03:00 24 марта 2014 | Футбол — Испания

"Реал" - "Барселона": мегашоу в Мадриде

Вчера. Мадрид. "Реал" - "Барслеона" - 3:4. 84-я минута. Третий из трех голов Лионеля МЕССИ. Фото REUTERS Вчера. Мадрид. "Реал" - "Барслеона" - 3:4. 20-я минута. Первый из двух голов Карима БЕНЗЕМА. Фото REUTERS
Вчера. Мадрид. "Реал" - "Барслеона" - 3:4. 84-я минута. Третий из трех голов Лионеля МЕССИ. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 29-й тур

В первом в 2014 году класико "Барселона" вырвала победу на "Сантьяго Бернабеу" и вплотную приблизилась к "Реалу" (и "Атлетико") в чемпионской гонке

"РЕАЛ" – "БАРСЕЛОНА" – 3:4 (2:2)

Голы: Иньеста, 7 (0:1). Бензема, 20 (1:1). Бензема, 24 (2:1). Месси, 42 (2:2). Криштиану Роналду, 55 – с пенальти (3:2). Месси, 65 – с пенальти (3:3). Месси, 84 – с пенальти (3:4).

"Реал": Диего Лопес, Карвахаль, Пепе, Серхио Рамос, Марселу, Хаби Алонсо, Модрич (Мората, 90), Ди Мария (Иско, 85), Бэйл, Криштиану Роналду, Бензема (Варан, 66).

"Барселона": Виктор Вальдес, Дани Алвес, Пике, Маскерано, Хорди Альба, Серхио Бускетс, Хави, Иньеста, Неймар (Педро, 69), Фабрегас (Санчес, 80), Месси.

Предупреждения: Ди Мария, 35. Пепе, 43. Фабрегас, 43. Серхио Бускетс, 66. Криштиану Роналду, 85. Хаби Алонсо, 85. Модрич, 88.

Удаление: Серхио Рамос, 63 (фол "последней надежды").

Судья: Ундиано Мальенко.

23 марта. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".

Самое известное противостояние футбольного мира с самыми известными в мире игроками, в том числе с самыми дорогими на разный период времени в истории. Лишний подогрев интереса испанскому класико не нужен. Достаточно сказать, что телеаудитория матча составила порядка 500 миллионов зрителей по всей планете. Когда местная лига утверждает календарь, все первым делом ищут в нем заветную мадридско-каталонскую пару. В конце октября заслуженно победила "Барса", оторвавшись от "Королевского клуба" на шесть очков. Но с тех пор сине-гранатовые проиграли в примере "Атлетику", "Валенсии", "Реал Сосьедад", "Вальядолиду". А "Реал" не проиграл ни разу. И вот уже команда Карло Анчелотти подошла к долгожданной очной встрече с подопечными Херардо Мартино с форой в четыре очка.

"Барселона" приехала в столицу без потерь. Разве что травмирован Пуйоль, но ветеран и без того уже больше история клуба, чем его настоящее. А вот Пике, пропустивший две недели, восстановился очень кстати. У "Реала" лазарет таким же обилием свободных мест похвастать не может: Арбелоа и Хедира вернутся в строй не раньше чем через полмесяца, а Хесе, порвавший связки колена в ничего не решавшем ответном матче первого раунда плей-офф Лиги чемпионов с "Шальке", не сыграет теперь минимум до октября.

Перед стартовым свистком "Сантьяго Бернабеу" превратился в белоснежный театр: каждый из 85 тысяч болельщиков, за исключением, конечно, гостевого сектора, размахивал клубным флажком. Задор ровно на минуту сменился тишиной: команды в центральном круге и все вокруг почтили память скончавшегося в воскресенье первого демократического премьера Испании Адольфо Суареса.

***

Удивительно, но едва игра успела по-настоящему начаться, а забурливший с новой силой стадион опять затих – за исключением опять же гостевого сектора. Иньеста получил изумительный пас от Месси, сделал шаг и просто вонзил мяч под перекладину ворот Лопеса. Случилось это на 7-й минуте, до чего команды успели обменяться острыми выпадами, которые неудачно завершали Бензема и Неймар, а Роналду аж два раза картинно рухнул в чужой штрафной.

"Реал" от шока отошел быстро. И снова на острие, как ему положено по статусу, оказался Бензема. Француз вообще в этот вечер регулярно был в центре внимания при поддержке Ди Марии. Для начала форвард метров с 11 умудрился пробить выше – и чуть было не сработало великое футбольное правило, но Месси, убежав в следующей атаке один на один с Лопесом, в несвойственной ему манере пробил мимо дальнего угла. Зато Бензема выстрелил сразу дуплетом – и вот хозяева уже впереди! Оба раза в роли короля подач выступал как раз Ди Мария. Мяч подобно управляемой ракете лег форварду сначала на голову, а потом на ногу – и ничего не спало "Барсу", хотя француза окружали несколько защитников.

Винить в голах Виктора Вальдеса – последнее дело, слишком выгодные были у Бензема позиции. Кстати, для вратаря "Барсы" это класико было, возможно, последним в жизни. Да, есть еще Лига чемпионов, а 16 апреля команды сойдутся в финале Кубка Короля, только человек, как известно, предполагает, но вовсе не располагает. Тем более что в розыгрыше второго по значимости национального турнира Вальдес не играл ни разу – это вотчина Хосе Пинто.

Показалось, что теперь-то "Реал" своего не упустит. Тут же автор дубля на кураже был в шаге от хет-трика, получив в штрафной очередной пас-конфетку от Ди Марии, пробил мимо Вальдеса в угол, но на линии ворот вовремя оказался Пике. "Барса" как всегда больше владела мячом, но ее затяжные атаки разбивались о плотное центральное ядро хозяев во главе с Хаби Алонсо. И все-таки на перерыв команды ушли, вернув интригу в исходное положение: Месси нашел тонким пасом Неймара, тот включил дриблинг, но мяч в итоге вернулся к аргентинцу рикошетом от защитника. На этот раз Лео сыграл, как все привыкли, аккуратно направив мяч в угол.

***

Второй тайм прошел под знаком пенальти. Первый из них получился спорным. Криштиану Роналду действительно не без помощи Дани Алвеса прервал свой прорыв к воротам, вот только фол, как видно на повторе, случился вне штрафной. Но в такой ситуации вряд ли стоит ругать судей: на подобной скорости уловить эти сантиметры почти нереально. Португалец же пробил с "точки" без шансов для Вальдеса – 3:2.

Еще несколько минут относительного, точнее кажущегося затишья – и Ундиано Мальенко назначил 11-метровый уже в ворота "Реала". Получив красную карточку за фол на Неймаре, Рамос пытался спорить, но ничего было не поделать. К "точке" подошел Месси, и снова дуэль прошла без шансов для вратаря – 3:3! Для аргентинца гол стал 20-м в карьере "Реалу". Удивительно или нет, но больше он никому из соперников не забивал – "Осасуна" страдала от его таланта "всего-то" 19 раз.

Теперь уже каталонцы помчались дожимать обескровленных "бланкос". Хозяева, вынужденно снявшие с игры Бензема ради выхода защитника Варана, почти перестали доходить до чужих владений. Звоночек, а вернее внушительных размеров колокол, прозвучал для них после удара Дани Алвеса в штангу. Сине-гранатовые сдавливали дыхание соперника своими выматывающими передачами, не отдавая мадридцам мяч, и на 84-й минуте добились своего: Хаби Алонсо и Карвахаль взяли в "коробочку" в своей штрафной Иньесту. Третий пенальти в таком матче – с одной стороны, слишком много, но в супершоу всего должно быть много. И снова Месси. На этот раз он пробил не низом, а еще более смело и так же сильно – в "девятку". 3:4!

"Реал" не сдался, из последних сил пытался организовать штурм, но их оказалось слишком мало. Злость, в первую очередь на самих себя, вылилась только в желтые Роналду и Модрича. Впрочем, даже несмотря на поражение мадридцам и их фанатам грех жаловаться: от такого представления они, как и все любители футбола на планете, получили ни с чем не сравнимый кайф (но не результат, конечно же). А заодно и интрига в чемпионате Испании теперь закрутилась по новой и по полной. "Атлетико", "Реал" и "Барса" идут почти вровень – сине-гранатовые уступают двум мадридским конкурентам всего одно очко.

17
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (17)

timur 54

СереХа24 Марта 2014 | 09:29 Да какую победу она вырвала? Судью зарядила, делов то-----------------------------------------------А вы случайно не Рамос...

02:18 27 марта 2014

timur 54

Газзаев заявил ,что при определенных услових Реал и Барселону ,могут взять в объединенный чемпионат ,но в первом сезоне только в первую лигу------------------------------------------------------------------ ---------------------------------------------------------------------- ----------------------Я так понимаю определенные условия это взнос 1милиард?

19:15 24 марта 2014

Amroth

Красно-желтый конь 24 Марта 2014 | 14:54 С чего ты решил, что этот чудик болеет за Реал? Парень просто ненавидит Барселону, не имея никакого отношения к болельщикам Реала

18:37 24 марта 2014

10FLAMENGO

Красно-желтый конь РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ ВАМ!!! а, Реал со своими горе-болельщиками - полная г----о!!! Особенно Кристина с климаксом! Фу на тех, кто за него голосовал на вручение ЗМ, ему надо было отдать не ЗМ, а "Яйца фаберже"

17:48 24 марта 2014

Красно-желтый конь

СереХа 24 Марта 2014 | 09:29 До чего же ты гнусный. Каждый раз одно и то же. А ты лучше вспомни Роналду, который падал всякий раз, воздевая руки. Или мерзкого Пепе, который боднул Фабрегаса и упал, лежал потом пять минут и корчился. Тьфу на вас.

14:54 24 марта 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Мдя, матч был супер... такое ощущение, что нам в России намного проще и дешевле будет подтягивать биатлон, коньки и лыжи, чем пытаться научиться когда-то играть на таких же скоростях, на таком же уровне, с таким же темпом, с той же страстью на футбольных полях чемпионата России...

12:28 24 марта 2014

pustot

СереХа, плакал вчера? тушь и помаду смазал? )) Достойная пара КриРо ))

12:01 24 марта 2014

pustot

"...и ничего не спало "Барсу""... надо что-то делать с опечатками и всерьез

12:00 24 марта 2014

Slim Taller

Жаль,что судья испортил такой великолепный матч.В Испании судят также плохо как и в России.

11:57 24 марта 2014

Месси лучший в истории исполните

new_opinion 24 Марта 2014 | 10:45 Лионель МЕССИ 24 Марта 2014 | 09:52 Ну да, Месси забиваеттолько осасунам, реалам... и прочей шушере типа МЮ и им подобным))) ____________________________________________________- Месс и может забивать только Реалу 21 гол, Баварии 3 гола(5 матчей), Арсеналу 6 голов(5 матчей), МЮ-2 гола(2 матча), МС-2 гола(2 матча), Милану 4 гола(4 матча)

11:41 24 марта 2014

александр39

Газзаев заявил ,что при определенных услових Реал и Барселону ,могут взять в объединенный чемпионат ,но в первом сезоне только в первую лигу

11:31 24 марта 2014

Привет от дилетанта!

Как страшно далеки мы от футбола!! Вот это футбол,а у нас суррогат данной игры.

11:06 24 марта 2014

александр39

Сегодня в России будет МЕГАШОУ Анжи -ЦСКА , Месси ОТДЫХАЕТ

11:02 24 марта 2014

new_opinion

Лионель МЕССИ 24 Марта 2014 | 09:52 Ну да, Месси забиваеттолько осасунам, реалам... и прочей шушере типа МЮ и им подобным)))

10:45 24 марта 2014

Лионель МЕССИ

Для аргентинца гол стал 20-м в карьере "Реалу". Удивительно или нет, но больше он никому из соперников не забивал – "Осасуна" страдала от его таланта "всего-то" 19 раз. А позже забил и 21-й гол. .... Аха-ха! Хде Повар, прошу вас, покажите ему эти цифры!)) --- СереХа24 Марта 2014 | 09:29 Как попан, сильно болит? Ах, да, он же у тебя привычный.))

09:52 24 марта 2014

СереХа

Да какую победу она вырвала? Судью зарядила, делов то

09:29 24 марта 2014

Scuco

Это была космическая фантастика! Болел за Барсу!

08:39 24 марта 2014