14:30 13 октября 2017 | Футбол — Испания

Большое сердце. Серхио Рамос исполнил мечту погибшего болельщика

На руках у Серхио РАМОСА - маленький ребенок по имени Рамос. Фото twitter.com
На руках у Серхио РАМОСА - маленький ребенок по имени Рамос. Фото twitter.com

Капитан "Реала" и сборной Испании исполнил мечту погибшего болельщика

ИМЯ ПЕРВЕНЦА

Серхио Рамосу не привыкать раздавать автографы и улыбаться на фото рядом с восторженными болельщиками. Но одна фотография, сделанная в Иерусалиме, выделяется среди прочих. На ней испанский футболист держит на руках маленького ребенка, которого зовут Рамос. И это не простое совпадение.

Маленький Рамос – сын израильского полицейского Хаиля Сатауи, вместе с напарником погибшего 14 июля в Иерусалиме в результате нападения террористов возле Храмовой горы. Хаиль был страстным фанатом "Реала" и боготворил капитана мадридской команды. Настолько, что даже назвал в его честь своего первенца. Через три недели после рождения сына Хаиль был убит.

 

¡Un lujazo conocer de cerca Jerusalén y su historia! It’s a privilege to get to know Jerusalem and its history up close!

Публикация от Sergio Ramos (@sergioramos) Окт 8 2017 в 1:29 PDT

ДВЕ МЕЧТЫ

"У Хаиля было две мечты – оказаться на "Сантьяго Бернабеу", чтобы побывать на матче любимой команды, и вместе с сыном увидеться со своим кумиром. Первую удалось исполнить в мае, вторую, к сожалению, – нет. Когда произошла трагедия, мы поняли, что сможем справиться с горем, только если устроим встречу маленького Рамоса с Серхио. В честь Хаиля. К счастью, нам это удалось", восклицает брат погибшего Хусам.

Семья Сатауи сделала все возможное и невозможное, чтобы добраться до высших спортивных и политических чинов Израиля и исполнить вторую мечту Хаиля. Последний тур отборочного этапа к ЧМ-2018 и матч между израильтянами и испанцами был для них единственным шансом. Тот факт, что команда Хулена Лопетеги уже решила свои турнирные задачи, обыграв албанцев в Аликанте (3:0), вызывал много беспокойства – ведь Серхио Рамос вполне мог остаться дома и не ехать в Иерусалим на заключительную игру.

БОЛЬШОЕ СЕРДЦЕ

Но капитан приехал, привел Испанию к победе, а после матча оказался на пороге дома Хаиля и познакомился со своим маленьким болельщиком, к которому любовь к "Реалу" перешла по наследству от отца. "Когда мы увидели его, не смогли сдержать слез. В этот момент все эмоции вышли наружу – воспоминания о брате, его убийство и мечта познакомиться с Серхио…", рассказывает Хусам.

Футболист, которому тоже не удалось скрыть нахлынувших чувств, подарил Рамосу футболку, в которой за несколько часов до этого праздновал победу над сборной Израиля (1:0), с автографом. "Мой сын, ставший жертвой террористической атаки, больше всего на свете любил "Реал" и Серхио Рамоса. Теперь я знаю, что у Серхио очень большое сердце. Когда я увидел его у нас дома, почувствовал, что сын где-то рядом, с нами, он тоже был на этой встрече. Его мечта сбылась", тихо говорит Афиф Ситауи, отец Хаиля.

Семья Сатауи продолжит на расстоянии болеть за "Реал" и персонально за капитана. За его большое сердце и в память о погибшем сыне. Очень скоро об этом узнает и маленький Рамос.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...