02:10 18 января | Футбол — Испания

Месси добил "Леванте". "Барса" вышла в 1/4 финала Кубка Испании

17 января. Барселона. "Барселона" – "Леванте" – 3:0. Усман Дембеле дважды забил за 1 минуту. Фото twitter.com/FCBarcelona
17 января. Барселона. "Барселона" – "Леванте" – 3:0. Усман Дембеле дважды забил за 1 минуту. Фото twitter.com/FCBarcelona

Кубок Испании. 1/8 финала

Каталонцы легко переиграли соперника в ответном матче.

"Барселона" – "Леванте" – 3:0 (2:0)
Голы: Дембеле, 30 (1:0). Фернандес, 31 – в свои ворота (2:0). Месси, 54 (3:0).
"Барселона": Силлессен, Семеду, Лангле, Мурильо, Жорди Альба (Сержи Роберто, 73), Ракитич, Видаль, Артур, Месси, Дембеле (Д.Суарес, 77), Коутинью (Л.Суарес, 63).
"Леванте": Фернандес, Коке, Пьер, Кабако, Постиго (Хасон, 71), Саймон, Кампанья (Дукуре, 68), Барди, Прцич, Майораль (Двамена, 61), Боатенг.
Предупреждения: Постиго, 33. Ракитич, 43. Мурильо, 45+1. Кабако, 75. Прцич, 84. Пьер, 90+2.
Судья: Санчес Мартинес.
17 января. Барселона. Стадион "Ноу Камп".

Ложная тревога

Казалось, мало "Барсе" проблем в нынешнем розыгрыше Кубка Испании – и так нужно было отыгрываться после гостевого поражения от "Леванте" (1:2), – как подоспел новый вопрос. За несколько часов до начала ответной игры на "Камп Ноу" издание El Mundo запустило громкий слух: мол, каталонцев могут дисквалифицировать из турнира – сыгравший в первом матче защитник Чуми якобы не имел права выходить на поле, потому что отбывал дисквалификацию, полученную в дубле сине-гранатовых.

В дело потребовалось вступить даже Королевской федерации футбола Испании, которая успокоила поклонников каталонцев: наказание Чуми в "Барсе Б" не распространяется на другие соревнования. Ложная тревога.

Дело для основы

После блеклого выступления фаворита в первой игре – "Барса" чудом спасла матч в Валенсии, где несколько раз, при счете 0:2, могла пропустить в третий раз, но вместо этого отыграла один мяч с пенальти, – многие в Испании задавались вопросом, что будет делать Эрнесто Вальверде. Выпустит ли основной состав, половина которого пропустила матч недельной давности, или махнет рукой и вновь проверит в деле молодежь? Ответ был дан четкий: Месси на поле, значит, это дело для основы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

⚡ Crochet, crochet, Ousmane Dembélé ⚡ @o.dembele7

Публикация от FC Barcelona (@fcbarcelona) 17 Янв 2019 в 1:13 PST

Дубль Дембеле

Принципиальность выхода в следующий кубковый раунд для себя хозяева обозначили сразу же – как вам такая статистика: за первый тайм Яспер Силлессен, голкипер "Барсы", совершил ноль сейвов, в то время как его визави, Айтор Фернандес, восемь раз спас свои ворота. И это при том, что к перерыву на табло горело 2:0 в пользу сине-гранатовых: Усман Дембеле дважды, в течение одной минуты (!!), огорчил "Леванте", обеспечив каталонцам комфортное преимущество перед второй половиной игры.

Выступление Лео

Оба гола для француза сочинил вездесущий Месси, в самом начале второго тайма забивший и сам: Нелсон Семеду вывел аргентинца один на один с Фернандесом, и Лео не промахнулся.

Счет 3:0, показалось, окончательно придавил гостей и расслабил хозяев – "Барса" начала играть в свое удовольствие: на поле вышел Суарес, который мог забить минимум два, несколько раз был близок к хет-трику Дембеле, но с центра поля больше не начинала ни одна из команд.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Two assists, one goal 🐐 @leomessi

Публикация от FC Barcelona (@fcbarcelona) 17 Янв 2019 в 1:54 PST

Сине-гранатовые легко вышли в четвертьфинал Кубка Испании, исправив ряд ошибок, допущенных резервным составом неделю назад: Месси и Дембеле на пару оформили победу хозяев и избавили Вальверде от головной боли. Идеальное обезболивающее.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

That @leomessi ➖ @o.dembele7 partnership 😍

Публикация от 433 (@433) 17 Янв 2019 в 2:20 PST

Загрузка...
Материалы других СМИ