Газзаев - о поражении России от Бразилии: "Жалкое зрелище. Но надо сделать правильные выводы!"

23 марта 2018, 22:45
Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ»
Знаменитый российский тренер Валерий Газзаев – о матче РоссияБразилия (0:3) по горячим следам.

– Жалкое зрелище… Мы проиграли практически во всех компонентах игры, которые только существуют… – грустно сказал Газзаев. – В индивидуальном техническом оснащении. В тактике. В розыгрыше мяча. В контроле мяча. Играли фактически только на контратаках. Уступали в каждом эпизоде. До счета 0:3 практически ничего не было – только потом бразильцы встали, пошла череда замен, у нас же началась своего рода агония. Будем честны: бразильцы забили бы еще мяча два-три, если бы не Акинфеев. Очень сложно говорить о каких-то перспективах. Они туманны…

Но я хочу сказать вот о чем. Мы должны все равно поддержать нашу сборную – потому что она наша. И очень важно сделать верные выводы, извлечь правильные уроки из этой игры. Бразилия – хороший соперник, это команда, которая будет реально претендовать на победу на чемпионате мира-2018. И на ее фоне хорошо видны наши слабые стороны. Если кого-то и можно выделить в нашей сборной, то это, к сожалению, только двое – Акинфеев и Головин. В первом тайме мы еще пытались сопротивляться. Но во втором практически рухнули. Однако такие матчи – против Бразилии, Франции, Аргентины, Испании – все равно нужны. Играя с сильными соперниками, ты тоже будешь стремиться быть сильным. Именно такие оппоненты по товарищеским матчам нам нужны.

– Валерий Георгиевич, а что делать с обороной?

– Я уже не раз высказывался на эту тему. Еврокубки показали, что сильнейшие защитники России по-прежнему выступают за ЦСКА. Но… (Дмитрий СИМОНОВ)

Онлайн-трансляция матча Россия – Бразилия

Результаты опроса

проголосовало: 37186
Все опросы
Кто был лидером сборной России в товарищеском матче с Бразилией?
Игорь АКИНФЕЕВ
71.7%
Александр САМЕДОВ
2.0%
Илья КУТЕПОВ
1.3%
Владимир ГРАНАТ
0.6%
Федор КУДРЯШОВ
0.5%
Дмитрий КОМБАРОВ
0.5%
Денис ГЛУШАКОВ
1.7%
Роман ЗОБНИН
4.8%
Александр ГОЛОВИН
6.0%
Алексей МИРАНЧУК
2.6%
Федор СМОЛОВ
1.2%
Алан ДЗАГОЕВ
1.2%
Антон МИРАНЧУК
0.7%
Антон ЗАБОЛОТНЫЙ
1.5%
Юрий ЖИРКОВ
1.1%
Игорь СМОЛЬНИКОВ
0.5%
Александр ЕРОХИН
2.1%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья