01:20 27 сентября | Футбол — Испания
Газета № 7746, 28.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Севилья" унизила "Реал", "Барса" проиграла аутсайдеру»

"Барселона" проиграла аутсайдеру в 700-м матче Месси, "Севилья" Промеса разгромила "Реал"

Лионель Месси не смог справиться с "Леганесом". Фото Пресс-служба "Барселоны".
Лионель Месси не смог справиться с "Леганесом". Фото Пресс-служба "Барселоны".

Чемпионат Испании. Лига 1 

Синхронный провал фаворитов в шестом туре ла лиги.

Оскар "Леганесу"

"Леганес" - "Барселона" - 2:1 (0:1)
Голы: Коутинью, 12 (0:1). Эль-Жар, 52 (1:1). Оскар Родригес, 53 (2:1). 
"Леганес": Куэльяр, Хуанфран, Бустинса, Рауль Гарсия, Тарин, Сильва, Эль-Жар (Ньом, 86), Весга (Мерино, 82), Рубен Перес, Оскар Родригес (Херард Гумбау, 74), Эн-Несири.
"Барселона": тер Штеген, Серхи Роберто, Пике, Юмтити, Фермален (Жорди Альба, 70), Ракитич, Бускетс, Коутинью, Эль-Хаддади (Суарес, 61), Месси, Дембеле (Малком, 71).
Предупреждения: Рубен Перес, 40. Бустинса, 49. Юмтити, 60. Фермален, 64. Ньом, 88. Эн-Несири, 90+2. 
Судья: Ундиано Мальенко (Испания).
26 сентября. Леганес. Стадион "Estadio Municipal de Butarque".

Все о чемпионате Испании: новости, турнирная таблица, расписание матчей

В прошлом сезоне все восторгались беспроигрышной серией "Барселоны" в ла лиге, загибали пальцы и считали, как долго продлится этот рекордный забег. Каталонцы шли уверенно, с напором, явно собираясь повторить достижение "Арсенала"-2004 и пройти весь чемпионат без поражений. Не вышло - в середине мая, за тур до конца, "Барса" уступила 4:5 "Леванте" в диком гостевом матче, в котором еще за полчаса до финального свистка проигрывала 1:5. Рекорд лондонцев устоял.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

5-4 #levantebarça

Публикация от Levante UD (@levanteud) 13 Май 2018 в 2:25 PDT

Нынче сине-гранатовые продержались лишь пять туров - и на шестой игровой день дали слабину. Точнее, слабость проявилась еще в минувшие выходные, когда "Барса" дома потеряла очки в каталонском дерби против "Жироны" (2:2), а сегодня в матче против "Леганеса" (1:2) ее беспомощность стала очевидной для всех.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

¡FINAL EN BUTARQUE! ¡VICTORIA! #LeganésBarça

Публикация от C.D. Leganés (@cdleganes) 26 Сен 2018 в 12:49 PDT

До шестого тура "Леганес" - скромный клуб из мадридского пригорода - без единой победы и с одним набранным очком в пяти матчах занимал последнюю строчку в таблице ла лиги. Никогда прежде он не побеждал сине-гранатовых, которые еще и открыли счет в матче после классного выстрела Коутинью. Никогда прежде команда, идущая последней, не отыгрывалась в игре с лидирующей в чемпионате "Барселоной". Но "никогда" - это лишь слово из трех слогов, не более того.

"Леганесу" хватило 69 секунд во втором тайме и двух грубейших ошибок защитников гостей - Фермалена и Пике, - чтобы перевернуть игру. Удары Эль-Жара и Оскара Родригеса, 20-летнего воспитанника "Реала", который играет в "Леганесе" в аренде, отправили "Барсу" в нокаут. Это был 700-й матч Месси в сине-гранатовой футболке - и праздник был испорчен. Пять потерянных очков за три дня в играх с не самыми сильными соперниками - "Барса" что-то уж слишком щедра.

Севильский треугольник

"Севилья" - "Реал" - 3:0 (3:0)
Голы: Андре Силва, 17 (1:0). Андре Силва, 21 (2:0). Бен Йеддер, 39 (3:0). 
"Севилья": Вацлик, Каррису, Гомес, Кьер, Хесус Навас, Сарабия, Банега (Меса, 90+1), Ф.Васкес, Арана (Нолито, 85), Бен Йеддер (Промес, 69), Андре Силва.
"Реал": Куртуа, Начо (Л.Васкес, 59), Варан, Серхио Рамос, Марселу, Модрич (Себальос, 70), Каземиру, Кроос, Бэйл, Бензема (Диас, 59), Асенсио.
Предупреждения: Бэйл, 27. Ф.Васкес, 34. Кроос, 64. Модрич, 65. Банега, 74. Сарабия, 79. Диас, 87. 
Судья: Эрнандес Эрнандес (Испания).
26 сентября. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".

Есть два факта, которые с трудом уживаются друг с другом. Последние три сезона мадридский "Реал" - лучший клуб мира, взявший три Кубка ЛЧ подряд. Вместе с тем, за эти три года "сливочные" не просто не одержали ни одной победы в чемпионате на стадионе "Рамон Санчес Писхуан" - они трижды проиграли "Севилье" на выезде. Похоже, "сливочный" корабль нашел свой севильский треугольник, в котором в последнее время неизменно уходит ко дну.

Шанс исправить ситуацию появился вечером в среду. Перед игрой в Севилье гости уверенно делили с "Барсой" первую строчку в таблице, хозяева - плелись на 11-м месте, успев проиграть в выездном дерби "Бетису" (0:1) и дома "Хетафе" (0:2). Но в том, что на "Королевский клуб" у южан будет особый настрой, сомнений не было.

Настрой этот привел к потрясающему результату. Уже к середине первого тайма хозяева вели 2:0 - арендованный у "Милана" португалец Силва, который провел большую часть прошлого сезона на скамейке запасных, за четыре минуты оформил дубль. "Реал" дорого заплатил за два провала в обороне - Куртуа был бессилен исправить ошибки своих защитников.

До перерыва "Севилья" забила и в третий раз - Бен-Йеддер отлично разобрался в чужой штрафной и в касание пробил бельгийского вратаря. Последний раз "Реал" так крупно уступал в счете по итогам первого тайма...15 лет назад, в ноябре 2003-го. Дело тогда тоже было на "Рамон Санчес Писхуан", и мадридцы уступили севильцам 0:4. На этот раз больше трех мячей хозяевам забить не удалось, но и "сливочным", несмотря на все попытки - и даже один отмененный из-за офсайда гол Модрича, - удача не улыбнулась. Больше других у гостей старался Бэйл, но то вратарь, то сбитый прицел мешали валлийцу.

В концовке игры на поле появился бывший спартаковец Промес, жестко столкнулся с Рамосом, принял участие в нескольких атаках, но как-либо повлиять на итоговый счет не смог.

Главный тренер севильцев Пабло Мачин второй сезон подряд - в прошлом году с "Жироной" - одержал победу над "Реалом".  Лидеры чемпионата синхронно потерпели поражения и лишний раз напомнили окружающим о своих слабостях. Вся борьба за призы в Испании еще впереди.

Все о чемпионате Испании: новости, турнирная таблица, расписание матчей

Газета № 7746, 28.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...