11:30 23 марта 2014 | Футбол — Испания

"Реал" - "Барселона".
Пять главных противостояний

Специально к испанскому празднику Фальяс, отмечающемуся в середине марта, изготовили фигуры Криштиану Роналду и Лионеля Месси, способные светиться в темноте. Фото AFP
Специально к испанскому празднику Фальяс, отмечающемуся в середине марта, изготовили фигуры Криштиану Роналду и Лионеля Месси, способные светиться в темноте. Фото AFP
9

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 29-й тур
Сегодня "РЕАЛ" - "БАРСЕЛОНА"

В полночь с воскресенья на понедельник по московскому времени на "Сантьяго Бернабеу" начнется главное противостояние испанской примеры. "СЭ" выделяет ключевые дуэли предстоящего класико.

Диего ЛОПЕС VS Виктор ВАЛЬДЕС

Несколько дней назад по всем телеканалам Испании замелькал рекламный ролик смартфона, в котором оба голкипера предстали в образе Человеков-пауков.

Отдел маркетинга компании-производителя разумно предположил, что в преддверии такого матча видео будет пользоваться сумасшедшим успехом и оно уже набирает миллионы просмотров в интернете. Что же до самих супергероев, то на "Сантьяго Бернабеу" они выйдут с разными, но весьма яркими чувствами. Для Вальдеса, уходящего из "Барсы", это последнее класико, по крайней мере в качестве игрока. Последняя возможность доказать, что зря рисовали про него карикатуры с дыркой вместо рук и бабушкой, легко пробивающей с 25 метров. У Лопеса ситуация сложнее - он доказал, что может быть очень даже хорош, подтверждение тому - всего 5 пропущенных мячей в этом календарном году. Однако с тем, что принято называть большими играми отношения у 32-летнего голкипера не складываются. Поражение в полуфинале Лиги чемпионов против "Боруссии" (1:4, 2:0), пусть ответный поединок и был в его исполнении блестящим, финал Кубка Короля против "Атлетико" (1:2), неудача во встрече все с теми же "матрасниками" (0:1) и "Барсой" (1:2) уже по ходу этого сезона - эти результаты буквально кричат о том, как Лопесу нужна победа в по-настоящему значимом матче.

"БАРСЕЛОНА" VS Чужие стены

В шести из семи последних встреч, которые "Барса" проводила на выезде, первыми вперед выходили хозяева. Единственное исключение - поездка на "Висенте Кальдерон" к "матрасникам", которая завершилась нулевой ничьей. При этом во всех матчах, кроме поединка против "Атлетика" (0:1, гол Муниаина на 70-й минуте), пропускали каталонцы в первой половине встречи. И все бы ничего, если бы сине-гранатовые, как и прежде, подобную фору даже не замечали, с легкостью забивая в ответ по пять-шесть мячей. Однако на этот раз беспечность на старте уже стоила подопечным Таты Мартино 13 очков. А главное -  "Реал", в отличие от "Хетафе" и "Севильи", возможности отыграться может не дать вовсе.

ВВС VS АРМ

Ударное трио "Реала" Бэйл, Бензема, Криштиану, наколотившее на троих в чемпионате 50 мячей, получило у мадридских болельщиков и прессы прозвище ВВС - по первым буквам имен в латинской, разумеется, транскрипции. Каталонская футбольная общественность в противовес тоже придумала свою тройку АРМ - Алексис, Педро, Месси. Да вот беда - не прислушивается к гласу народа Мартино и, в отличие от столичного коллеги, почти не выпускает троих одновременно в стартовом составе, хотя на счету ребят 49 голов. Всего троица выходила в основе в семи матчах, из которых лишь один "Барса" проиграла (2:3 в матче с "Валенсией"). Последнее их совместное выступление и вовсе выдалось сверхуспешным - на счету АРМ пять из семи безответных мячей в ворота "Осасуны". Правда, рассчитывать на их появление с первых минут в предстоящем поединке едва ли стоит. Вопреки всем голосованиям болельщиков и мнениям экспертов осторожный Мартино вероятнее всего сделает ставку на контроль мяча, а значит, на проверенных в этом деле Хави, Иньесту и Фабрегаса.

Хаби АЛОНСО VS Серхио БУСКЕТС

За последнюю неделю оба услышали от своих тренеров лестное определение "незаменимый", оба и впрямь исключительно важны для организации игры своих команд, оба, поговаривают, недолюбливают друг друга еще со времен бурной молодости, не поделив внимание одной испанской модели. На поле им предстоит служить не только своеобразными тумблерами перехода от обороны к атаке, но и регулярно помогать защитникам. В случае с Алонсо его отход вглубину позволяет центральным защитникам разойтись на фланги, а крайние, в свою очередь, могут безболезненно и безопасно подключаться к атакам. Бускетс же является надежным тылом для традиционного атакующего треугольника "Барсы". От того, насколько слаженно у каждого из них получится созидать и подстраховывать, во многом зависит исход поединка.

Лионель МЕССИ VS Криштиану РОНАЛДУ

Без этого противостояния ни одно класико обойтись не может. Даже если бы все статистические показатели у главных героев матча были равны, какую-нибудь интригу пришлось бы придумать. Каталонская пресса дошла до подсчета количества проданных футболок обеих звезд в официальных клубных магазинах. Пока, если верить изданию sport.es, Месси лидирует. А вот в списке бомбардиров первым в этом сезоне идет Роналду, он опережает теперь уже лучшего голеадора в истории "Барселоны" на семь мячей (25 против 18), а тот, в свою очередь, отдал на две голевых передачи больше (9 против 7). Аргентинец и больше раз отличился в класико чемпионата на "Сантьяго Бернабеу" - 3:1. На его счету победный гол в прошлом сезоне (2:1), в матче сезона-2010/11 сумели отличиться оба, Лео может похвастать забитым мячом в самом первом класико с участием обоих гениев.

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Ohla

pahta23 Марта 2014 | 19:26 да вроде и наречие такое...

15:50 25 марта 2014

pahta

"В случае с Алонсо его отход вглубину..." "в глубину" только раздельно - нет такого наречия.

19:26 23 марта 2014

Ленинградец.

Нефан23 Марта 2014 | 14:27 Ребята просто дурачатся от души. У них нет таких комплексов.

16:20 23 марта 2014

Человек из Кемерово

Вот это футбол!Надо будет обязательно посмотреть!

15:34 23 марта 2014

tyson19855

Роналдо совсем не похож

15:09 23 марта 2014

Нефан

Вот все понять не могу: взрослым мужикам в клоунские костюмы с гульфиками влезать не западло?

14:27 23 марта 2014

Виконт ВЭФский

"От того, насколько слаженно у каждого из них получиться созидать и подстраховывать, во многом зависит исход поединка." Грамотность просто зашкаливает...

13:53 23 марта 2014

GoaLapagos

ФАЛЬЯС ВРОДЕ ЖЕ ТОЛЬКО В ВАЛЕНСИИ АКТУАЛЕН, В ОСТАЛЬНОЙ ИСПАНИИ КАК ТО МАЛОЗНАЧИТЕЛЕН ЭТОТ ПРАЗДНИК, А В КАТАЛОНИИ ТАК ВООБЩЕ НЕ ОТМЕЧАЮТ

13:38 23 марта 2014

maximum080

ЧТО НАМ РЕАЛ БАРСЕЛОНА У НАС КРАСНОДАР ТОСНО НА НОСУ

13:24 23 марта 2014