12 марта 2016, 00:45

"Слуцкий еще не ошибался"

Корреспондент
Кадровые решения главного тренера сборной поддержали известные футбольные специалисты

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Сергей БАЛАХНИН, тренер сборной России:

Кержаков хорошо проявляет себя, у него огромное желание. Главный тренер хочет посмотреть на него поближе, хотя они и так хорошо знакомы. Александр заслужил вызов своей игрой и отношением к футболу.

– В команде есть ряд новичков. Аванс на будущее?

– Рассчитываем на них посмотреть в ближайших матчах. Они заслужили вызов выступлением за клубы.

Артем ДЗЮБА и Александр КОКОРИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Артем ДЗЮБА и Александр КОКОРИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Валерий ГАЗЗАЕВ, бывший главный тренер сборной России:

– Состав на предстоящие игры оптимальный и ожидаемый. У нас не такой большой выбор футболистов, которые на сегодняшний день могут достойно выступать за сборную России. Дзюба, Смолов, Кокорин, Кержаков – это сильнейшие российские форварды. В средней линии тоже собраны все лучшие. А вот в защиту можно было бы позвать Семенова, чтобы поощрить его за хорошую игру. Нравится мне и Жиров из "Анжи".

– Что скажете о новичках во вратарской линии?

Гильерме стабильно выступает в "Локомотиве", у него есть огромное желание помочь России. Крицюк произвел хорошее впечатление в "Краснодаре". Так что их вызов абсолютно заслужен.

Акинфеев по-прежнему остается номером один?

– Конечно! Это даже не обсуждается. Игорь уже 13 лет является первым в сборной и ЦСКА. Гильерме и Крицюк создадут ему конкуренцию.

– Вызов Кержакова не удивил?

– Он справедлив. Кержаков не опускает руки, не ищет легкой жизни. С большой симпатией отношусь к Саше. Он пример того, как надо служить футболу и спорту. Кержаков – парень с характером, приносит пользу своему клубу. За последнее десятилетие он один из сильнейших наших нападающих. Хочу пожелать ему, чтобы как можно дольше играл.

Вчера. Баковка. ГИЛЬЕРМЕ после тренировки "Локомотива". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вчера. Баковка. ГИЛЬЕРМЕ на тренировке "Локомотива". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО, главный тренер "Локомотива":

– Гильерме совершенно заслуженно получил вызов в сборную России. Всегда считал, что он – один из лучших вратарей премьер-лиги. Все по делу.

Никита СИМОНЯН, вице-президент РФС:

– Приглашение Кержакова не удивило. Слуцкий все правильно сделал. Когда у Саши возникли трудности в "Зените", я ему сказал: "Ни в коем случае не думай завершать карьеру. Ты еще можешь играть на высоком уровне, в том числе и в сборной". Александр уже забил три мяча за "Цюрих", постоянно нацелен на ворота. Он поможет нашей команде в ближайших матчах.

Александр КЕРЖАКОВ. Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, "СЭ"
Александр КЕРЖАКОВ. Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, "СЭ"

Александр ПАНОВ, бывший нападающий сборной России:

– Вызов Кержакова в сборную не выглядит удивительным. Слуцкий же говорил, что Саша будет иметь игровую практику. Хорошо, что нападающего поддержали в ситуации, в которой он оказался благодаря своим друзьям из Петербурга. Хорошо, что Кержаков вернулся в сборную. Будем надеяться, что форвард проявит себя в ближайших играх, только игра покажет, на что он способен. Если будет забивать, то это будет здорово для всех.

– Во вратарской линии – два новичка. Новость?

– Это выбор тренера. Гильерме – хороший вратарь, а Крицюк только переехал в чемпионат России и уже получил вызов в сборную. Надеюсь, они принесут пользу и докажут, что у нас есть надежный вратарский тыл.

Дмитрий БУЛЫКИН, бывший нападающий сборной России:

– Полностью доверяю Слуцкому, он внимательно следит за игроками, в курсе всей ситуации. Пока у него ошибок не было. Все вызванные футболисты удовлетворяют его запросам, он знает, как их использовать, чтобы добиваться результата.

– Возвращение Кержакова удивило?

– Футболист на протяжении многих лет доказывает, что он лучший. Он является рекордсменом сборной и чемпионата России, и его вызов выглядит логичным. У Кержакова отличный шанс вновь заявить о себе. У него еще есть время, чтобы хорошо играть. Есть мотивация, желание выходить на поле, он поможет любой команде, в том числе и сборной.

– Для Крицюка и Гильерме вызов – аванс на будущее?

– Да. Их посмотрят в тренировочном процессе, увидят, что они собой представляют. У Слуцкого еще не было моментов, когда вызванные ребята не были уровня сборной.

Денис ГЛУШАКОВ и Дмитрий КОМБАРОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Денис ГЛУШАКОВ и Дмитрий КОМБАРОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Слуцкий вызвал всего двух игроков "Спартака". С чем это связано?

– Красно-белые сейчас не в лучшей форме. Некоторые ребята снижают уровень требований к себе, Слуцкий все это видит, понимает. Он вызывает тех, у кого есть стремление и мастерство.

Анзор КАВАЗАШВИЛИ, бывший вратарь сборной СССР:

– Два новичка во вратарской линии не удивили. Слуцкий решил проверить их в деле в расположении сборной. Если Слуцкий считает, что на данный момент Гильерме, Крицюк и Лодыгин сильнее других, значит, так оно и есть. Кто из них будет сегодня запасным – разницы нет, играть будет все равно Акинфеев.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости