno.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...