Газета № 7421, 17.08.2017

"Шанс, который нельзя упустить". Реакция новичков сборной

16 февраля. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Спарта" - 4:0. Вячеслав КАРАВАЕВ (справа) против Федора КУДРЯШОВА в матче 1/16 финала Лиги Европы. Фото REUTERS Вячеслав КАРАВАЕВ (с мячом). Фото AFP Дмитрий СТОЦКИЙ (слева) против Александра КОКОРИНА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Владимир ИЛЬИН (справа) против Георгия ДЖИКИЯ. Фото Алексей ИВАНОВ
16 февраля. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Спарта" - 4:0. Вячеслав КАРАВАЕВ (справа) против Федора КУДРЯШОВА в матче 1/16 финала Лиги Европы. Фото REUTERS

Объявлен расширенный состав сборной России, которая проведет учебно-тренировочный сбор в Новогорске с 28 августа по 3 сентября. Корреспонденты "СЭ" связались с некоторыми потенциальными дебютантами российской команды.
Вячеслав КАРАВАЕВ (с мячом). Фото AFP
Вячеслав КАРАВАЕВ (с мячом). Фото AFP

Вячеслав КАРАВАЕВ, защитник "Спарты":

– Естественно, я рад долгожданному вызову в сборную, очень хочу защищать честь нашей национальной команды. Испытываю приятные чувства. Посмотрим, что из этого выйдет. Это большой шанс для меня закрепиться, буду показывать себя с лучшей стороны. Буду надеется, что все получится. С Черчесовым пока не созванивался. Пообщаемся уже в России.

– Из ЦСКА вызван Мариу Фернандес. Снова будете с ним конкурировать, как и в составе армейцев?

– Видимо. Впрочем, как и всегда!

– К матчу с "Динамо" относитесь со всей серьезностью? Не странно будет играть в составе сборной против клуба?

– Конечно, серьезно. Возможно, немного непривычно будет, но подойду к матчу со всей ответственностью. Это огромный шанс проявить себя, такое нельзя упустить.

Дмитрий СТОЦКИЙ (слева) против Александра КОКОРИНА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Дмитрий СТОЦКИЙ (слева) против Александра КОКОРИНА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Дмитрий СТОЦКИЙ, полузащитник "Уфы":

– Эмоции только положительные, хотя сначала удивился. О вызове мне сообщили друзья. Конечно, велика заслуга моей команды. Мы делаем одно дело, тренеры и партнеры учат только лучшему. Это первый вызов. Понимаю, что это резервная сборная, которая подпирает основу. Есть шанс проявить себя и в будущем получить вызов в основной состав. Все зависит от меня, надо доказывать игрой. Каждый футболист мечтает выступить на домашнем чемпионате мира.

Владимир ИЛЬИН (справа) против Георгия ДЖИКИЯ. Фото Алексей ИВАНОВ
Владимир ИЛЬИН (справа) против Георгия ДЖИКИЯ. Фото Алексей ИВАНОВ

Владимир ИЛЬИН, нападающий "Урала":

– О попадании в состав сборной узнал от партнеров по команде после тренировки "Урала". Что касается моей игры в сезоне, то на самом деле хотелось бы большего. В начале сезона была травма неудачная, но сейчас уже в игровом тонусе. Мне дается шанс, поэтому настроение, конечно, хорошее. Буду работать, а дальше будет видно. Все вызванные нападающие сильные, что тут говорить? Нужно просто работать и использовать свой шанс.

1
Газета № 7421, 17.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

иванович52

Жаль сборную России. Придёт 2018 год и будет как всегда нерадостно. Хотя бы из группы вышли. Но скорее всего и такой вариант маловероятен. Жаль, когда принимают неверные кадровые решения.

21:53 16 августа