01:30 14 августа | Футбол — Испания

Роналду забил и удалился. "Реал" побил "Барсу"

Сегодня. Барселона. "Барселона" - "Реал" - 1:3. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ: выход на замену, победный гол и удаление. Фото AFP
Сегодня. Барселона. "Барселона" - "Реал" - 1:3. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ: выход на замену, победный гол и удаление. Фото AFP
32

СУПЕРКУБОК ИСПАНИИ. Первый матч

Суперкубок Испании практически у "Реала" в кармане. Первое официальное класико "Барсы" при Эрнесто Вальверде вышло комом.

БАРСЕЛОНА – РЕАЛ – 1:3 (0:0)
Голы:
Пике, 50 – в свои ворота (0:1). Месси, 77 – с пенальти (1:1). Криштиану Роналду, 80 (1:2). Асенсио, 90 (1:3).
"Барселона": тер Штеген, Алейш Видаль, Юмтити, Пике, Жорди Альба, Ракитич (Пако Алькасер, 83), Бускетс, Иньеста (Серхи Роберто, 68), Месси, Л.Суарес, Деулофеу (Д..Суарес, 59).
"Реал": Навас, Карвахаль, Варан, Серхио Рамос, Марселу, Кроос, Каземиру, Иско, Ковачич (Асенсио, 68), Бензема (Криштиану Роналду, 58), Бэйл (Васкес, 81).
Предупреждения: Каземиру, 20. Пике, 27. Месси, 40. Бэйл, 41. Карвахаль, 41. Бускетс, 57. Навас, 76. Криштиану Роналду, 80.
Удаление: Криштиану Роналду, 82.
Судья: Де Бургос Бенгоэчеа.
13 августа. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Ответный матч - 16 августа в Мадриде.

Главный вопрос, занимающий испанские СМИ перед официальным стартом сезона последние дни, был разрешен с выходом команд на поле – никакого поздравительного "коридора" для "Реала", недавно завоевавшего первый трофей сезона, игроки каталонцев делать не стали. Зато у зрителей, особенно на верхних ярусах трибун, тут же возникли другие сомнения – как, собственно, различать своих от чужих? Дело в том, что впервые в истории мадридский клуб вышел играть на "Камп Ноу" не в белой форме. И не просто не в белой, а в синей, которая странно смотрелась на фоне домашних цветов "Барсы".

Как и ожидалось, Зинедин Зидан оставил Криштиану Роналду на скамейке запасных, а третьим нападающим в компанию к Месси и Суаресу Эрнесто Вальверде отрядил Жерара Деулофеу. Первые минуты команды отвели на осторожную разведку и прощупывание слабых точек, но вскоре вода в чаше каталонской арены стала закипать – во многом потому, что хозяевам игра давалась лучше, чем гостям. У "Реала" выделялся Ковачич и Иско, "Барса" мощно давила всей средней линией и нагнетала давление в нападении. Несмотря на все усилия Месси и компании, нули на табло дожили до перерыва.

На второй тайм вышел другой "Реал" – агрессивный, резкий, готовый на подвиг. Одна из первых же атак – прострел Марселу и срезка Пике в свои ворота. На трибунах "Камп Ноу" было много мадридцев, так что за гостей болели едва ли не больше, чем за сине-гранатовых. Впрочем, появление Роналду на поле все равно встретили свистом. "Барселона" встряхнула головой и побежала отыгрываться.

Единственная вещь, на которую надеешься, наблюдая за класико – чтобы главный арбитр встречи не вышел на первый план. К сожалению, молодому баску Рикардо Бенгоэчеа не удалось сохранить второстепенную роль. За 10 минут он принял такое количество неоднозначных решений, которые еще долго будут переваривать испанские любители футбола. Для начала – отменил гол Роналду, но с офсайдом поспорить было сложно. Затем – назначил пенальти за фол Наваса на Суаресе, хотя фола, справедливости ради, никакого не было; Месси уверенно реализовал 11-метровый.

Роналду грозит дисквалификация до 12 матчей за толчок арбитра

На этом Бенгоэчеа не успокоился. С разницей в несколько минут он показал Роналду две желтые карточки: первую за снятую футболку, которую португалец сорвал с себя, празднуя роскошный удар в дальнюю девятку, выведший "Реал" вперед, а вторую – за падение и споры после опять-таки неоднозначного эпизода в штрафной "Барселоны". В результате новоиспеченный автор победного (как оказалось позже) гола досрочно отправился в раздевалку (да еще и толкнув главного арбитра), а страсти на поле уже не имели возможности утихнуть.

"Барса" сделала все, чтобы еще раз отыграться, но мяч ни за что не хотел идти в ворота гостей. Зато еще один великолепный удар удался игроку "Реала" – за мгновения до финального свистка Асенсио вошел в штрафную и без шансов для тер Штегена снял паутину с ближней девятки. Заканчивая игру в меньшинстве, мадридская команда запасалась комфортным преимуществом перед ответной игрой.

На большее команд не хватило. "Реал", впервые в истории изменив привычному цвету, синим по белому написал о своих намерениях прибавить к одному уже добытому Кубку еще одну награду. Первое официальное класико Эрнесто Вальверде вышло комом. Новоиспеченный парижанин Неймар забил гол и отдал голевую передачу в первом матче за "ПСЖ". Жизнь продолжается, испанский сезон начался.

Трансляция матча "Барселона" - "Реал" 

32
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (32)

Упёртый русский

Док. Сильно. Согласен, что Ульянов был умнее и расчетливее Романова. По поводу уничтожения. А разве это не Романов допустил уничтожения россиянцев в войнах с Японией и Первой Мировой? Сколько там народу сгинуло? И каков был результат для государства? Провальный, не? Не говоря уж о его собственной с семьей участи... Жалко их. ......

00:07 15 августа

Док_

Упёртый русский Вот даже интересно, коли тут такие спецы, кто был умнее как политик и управленец - Николай Второй Романов или Владимир Ульянов (Ленин)? 14:48 ========================================================================================================== Дык, кто выиграл, тот и умней)). Конечно же Ленин! Гениальная голова, вцепился во власть и держался за неё до кровавых соплей. Ради этого на все пошел, в том числе вернул частную собственность. Ко всему демократ, никогда не скатывался к диктаторству, ключевые решения принимались коллегиально. Проблема одна - бандит он величайший, уничтожил со своей бандой (именно ради власти) миллионы соотечественников.

16:28 14 августа

Упёртый русский

Вот даже интересно, коли тут такие спецы, кто был умнее как политик и управленец - Николай Второй Романов или Владимир Ульянов (Ленин)?

14:48 14 августа

Meddle

Монте-Кристо(Мститель) . ТолькоТоронто ................ Я историю России 20 века знаю идеально. Хоть сейчас диссертацию пиши. А версии дилетантов и врунов, что ты мне предлагаешь прочесть, мне неинтересны. Я лучше их знаю и понимаю историю. Причем в разы. 13:14 ______ Одной фразой выдал себя с потрохами: неудачник и посмешище, которого все гонят, поскольку по совместительству еще и надоедлив. Дам тебе бесплатный совет, Монтя. Хочешь сойти за умного, никогда не расхваливай себя любимого, как бы тебе этого не хотелось. Тогда будет шанс))

14:18 14 августа

zamzam85

Но по составу Реал на две головы сильнее, Реал продал Морату, Роналдо на скамейке, Бейл форму не набрал и хоть бы что, а Барса никого купить не может, прежде чем продать Неймара надо было купить игроков, теперь ценник завышен для Барсы на 50 процентов минимум и президенту придется брать. Яркий пример как делать не надо, полностью провальная трансферная политика клуба

13:19 14 августа

Монте-Кристо(Мститель) .

ТолькоТоронто ................ Я историю России 20 века знаю идеально. Хоть сейчас диссертацию пиши. А версии дилетантов и врунов, что ты мне предлагаешь прочесть, мне неинтересны. Я лучше их знаю и понимаю историю. Причем в разы.

13:14 14 августа

zamzam85

У Реала вчера залетело 2 чудо гола и один автогол. Огромное везение. У Барсы явно проблемы, надо брать и Коутиньо и Дембеле, иначе не выиграть ни ЛЧ ни Примеру. Вышел вчера Денис Суарез и у Барсы неплохо закрутилось. Давили Реал минут 20 подряд

13:14 14 августа

Монте-Кристо(Мститель) .

У болотного дурачка больное воображение. По причине слабости мозга он считает, что что-то понимает в футболе и в хоккее. В истории такой же лошара. Ее он не знает и не понимает от слова совсем. Верит всему бреду, что говорят об истории, начиная с перестройки. То есть всему вранью. А кто верит бреду ? Кто неспособен сам понять ничего и сделать правильные выводы. У кого отсутствует мало-мальская логика.

13:11 14 августа

ТолькоТоронто

Монте-Кристо(Мститель) спорить даже не собираюсь, ибо бессмысленно. Кто знает, тот поймёт. А так прочти на досуге " Тайна за 107-ю печятями " Автор Олег Грейгъ. Мнооого интересного ( документально) прочтёшь про своего кумира. Да и вообще - гениальная книга. Всё расставляет на свои места в буйных головах.

12:57 14 августа

Монте-Кристо(Мститель) .

Slim Taller ................... Ярлыки клеить вы мастера. А вот историю понять неспособны. От слова совсем. А истина одна. То, что на пользу стране и ее народу. Не отдельным созданиям, а подавляющему большинству.

12:45 14 августа

Монте-Кристо(Мститель) .

ТолькоТоронто.............. Ну у тебя и каша в голове. Гения с ничтожеством сравниваешь. Они абсолютные антиподы. Такая же чушь про генофонд. Правильно про них гений сказал: "Г... нации". Они Россию и профукали. Большевики ее тогда спасли.

12:38 14 августа

ТолькоТоронто

Быть националистом нужно. Если нация хочет сохранить свою самобытность, культуру, историю, этнос. Только в современном мире с подачи сынов израилевых всё это приводится к ногтю - никто кроме них не смеет говорить о праве нации на самоопределение. Отсюда и весь сыр -бор. А что ленин, что пуин -без разницы абсолютно. Никакой пользы для русского народа. Только вред и тотальное уничтожение. Только первый вырезАл генофонд нации, а второй тотально убирает остатки "гегемона".

12:23 14 августа

Slim Taller

Док_,ты тупому нацболу ничего не докажешь.

11:31 14 августа

Док_

Как обычно вылез провинциальный подсвердловский одинокий нищедрот, считающий что большевики принесли России только добро и который абсолютно не разбирается ни в футболе, ни в хоккее. Вас, краснопузых трусливых полуграмотных тварей надо давить как тараканов. Мало того, что уничтожили генофонд России, оставив одно быдло, так создали такую убогую систему, которая в несколько лет развалилась без всякой войны, потому что надоела большинству начеления и не могла защитить даже саму себя. Дебилы, мать вашу...

10:55 14 августа

Солёный

Монте-Кристо(Мститель) ... чухония заслужила такой счет... после гола кралика все тупо плезли в атаку и пропустили, после удаления КриРо еще более тупо пошли в навал - и опять поплатились... все закономерно... с тренером ошиблись - это раз, не того, продали - это два...

10:51 14 августа

Монте-Кристо(Мститель) .

Как обычно, вылез болотный дурачок, который считает, что большевики были злом, а царизм благом для России, а Зенит не ограбил пенсионный фонд Питера, и начал нести свою ахинею о футболе. Он затычка в каждой дырке, ему тампаксом работать, цены бы не было.

10:32 14 августа

Док_

Только упоротые барсоглоры, у которых на прикроватной тумбочке стоит фотка Месси, могли увидеть пенальти на Суаресе (да еще с дикой болью))). А так обычное классико, скучное в первом тайме и со стандартным набором (пенальти, удаление, стычки, скандальное судейство) во втором. Реал в целом на сегодня явно посильнее. В принципе Барсе (скажу кощунственную вещь для её глориков) надобно было Месси продать. Причем не за деньги, а за очень большие деньги (пока есть спрос), и начинать строить новую команду. Лео, выстреливая (иногда) раз в три месяца, откровенно тормозит игру каталончан. Тут видимо обычная дилемма - выбирать между неслабыми доходами от рекламы, атрибутики стареющей ленивой звезды и победами-титулами. Уверен, со вторым у Барсы с Месси будут большие проблемы...

10:19 14 августа

Друг Адика Вадик

Волшебный вечер.. Волшебный Зидан.. и космос Асенсио

09:47 14 августа

Пятачок

Реал сейчас нереально силен. Абсолютно уверен, что в настоящий момент это клуб №1 в мире. Да и тренер из Зидана получился судя по всему очень классный. У Барсы нет ни малейших шансов получить этот трофей.

09:38 14 августа

Монте-Кристо(Мститель) .

Специально посмотрел сейчас в интернете момент с назначением пенальти. Нарушение Наваса на Суаресе 100%. И горчичник по делу, воротчик прыгал вперед ногой, которой и врезал по голени Суареса. Так можно ногу сломать и щитки не помогут. Жаль, что нельзя ссылки давать. Тут видео никчемное, а на Ютубе все отлично видно.

09:23 14 августа

Жорик Вартанов

Реал очень силен, даже без КриРо, Иско зверюга, подтянется Бейл и Реалу не будет конкурентов, как и говорил несколько лет назад, пройдет время Хави и Иньесты - пройдет время Барсы, ну и подбор тренеров в Барсе просто не поддается никакой логике

09:03 14 августа

Монте-Кристо(Мститель) .

При счете 0:0 в начале второго тайма не назначили 100% пенальти за снос Месси. Пенальти на Суаресе был. Так как последовал удар по голени. И удар приличный, хотя все произошло по скользящей в доли секунды. Барса неприятно поразила слабой для себя игрой. Победу она не заслужила. А на поражение наработала, только более скромное. Я еще в середине прошлого сезона заметил, что Неймар стал главным и лучшим игроком Барселоны. Турне этим летом по США данную версию только подтвердило. Что Неймар сейчас на голову сильнее всех в Барсе. Даже сильнее Месси. Суарес вообще там выглядел бледно. Знал, что без бразильца будет сложно, но не предполагал, что настолько. На поле вчера увидел тень прежней Барсы. Удавление Роналду нелогичное. Пенальти там не было. Но и португалец не симулировал. Упал в борьбе. А то что руки протянул, требуя одиннадцатиметровый, так все так делают. Нелепое удаление. Вообще матч получился для эль-классико нелепым. Слабая Барселона и какой-то робкий Реал. Лишь выход Роналду встряхнул столичный клуб. Хотя Криштиану и не в лучшей форме. Сыроватый футбол получился. Но посмотреть стоило. Ведь матчи Барселона-Реал - это всегда история. Со знаком плюс или со знаком минус.

09:03 14 августа

ЮКИ

с такой игрой кошкам и 2-е место будет за счастье!зажрались,однако...

09:02 14 августа

Жорик Вартанов

фантастический гол Месси с пенальти, гений, чуть слабее Головина, но все же, КриРо атлет, видно что человек профессионально относится к своей работе, невероятная мышцА, правда Дзюба чуть покруче будет, третий гол шикарен, не то чтобы супер, супер гол забил Глушаков Амкару, в прошлом сезоне, но Асенсио тоже хорош

09:01 14 августа

Tiger

Хоть бы уж толкнул как следует. А то ручкой нежно погладил да еще небось при этом приговаривал: "Фу, противный"...

08:32 14 августа

wedes

Отличный результат!

08:26 14 августа

Бней Иегуда

Порвали как тузик грелку!)) Браво, Реал!)) Браво, КриРо!)) Потдтвердили статус лучшего клуба мира и лучшего игрока!)

07:58 14 августа

Meddle

Закончится все полюбовно. Таких игроков, как Кристиану, не станут отстранять от футбола надолго. Кто же будет денежки приносить тогда?

07:52 14 августа

баламошка

И эти барсеножки ещё жалуются на судейство, хотя рефери этого матча судил матч в форме Барсы?) Похоже, что скоро каталашек будут унижать Хетафе и Леванты.

05:38 14 августа

баламошка

Автогол балаболки Пике, левый пеналь Барсы и победный гол Кристинки на Камп Ноу - трагедия барсеножек)

05:33 14 августа