Газета № 7964, 08.07.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Юрий Семин: "Алексей Миранчук провел фантастический матч"»

Юрий Семин: "Перейдя направо, Алексей Миранчук сыграл фантастически"

6 июля. Москва. "Зенит" - "Локомотив" - 2:3. Юрий Семин наблюдает за Федором Смоловым во время празднования. Фото Александр Федоров, "СЭ"
6 июля. Москва. "Зенит" - "Локомотив" - 2:3. Юрий Семин наблюдает за Федором Смоловым во время празднования. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Суперкубок России. "Зенит" - "Локомотив" - 2:3

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин, победитель Суперкубка России-2019, ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции.

– Спасибо за идеально организованный матч на прекрасном стадионе, – сказал Семин. – Когда-то я сам играл на старой арене "Динамо". А для "Локомотива" это счастливый стадион. Здесь мы стали чемпионами в 2002 году, здесь выиграли два или три Кубка России. Сегодня обе команды показали интересный и хороший футбол, болельщики, думаю, были довольны, хотя наши – больше (улыбается).

– Самоотдача вашей команды впечатлила. Так хотели отомстить "Зениту", отобравшему у вас в прошлом сезоне золото?

– Мы не помним о том, что было вчера. А сегодня разыгрывался первый приз в российском чемпионате. Бились и за него, и за себя, и за то, что мы должны находиться на уровне в нашей компании РЖД. Можно было еще прибавить!

– После возвращения в "Локомотив" вы выиграли чемпионство и два Кубка России, а вот в Суперкубках потерпели два поражения в овертаймах. Насколько принципиально лично для вас было пополнить коллекцию призов?

– Из поражений всегда нужно извлекать победы. Тем более важно выиграть у "Зенита", очень сильно укомплектованного. Мы счастливы, что победили. А принципиален для меня любой матч.

– Оцените игру новичков, в частности, Мурило.

– Вся команда была хороша. Отдельно мы оценим их у себя в Баковке, в комнате для теории. Что касается Мурило, то, раз он играет, значит, я им доволен. Мурило – игрок нашей команды. Будем работать! А остальное зависит от него.

6 июля. Москва. "Зенит" - "Локомотив" - 2:3. Гильерме с кубком.

– Что вы при счете 1:2 чувствовали и говорили игрокам?

– То, что мы потеряли инициативу. План, который у нас был, перестал работать, потому что контратакующая игра уже не получалась. Мы должны были переходить на позиционные атаки, для чего произвели отдельные перестановки. Игроки – просто молодцы, особенно Алексей (Миранчук, – Прим. И.Р.), который провел фантастический матч.

– Иногда создавалось впечатление, что против Дзюбы использовалась персональная опека.

– Это не так. К кому Дзюба приходил, тот его и брал. Тем не менее Артем сделал свое дело, был участником забитых мячей.

– Команда здорово выглядела физически. Можете сказать, что сегодня она на своем пике?

– Нет.

– До 35-й минуты фанаты молчали из-за конфликта с руководством клуба. Как вы к этому отнеслись?

– Не знаю, почему они молчали. Наверное, у них есть для этого какие-то основания. Мы должны друг друга слышать. Потому что играем для наших преданных болельщиков, они для нас – главное. Посмотрите, как футболисты ради них бьются. 9 июля у нас будет вручение медалей и встреча с болельщиками. Их претензии тоже надо слышать.

– Алексей Миранчук забил оба гола после того, как на поле вышел Эдер и поменялись его функции. Как именно?

– Да, функции поменялись. Нам нужно было вносить изменения, мы проигрывали 1:2. Нам показалось, что, если после выхода Эдера Алексей останется в центральной позиции, там будет слишком большая скученность игроков. Поэтому мы перевели его в правую сторону, где с его ударной левой ногой хорошо атаковать, уходя с фланга в середину. Для него безразлично, на какой из этих позиций играть, и он фантастически использовал роль, которая ему предоставилась. Это изменение имело большое значение.

– Сегодня у "Локомотива" в нападении сыграли все, кто мог. Если посмотреть на скамейку запасных, выйти больше было практически некому.

– У нас больше никого нет. Что ж, те, кто был, сегодня сражались и победили!

 

Газета № 7964, 08.07.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ