12:00 15 августа | Футбол — Испания

Черышев в "Валенсии" – лучшая новость для сборной России

Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" МАРСЕЛИНО и Денис ЧЕРЫШЕВ в "Вильярреале". Фото Marca
Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Российский полузащитник "Вильярреала" Денис Черышев проведет нынешний сезон в аренде в "Валенсии". Корреспондент "СЭ" о том, почему это – самое правильное решение.

Пожалуй, возвращение Черышева в "Валенсию" (Денис уже провел на "Месталье" несколько месяцев в начале 2016 года) – лучшее, что могло произойти с его карьерой. А еще это отличная новость для сборной России. Почему?

ВОССОЕДИНЕНИЕ С МАРСЕЛИНО

Во-первых, из-за главного тренера валенсийцев. Черышев хорошо знаком с Марселино: полузащитник провел под его руководством в "Вильярреале" весь сезон-2014/15 – пока что самый яркий для него в Испании. В сумме 40 игр во всех турнирах, семь голов, 10 результативных передач – за тот год цена на россиянина выросла в три раза, с трех до десяти миллионов евро (по данным transfermarkt.de).

Испанский специалист доверял Черышеву – в 19 матчах (из 26 проведенных тогда в ла лиге) полузащитник выходил в основе. Еще более успешному выступлению помешала травма бедра, но в том, что между тренером и игроком установилось полное взаимопонимание, нет никаких сомнений. Неспроста в Испании пишут, что именно Марселино был инициатором сегодняшнего перехода – с ним раскрывшемуся на ЧМ-2018 Черышеву должно быть очень комфортно. А чемпионат мира показал – когда Денис в порядке, сборная показывает класс.

МАРСЕЛИНО и Денис ЧЕРЫШЕВ в "Вильярреале". Фото Marca
МАРСЕЛИНО и Денис ЧЕРЫШЕВ в "Вильярреале". Фото Marca

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Во-вторых, "летучие мыши", добравшись весной до четвертого места в чемпионате, обеспечили себе групповой этап ЛЧ-2018/19, тогда как "Вильярреал" ограничился Лигой Европы. Хорошие отношения с тренером должны помочь Денису получить равные возможности проявить себя на фоне остальных новичков команды (и не только), а лигочемпионский опыт позволит полузащитнику лишний раз обратить на себя внимание в Европе.

ПРИВЫЧНАЯ СРЕДА

Наконец, в-третьих, Черышев чувствует себя в испанской лиге как рыба в воде, и переход в любой другой чемпионат – например, было много разговоров об интересе "Эвертона" – точно вызвал бы больше сложностей и неудобств.

Так что теперь социальные сети "Валенсии" заново учатся русскому языку, а еще один герой ЧМ-2018 из команды Станислава Черчесова получает новый профессиональный вызов. "Бэтмен" возвращается домой.

КОНКУРЕНЦИЯ

Конечно, легко ему не будет. В "Валенсии" Черышева ждет серьезная конкуренция в лице ГонсалуГедеша – молодого португальского таланта, который был арендован "летучими мышами" год назад у "ПСЖ" и провел на "Месталье" отменный сезон (шесть голов и 11 передач в 40 матчах). В настоящий момент Гедеш вернулся в Париж, но очень хочет обратно в Испанию – "ПСЖ" и "Валенсия" почти договорились о повторной аренде, и, если это произойдет, Денису придется повоевать за место в старте. Если же клубы не найдут общий язык (во что верится с трудом), то перспективы россиянина выглядят куда более привлекательными.

В любом случае, болельщики сборной России должны быть рады этому переходу – Черышев, оставив за спиной крутой чемпионат мира, оказался в отличной компании. Идеальное совпадение.

Денис ЧЕРЫШЕВ.

 

Результаты опроса

8806 чел.

Что ждет Дениса Черышева в "Валенсии"?
13.3%
Будет звездой команды
56.9%
Станет игроком основного состава
27.6%
Будет играть от случая к случаю
2.2%
"Валенсия" - не его команда
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...