19:35 23 сентября | Футбол — Испания
Газета № 7742, 24.09.2018

"Валенсия" и Черышев остались на дне таблицы

23 сентября. Вильярреал. "Вильярреал" - "Валенсия" - 0:0. Бывшая и нынешняя команды Дениса Черышева голов не забили. Фото twitter.com/VillarrealCF
23 сентября. Вильярреал. "Вильярреал" - "Валенсия" - 0:0. Бывшая и нынешняя команды Дениса Черышева голов не забили. Фото twitter.com/VillarrealCF

Чемпионат Испании. 5-й тур

"Вильярреал" и "Валенсия", игравшая в меньшинстве после удаления капитана Парехо, друг другу голов не забили.

"Вильярреал" - "Валенсия" - 0:0 
"Вильярреал": Серхио Асенхо, Хауме (Касорла, 73), Марио Гаспар, Лаюн, Виктор Руис, Альваро Гонсалес, Мори, Тригерос, Пабло Форнальс (Педраса, 67), Бакка (Токо-Экамби, 81), Морено. 
"Валенсия": Нету, Пиччини, Хосе Гайя, Габриэл Паулиста, Диакаби, Парехо, Солер, Гамейро (Кокелен, 61), Черышев, Мина (Батшуайи, 46), Торрес (Гонсалу Гедеш, 56). 
Предупреждения: Диакаби, 22. Хауме, 38. Лаюн, 63. Мори, 84. Марио Гаспар, 90. 
Удаление: Парехо, 58. 
Судья: Хайме Латре.
23 сентября. Вильярреал. Стадион "Estadio de la Ceramica".

Эта встреча еще до начала не внушала надежд на яркий футбол и большое число забитых мячей. Дело в том, что на протяжении последних пяти лет противостояния этих команд редко завершались с более крупным счетом, чем 1:0.

И первый тайм стал тому подтверждением. Главный тренер "Валенсии" Марселино продолжил проводить мощную ротацию состава. В запасе остались громкие летние приобретения Гедеш и Батшуайи. В центре полузащиты расположились Парехо и Солер – совсем неоптимальное сочетание игроков. Зато вернулся в стартовый состав Денис Черышев – матч с "Ювентусом" в Лиге чемпионов он начинал на скамейке запасных.

"Вильярреал", ближайший соперник "Спартака" в Лиге Европы, выбрал, кажется, сильнейший состав на данный момент. Но даже так хозяева уступили владение мячом в первой половине тайма. "Валенсия" активнее начала матч, создала несколько полумоментов при непосредственном участии Черышева.

Но к 20-й минуте игра выровнялась. И уже у "Вильярреала" стали появляться возможности открыть счет. Больше всех старался Мигель Лайюн, главный по "стандартам". Именно благодаря его точным забросам в штрафную у "Валенсии" возникали проблемы.

В целом же первый тайм прошел на невысоких скоростях и без ярких голевых моментов. Сложно понять, у кого глубже кризис идей, атакующих в первую очередь. Но кажется, что у "Валенсии".

Самый верный момент в матче упустил Бакка. Колумбиец не успел подобрать ногу и как следует пробить прямо из центра штрафной. Иначе быть голу.

Марселино отреагировал на слабую игру команды сразу после перерыва – на поле появился Батшуайи. Но ход матча существенно не поменялся. Так бы и действовали соперники до 90-й минуты. Но внести нотку веселья решил арбитр.

Он показал прямую красную карточку капитану "Валенсии" Дани Парехо, при этом никто в мире не смог бы объяснить логику судьи – нарушение полузащитника на удаление не тянуло. Но оно стало для футболиста уже вторым за последние девять матчей в чемпионате Испании.

Марселино, успев экстренно провести еще две замены, – на поле вышли Гедеш и Коклен – что-то злорадно шепнул резервному арбитру. И вслед за Парехо отправился досматривать матч с трибуны. Вероятно, благодаря рефери команды наконец-то нанесли первый удар в створ ворот. Первым отличился "Вильярреал", знаменательное событие произошло на 64-й минуте.

Соперники так и не показали осмысленного футбола, разве что очень небольшими отрезками. У "Вильярреала" привычно на хорошем уровне сыграли Бакка и Лайюн, а "Валенсии" добавляли огонька своими дальними ударами Гедеш и Черышев. Учитывая минимальное количество голевых моментов, ничья – самое справедливое завершение такого матча. И "Валенсия" (15-е место), и "Вильярреал" (13-е) еще как минимум тур проведут в нижней части турнирной таблицы.

Чемпионат Испании по футболу: турнирная таблица ла лига, календарь и результаты матчей

Газета № 7742, 24.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...