14:45 2 марта | Футбол — Испания

Сыграл в покер. Гризманн перед "Локомотивом" размялся на "Леганесе"

Среда. Мадрид. "Атлетико" - "Леганес" - 4:0. Антуан ГРИЗМАНН - герой матча. Фото REUTERS
Среда. Мадрид. "Атлетико" - "Леганес" - 4:0. Антуан ГРИЗМАНН - герой матча. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛИГА 1. 26-й тур

"СЭ" выделяет основное из 26-го тура ла лиги.

"Эспаньол" - "Реал" - 1:0 (0:0). Гол: Морено (Серхио Гарсия), 90+3 (1:0)
"Жирона" - "Сельта" - 1:0 (1:0). Гол: Порту (Планас), 14 (1:0)
"Атлетик" - "Валенсия" - 1:1 (0:1). Голы: Кондогбья (Торрес), 23 (0:1). Де Маркос, 49 (1:1)
"Малага" - "Севилья" - 0:1 (0:1). Гол: Корреа (Нолито), 15 (0:1)
"Хетафе" - "Депортиво" - 3:0 (2:0). Голы: Анхель (Ндиай), 40 (1:0). Боведа, 44 - в свои ворота (2:0). Хорхе Молина, 82 (3:0)
"Атлетико" - "Леганес" - 4:0 (2:0). Голы: Гризманн (Коке), 26 (1:0). Гризманн, 35 (2:0). Гризманн (Филипе Луис), 56 (3:0). Гризманн (Диегу Коста), 67 (4:0)
"Эйбар" - "Вильярреал" - 1:0 (1:0). Гол: Кике (Педро Леон), 16 (1:0)
"Бетис" - "Реал Сосьедад" - 0:0
"Лас-Пальмас" - "Барселона" - 1:1 (0:1). Голы: Месси, 21 (0:1). Кальери, 48 - с пенальти (1:1)
"Алавес" - "Леванте" - 1:0 (0:0). Гол: Лагуардия (Ибаи Гомес), 90 (1:0)

ИСТОРИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗ

Если у вдохновения "Атлетико" – победная серия "матрасников" во всех турнирах достигла уже восьми матчей – должно быть имя, то его следует произносить на французский манер, с ударением на последний слог: Антуан Гризманн. Неудержимый француз – лучший игрок мадридцев в последние годы и, особенно, #прямосейчас. В среду вечером Гризманн стал первым французским футболистом, сделавшим покер, за всю историю ла лиги. Забив все голы "атлетов" в ворота "Леганеса" (4:0), он вышел на 11-е место в списке лучших бомбардиров команды (103 мяча). Из действующих игроков впереди лишь Фернандо Торрес (124), возглавляет список великий Луис Арагонес (173). Француз находится на пике формы, и об этом следует беспокоиться не только "Барселоне", которой принимать "Атлетико" уже в воскресенье, но и "Локомотиву", которому до первой встречи с "матрасниками" в 1/8 финала ЛЕ осталось меньше недели. Статистика Гризманна в чемпионате говорит сама за себя: с августа по декабрь – пять голов, три передачи, ноль ударов в штангу/перекладину; с января 2018-го – 10 голов, четыре передачи, четыре выстрела в каркас ворот.

"БАРСЕЛОНА" И НЕВИДИМЫЙ ПЕНАЛЬТИ

Сине-гранатовые приехали на Гран-Канарию к занимающему 18-е место в таблице "Лас-Пальмасу" с надеждой на легкую наживу, а вернулись домой ни с чем. Можно сколько угодно пенять на судейство Матеу Лаоса – придуманный пенальти за неочевидную игру рукой Динем ("невидимый" пенальти, как назвал его Вальверде), неудаление вратаря хозяев за очевидную игру рукой за пределами штрафной, помилование Гальвеса за грубый фол на Месси, – но два очка "Барселона" потеряла самостоятельно. Минимум опасных моментов, отчаянная (местами чрезмерно жесткая) игра хозяев в обороне, вымученная ничья 1:1 – и вот уже преимущество перед "Атлетико", всего несколько туров назад достигавшее 11 очков, сократилось до пяти пунктов. Очная встреча с "матрасниками" в воскресенье, и многое будет решено в этот день: победа "Барсы" практически сведет чемпионскую гонку на нет, успех мадридцев возродит давно забытую в Испании интригу.

КАТАЛОНИЯ – ЗАПРЕТНЫЙ КРАЙ "РЕАЛА"

Давно было известно, что в Каталонии к мадридскому "Реалу" особенное отношение, но в нынешнем сезоне это переходит уже все границы. Все три каталонские команды, представленные в примере, хотя бы раз, но обыграли "сливочных" в текущем чемпионате. Начала этот флэшмоб "Жирона" (2:1 в октябре), продолжила "Барса" (3:0 в декабре) и, наконец, замкнул тройку "Эспаньол", во вторник отправивший "Королевский клуб" в нокаут на 90-й минуте. "Попугаи", как Серхио Рамос когда-то, – короли последних минут: три домашних победы над "Атлетико", "Барселоной" и "Реалом" (все со счетом 1:0) были добыты на 88-й, 88-й и 93-й, соответственно. До конца сезона еще несколько месяцев, а Зидан уже потерпел в нем столько же поражений (7), сколько в двух своих предыдущих вместе взятых. "Реал" все еще третий, но до "Атлетико" уже 10 очков, до "Барсы" – 15. Пора расслабиться и получать удовольствие от ла лиги, сконцентрировавшись на ЛЧ.

СТРАНА СНЕЖНЫХ БАСКОВ

Снегопады, пришедшие из Сибири, обрушились на Страну басков в Испании. Больше всего досталось Эйбару, Бильбао и Витории, где посреди недели должны были пройти матчи очередного тура ла лиги. Поле стадиона "Ипуруа", на котором принимает гостей "Эйбар", покрылось 13-сантиметровым слоем снега, баски устроили умилительную переписку в твиттере со своим соперником – "Вильярреалом", – обсуждая разные варианты развития событий (в частности, предлагая тому, кто откроет счет, сделать ангела на снегу), но в итоге подогревающие лампы, сплоченность усилий работников арены и 8-9 часов непрекращающихся взмахов лопатами сделали свое дело. В среду вечером хозяева одержали над "подводниками" минимальную победу 1:0.

Тепловые лампы спасли и "Сан Мамес", откуда совсем недавно увез победу московский "Спартак". Сотрудники домашней арены "Атлетика" потрудились на славу, чтобы подготовить все ко встрече против "Валенсии", но "летучим мышам" удалось добыть ничью (1:1).

Наконец, "Алавес" весь день вручную убирал снег со стадиона "Мендисорроса", чтобы ничего не угрожало игре с "Леванте". Старания не пропали даром – баски победили 1:0, забив решающий гол на 90-й минуте игры. В регламенте ла лиги нет особенных указаний насчет температурных условий, зато есть пункт, объясняющий, при каких условиях матч может быть отменен – например, если арбитр найдет поле в непригодном состоянии. Именно поэтому на борьбу со стихией бросаются такие большие силы.

Турнирная таблица и календарь матчей чемпионата Испании - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...