Владислав Безбородов: "Сложнее всего судить "Зенит"

22 мая 2017, 19:30
Владислав БЕЗБОРОДОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" 15 октября 2016. Москва. "Спартак" - "Ростов" - 1:0. Владислав БЕЗБОРОДОВ удаляет Федора КУДРЯШОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Петербуржец, признанный лучшим арбитром сезона, поделился своими впечатлениями с "СЭ".

– Что скрывать? Очень приятно, – признался Безбородов.– Долго ждал этой награды. Это оценка, наверное, за стабильность во всех предыдущих сезонах. Особенно весенние части были очень напряженые… Все это надо было проходить. Не припоминаю, что у меня весна была неудачной. Так что испытываю удовлетворение. Было комфортно работать. Огромное спасибо тем, кто меня выбрал. Остается держать планку и судить еще лучше.

– Готовы в следующем году судить матчи на домашнем чемпионате мира?

– Спросите любого судью, он, конечно, ответит "да". Другой вопрос – возможно это или нет. Для каждого арбитра самый важный матч – это следующий. А чемпионат мира? Так далеко загадывать я не берусь. Как Бог даст.

– Какую команду в премьер-лиге сложнее всего судить?

– Как ни странно, назову "Зенит". Хотя я эту команду и не сужу.

– Как тогда сложилось такое впечатление?

– Пару раз все-таки приходилось судить. Например, кубковый матч с "Тосно" и еще одну товарищескую встречу. Вот в кубковой игре и понял, что арбитрам тяжело с "Зенитом" в чемпионате.

15 октября 2016. Москва. "Спартак" - "Ростов" - 1:0. Владислав БЕЗБОРОДОВ удаляет Федора КУДРЯШОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
15 октября 2016. Москва. "Спартак" - "Ростов" - 1:0. Владислав БЕЗБОРОДОВ удаляет Федора КУДРЯШОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Как относитесь к разговорам о том, что в весенней части чемпионата России нужно привлекать иностранных арбитров?

– Можно понять те клубы, которые поднимают этот вопрос. Эмоциональные моменты возникают после ошибок наших судей или какой-то несправедливости на поле. Но, поймите, без ошибок все равно никуда. А привлечение иностранных судей – это не панацея. Мне кажется, сейчас уже все предельно уровнялось. У нас хороший уровень. Просто молодым судьям пока еще не хватает стабильности. Но в целом есть костяк российских судей, которые могут работать на любом топовом матче – и у нас, и за рубежом. Нужно набраться терпения доверять. Футболист постепенно прогрессирует, то же самое происходит и с судьей. Наверное, растут даже немного дольше, чем игроки.

– Как воспринимаете резкую критику в адрес арбитров и можете выделить главную проблему российского судейства?

– Что касается критики, то здесь нужно рассматривать каждый конкретный случай. Возможно, были какие-то эмоциональные всплески со стороны пострадавших команд. Но чемпионат прошел, мы все забудем, а результат останется. Я хочу заметить следующее. У нас каждая весна складывается примерно одинаково. Что-то обязательно происходит. Невозможно избежать каких-то серьезных ошибок. Человеческий фактор. Здесь ничего не поделаешь. Он был, есть и будет. И я не стал бы говорить, что этот сезон в худшую сторону отличается от предыдущих. Были и хорошие матчи с точки зрения судейства, были и откровенно слабые. 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир