17:00 30 ноября 2016 | Футбол — Испания

Месть Криштиану. Лучшие класико португальца

Криштиану РОНАЛДУ и Лионель МЕССИ (№10). Фото REUTERS
Криштиану РОНАЛДУ и Лионель МЕССИ (№10). Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛА ЛИГА. 14-й тур. 3 декабря. "БАРСЕЛОНА" - "РЕАЛ"

Продолжаем рассказ о главных действующих лицах класико и вспоминаем, как лидер "Реала" Криштиану Роналду заставлял ликовать "Сантьяго Бернабеу" и повергал в молчание "Камп Ноу"

21 апреля 2012 года. "Барселона" – "Реал" – 1:2

Чтобы продолжить погоню за "Реалом", каталонцы должны были непременно обыгрывать команду Жозе Моуринью. Сравняв счет на 70-й минуте, "Барса" яростно бросилась дожимать соперника, подписав себе тем самым приговор. До 73-й минуты лидер атак "Реала" находился в тени, однако в самый нужный момент его удар оказался результативным. Получив восхитительную фирменную передачу из глубины поля от Месута Езила, Криштиану воспользовался отменными физическими данными, убежал от соперника и нанес неотразимый удар в ближний угол. Празднование гола Роналду красноречивее любых слов:

16 апреля 2011 года. "Реал" – "Барселона" – 1:1

После поражения от "Барселоны" со счетом 0:5 Моуринью и Роналду не затаить обиды на соперника просто не могли. Памятуя о том, что месть – блюдо, которое подается холодным, два великих португальца оставили ее на очное противостояние во втором круге. Однако в начале второго тайма в ворота "сливочных" был назначен пенальти, реализовав который Месси вывел свою команду вперед. "Реал" пошел на штурм ворот "Барсы". На 82-й минуте Дани Алвес сбил ворвавшегося в штрафную сине-гранатовых Марселу. Криштиану спокойно реализовал пенальти и сравнял счет. Отомстить заклятому врагу "Реалу" не удалось, но КриРо сумел спасти свою команду от поражения и разговоров о превосходстве "Барсы". Тем более, уже через четыре дня мадридцы во главе с Роналду переиграли каталонцев в финале Кубка.

20 апреля 2011 года. "Барселона" – "Реал" – 0:1

Роль главного героя финала кубкового противостояния судьба уготовила именно Криштиану. По истечении полутора часов матча победителя в класико выявить не удалось, и игра перешла в дополнительное время. На 113-й минуте матча Анхель Ди Мария навесил мяч в центр штрафной, откуда Криштиану нанес головой решающий удар. Примечательно то, что именно этот гол Роналду лишил "Барселону" трофейного хет-трика, так как в предпоследнем сезоне Пепа Гвардьолы в Каталонии его команда одержала победу и в чемпионате страны, и в Лиге чемпионов.

27 февраля 2013 года. "Барселона" – "Реал" – 1:3

Добившись в первом матче на "Сантьяго Бернабеу" результативной ничьей, каталонцы намеревались переиграть "Реал" дома и выйти в финал Кубка, но планам их в который раз воспрепятствовал Криштиану. Для начала Роналду реализовал пенальти, а затем удвоил преимущество "сливочных". Каталонской публике не оставалось ничего, кроме как в едином порыве встретить празднование гола Криштиану выставленными средними пальцами, однако расклада на поле это отнюдь не изменило. Великолепный португалец выиграл для своей команды матч на поле соперника и вывел ее в финал Кубка.

2 апреля 2016 года. "Барселона" – "Реал" – 1:2

Последнее на сей момент класико. Класико, выигранное "Реалом" на "Камп ноу". Как это часто случается в равных матчах, их исход решает индивидуальное мастерство главных звезд. На 85-й минуте, когда, казалось, команды поделят очки, на авансцену вышел Роналду. Португалец получил передачу от Бэйла, едва приняв мяч на грудь, оставил не у дел Жорди Альбу, после чего восхитительным ударом забил победный для "Реала" мяч. Мадридцы снова отомстили сопернику за поражение дома в первом круге и с чувством удовлетворения продолжили поход к одиннадцатому выигрышу Лиги чемпионов. Правда, чемпионат Испании-2015/16 выиграла "Барселона", а мадридцы, ведомые Криштиану, подняли над головой "ушастый" трофей.

Материалы других СМИ
Загрузка...