03:00 24 марта 2014 | Футбол — Испания

Жизнь "Барсы" продолжается

Вчера. Мадрид. "Реал" - "Барслеона" - 3:4. Лионель МЕССИ и КРИШТИАНУ РОНАЛДУ после хет-трика аргентинца на 84-й минуте. Фото REUTERS
Вчера. Мадрид. "Реал" - "Барслеона" - 3:4. Лионель МЕССИ и КРИШТИАНУ РОНАЛДУ после хет-трика аргентинца на 84-й минуте. Фото REUTERS
1

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 29-й тур.
"РЕАЛ" – "БАРСЕЛОНА" – 3:4

"Барселона" и "Реал" вышли на "Сантьяго Бернабеу" с разным подходом. По крайней мере, на словах. И добились разного результата.

Матч жизни или, как выразился Тата Мартино, "наша последняя возможность хоть что-то сделать" – таково было отношение каталонцев к поездке на "Сантьяго Бернабеу" как с точки зрения золотых перспектив в чемпионате, так и общей атмосферы в коллективе, настроения и других нематериальных стимулов.

"Ответственный матч, в котором нужно проявить все свои лучшие качества", – сказал на пресс-конференции Карло Анчелотти. Чувствуете разницу? Что для одних битва не на жизнь, а на смерть, для других – лишь проверка на прочность, пусть и очень серьезная.

Именно поэтому, вероятно, стартовый состав своей команды итальянский специалист назвал еще накануне встречи, в то время как его аргентинский коллега пытался сохранить интригу до самого конца. Предсказуемы, правда, оказались оба. Едва ли кто-то сомневался в возвращении в центр "королевской" обороны Серхио Рамоса или в том, что наставник сине-гранатовых сделает ставку на проверенных класико Иньесту и Хави, добавив им в компанию Неймара.

Раскачки в таком поединке и не предполагалось, а потому быстрый гол едва ли мог стать сюрпризом. Разве что "Барселона" приучила в последнее время, что первой она любит пропускать, а не забивать. Удивило, скорее, как провалилась вымуштрованная, казалось, Анчелотти оборона. Карвахаль откровенно проспал отменный пас Месси на Иньесту, а тому ничего не оставалось, кроме как расстреливать Лопеса.

"Реал" отвечал остро усилиями дуэта Ди Мария – Бензема, поначалу французская деталь голевой машины барахлила, но потом выстрелила дуплетом при помощи искусного аргентинского подносчика снарядов. С перерывом на жалобы последнего на здоровье. А ведь мог быть на счету убойной парочки хет-трик и даже покер, но в первом случае на ленточке спас свою команду Пике, а во втором мяч чудом прошел мимо штанги.

А что же "Барса"? Подопечные Мартино, будто по привычке, опекали Бэйла и Роналду, которые в первом тайме ничего серьезного не создали, а успешные действия Безема и Ди Марии каждый раз становились для них неприятным сюрпризом. Редкие же набеги гостей в чужую штрафную до поры до времени упирались то в Пепе, то в Модрича. Однако звездам, как известно, достаточно и микроэпизода. По крайней мере, звезде по имени Месси.

Во второй половине, которую команды начали чинно и неспешно, сине-гранатовые включили свою любимую функцию "контроль мяча", хозяевам с трудом удавалось даже начинать контратаки. Развеселить игру тогда решил Ундиано Мальенко – арбитр взял, да назначил пенальти за фол Дани Алвеса на Роналду, который, как показали повторы, случился еще до штрафной. "Должок" каталонцам вернул Серхио Рамос, завалив Неймара в собственной штрафной и оставив свою команду в меньшинстве.

Дальше события развивались по излюбленному "Барсой" сценарию: главное – владение мячом, а там попадет Алвес пушечным ударом в каркас ворот – хорошо, а не попадет – да и ладно. "Реалу" же явно не хватало одного игрока, причем не абстрактного, без которого его оставил Рамос, а совершенно определенного – Бензема. Казалось, именно его голову и ноги ищут передачи неутомимого Ди Марии, но форварда уже заменил Варан.

Так бы дело, вероятно, ничьей и закончилось, если бы Хаби Алонсо и Марселу не уложили Иньесту на газон. Рефери без колебаний в третий раз в матче показал "на точку", Месси выстрелил хет-триком по "Королевскому клубу". Жизнь "Барселоны" в чемпионате Испании продолжается, и чемпионские перспективы теперь уже не кажутся столь туманными. Вместе с Месси и компанией живет и полноценная интрига в золотом споре.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Value bet

Мария,Вы молодец!!! обычно СЭ перестает работать в полночь, а Вы в 3 ночи про Классико написали)

03:42 24 марта 2014