23:46 18 декабря 2017 | Футбол — Испания

Денис Черышев: "В детстве мы обыгрывали всех 30:0, 31:0..."

4

Полузащитник "Вильярреала" Денис Черышев рассказал об адаптации в Испании и своих первых шагах в футболе. Футболист переехал в Испанию вместе со своим отцом Дмитрием, который тогда выступал за хихонский "Спортинг". Черышев-младший выступал за дубль мадридского "Реала"  "Кастилью", не смог закрепиться в первой команде, уходил в аренду в "Севилью", "Вильярреал" и "Валенсию", а в 2016 году подписал с "Вильярреалом" полноценный контракт.

- Мы приехали в Испанию, я маленький еще был, пять лет, - сказал Черышев-младший в эфире передачи "Тотальный футбол". - Перемены в жизни всегда помнятся, особенно язык. Я вообще не знал испанского языка, не умел разговаривать. Первый год, когда в Хихоне были, я как раз начинал играть в школе в футбол. У нас была очень сильная команда, и мы всех обыгрывали – 30:0, 31:0... Когда нам забивали, мы переживали, что пропустили гол. Проигрышей не было. 

- Язык тяжело давался или быстро адаптировался? 

- Как-то быстро. В школе была хорошая атмосфера, было интересно учиться, и испанский язык не такой уж и тяжелый. Соседи были друзья, я с ними постоянно возился. 

Когда переехали в Бургос, меня стали вызывать в сборную Кастилии-Леон, и там меня как раз на турнире в Мадриде заметили. Поехал уже в "Реал". Сказал, что пешком туда пойду.

Когда попал во вторую команду, стал понимать, что всю работу, которую вкладывал, было не напрасно. Отец говорил: "Продолжай, не сдавайся". Я говорил: "Останусь, буду дальше играл". С годами понимаешь, что получил вознаграждение за усилия.

4
КОММЕНТАРИИ (4)

shpasic

Yarosha, исправлять не нужно, он играл уже только в прошедшем времени.

08:25 19 декабря 2017

Yarosha

Однако, исправить надо: "...Я говорил: "Останусь, буду дальше играл"..."

05:35 19 декабря 2017

James Gang

Во трепло, а... Ещё скажет, что он по 20-25 мячей за матч забивал.

01:21 19 декабря 2017

shpasic

этот товарищ к 27 годам сыграл меньше ста матчей на высшем уровне, в которых забил всего дюжину мячей. даже в России он никому не нужен оказался.

00:01 19 декабря 2017