Газета № 7740, 21.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Игорь Рабинер представил свою книгу о сборной России на ЧМ-2018»

"Эта команда не обречена на лузерство!" Рабинер представил книгу о сборной-2018

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов и Игорь Рабинер. Фото Дарья Исаева, "СЭ" Игорь Рабинер. Фото Дарья Исаева, "СЭ" Игорь Рабинер и главный тренер "Локомотива" Юрий Семин. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов и Игорь Рабинер. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Обозреватель "СЭ" Игорь Рабинер презентовал свою новую книгу "Сборная-2018: чемпионы наших сердец", посвященную выступлению национальной команды на домашнем чемпионате мира.
Презентация новой книги Игоря Рабинера "Чемпионы наших сердец".

На страницах книги читатели могут ознакомиться с рассказами -"флешбэками" о главных героях турнира – Станиславе Черчесове, Игоре Акинфееве, Артеме Дзюбе, Романе Зобнине, Денисе Черышеве. Начинается же книга с искреннего предисловия олимпийского чемпиона 1956 года, первого вице-президента РФС Никиты Симоняна.

Презентация прошла в ресторане "На Шаболовке". Гостями вечера стали Черчесов, его помощник Мирослав Ромащенко, главный тренер "Локомотива" Юрий Семин, бывший президент РФС Николай Толстых, экс-тренер национальной команды Михаил Гершкович, дочь легенды "Спартака" Федора Черенкова Анастасия и многие другие.

Повод для новой книги, что и говорить, крайне приятный. Давно сборная не радовала болельщиков таким выступлением на чемпионатах мира. Команду сейчас поддерживают как никогда, а та в ответ демонстрирует приятную глазу игру и, что немаловажно, результат – как в матче Лиги Европы с Турцией (2:1) и товарищеской встрече с Чехией (5:1).

– Не думал, что моя 20-я книга будет посвящена выходу сборной России в 1/4 финала чемпионата мира, – сказал во вступительном слове Рабинер. –Тут произошел такой поворот – возникло ощущение, что эта команда не обречена на лузерство, что она может действительно большие вещи и радовать миллионы людей. Обо всем этом нельзя было не написать книгу – было сделано великое дело.

– Мы завоевали сердца наших болельщиков, – отметил в ответном слове Черчесов. – Страна объединилась и помогала нам. Если бы мы стали чемпионами мира, было бы меньше пафоса, но больше дела.

– Что будет самым интересным в книге? Не знаю, что сочинил мой друг. Но надеюсь, что 50 процентов будет правдой. Игорь все равно бы написал книгу, и тогда бы она в случае неудачи называлась "Чемпионы разбитых сердец", – сказал главный тренер сборной России.

На мероприятии не смогли присутствовать игроки сборной, многие из которых на этой неделе выступают в еврокубках. Однако некоторые из них записали видеообращения. С теплыми словами дистанционно выступили Денис Черышев и автор первого гола ЧМ-2018 Юрий Газинский (его "Краснодар" в день презентации в Турции играл с командой "Акхисар" в Лиге Европы).

Помимо людей из мира футбола, эмоциями от игры сборной на домашнем чемпионате поделился народный артист РФ, пианист Денис Мацуев. А товарищ Черчесова поэт Александр Вулых посвятил стихотворение хейтерам сборной России.

Болельщики, которые хотят глубже окунуться в атмосферу сборной накануне чемпионата мира а также во время самого турнира, уже могут купить новую книгу нашего обозревателя. Она поступила в свободную продажу 11 сентября.

Игорь Рабинер и главный тренер "Локомотива" Юрий Семин. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Игорь Рабинер и главный тренер "Локомотива" Юрий Семин. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Газета № 7740, 21.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...