Около 600 волонтеров помогут зрителям матча Россия – Бразилия оперативно покинуть стадион


Организаторы товарищеского матча между Россия – Бразилия работают над тем, чтобы задержка выхода болельщиков с стадиона "Лужники" не доставила неудобств.

11 ноября после встречи Россия – Аргентина (0:1) возникли проблемы с выходом болельщиков с трибун "Лужников". Зрители, располагавшихся на верхних ярусах, не выпускали с арены 40 минут, а по пути к ближайшей станции метро образовалась толчея.

– Мы работаем над тем, чтобы выход зрителей первого и второго ярусов осуществлялся с минимальной задержкой, что мы делали даже на Кубке конфедераций на стадионе "Спартак", – приводит ТАСС слова руководителя департамента спорта и туризма Москвы Николая Гуляева. – Это не вызывало никаких нареканий со стороны ФИФА и не доставило существенных неудобств болельщикам. Очередность выхода секторов – это нормальная практика, если интервалы не составляют значительного промежутка времени.

Глупо отрицать, что с выходом были проблемы. Сейчас составили операционный план, в том числе транспортный. Надеюсь, что 23 марта ничего подобного не повторится. Это комплексный подход к решению этой проблемы, в частности информированию и навигации: информационные объявления, использование электронных табло, навигационные стелы и указатели, более 70 поверхностей. Болельщикам также будут помогать порядка 600 городских волонтеров.

Матч Россия – Бразилия пройдет в пятницу, 23 марта, в "Лужниках", начало – 19.00 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую трансляцию встречи.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5053711

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...