14:45 1 декабря 2014 | Футбол — Испания

Чемпионат Испании. 13-й тур. Пять лучших голов:
огорчение Касильяса и изящество М’Биа

Суббота. Малага. "Малага" - "Реал" - 1:2. 83-я минута. Гарет БЭЙЛ принимает поздравления с голом от КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (№ 7). Фото REUTERS
Суббота. Малага. "Малага" - "Реал" - 1:2. 83-я минута. Гарет БЭЙЛ принимает поздравления с голом от КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (№ 7). Фото REUTERS

"СЭ" представляет лучшие голы 13-го тура чемпионата Испании.

Беньят ЭЧЕВАРРИА ("Атлетик")

"Хетафе" – "Атлетик" – 1:2. 90’ – 0:2

Второй гол "Атлетико" в ворота "Хетафе" получился интересным. Эчеварриа вызвался пробивать штрафной, Муньяин встал в "стенку", а Адурис расположился на 11-метровой отметке. Домашняя заготовка сработала – первый пробил, второй слегка пригнулся, а третий проскочил перед носом голкипера. В конечном итоге дезориентированный Гуаита не смог вытащить мяч из "вратарского" угла.

Гарет БЭЙЛ ("Реал")

"Малага" – "Реал" – 1:2. 83’ – 0:2

В концовке встречи "Реалу" удалась образцовая контратака. Марселу сделал длинную передачу с левого фланга обороны, Криштиану Роналду скинул головой на ход Бэйлу, а неистовый валлиец, не обращая внимания на защитников, вколотил мяч над головой Камени.

Роке САНТА КРУС ("Малага")

"Малага" – "Реал" – 1:2. 90+2’ – 1:2

В тот вечер "Ла Росаледа" увидела еще один гол. В компенсированное время Бока выдал классную передачу на угол вратарской, а Санта Крус неотразимо пробил в дальний угол, прервав 600-минутную "сухую" серию Касильяса. Отметим, что 33-летний парагваец отличился в третьем официальном матче подряд.

Де Ла Фуэнте СЕРХИО ГАРСИЯ ("Эспаньол")

"Эспаньол" – "Леванте" – 2:1. 34’ – 2:1

В середине первого тайма Виктор Касадесус пошел в обводку против двоих соперников и довольно предсказуемо потерял мяч. Васкес отпасовал на Серхио Гарсия, тот сместился в центр атаки и выстрелил в дальний угол без шансов для Диего Мариньо. Этот гол чемпиона Европы-2008 так и остался последним в матче.

Стефан М`БИА ("Севилья")

"Севилья" – "Гранада" – 5:1. 89’ – 4:1

На предпоследней минуте основного времени Гамейро сделал изумительную передачу на линию вратарской, а М’Биа изящно пробил в нижний угол. Африканский хавбек забил шестой гол в 12 матчах, а ведь летом он находился на рынке свободных агентов, практически не имея предложений.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!