11:00 28 апреля | Футбол — РПЛ

Семин в шаге от чемпионства, матчи года для Манчини, Гончаренко и Карреры. Интриги 28-го тура РФПЛ

Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-Й ТУР

"СЭ" выделяет главные интриги 28-го тура чемпионата России.

АРСЕНАЛ – АНЖИ 
Прогноз Winline – П1 2.13 – Н 3.37 – П2 3.71

Сложно отыскать что-то особенное в первом матче тура. Еврокубковые надежды Тулы умерли, и со спортивной точки зрения повышенную мотивацию имеют только сражающиеся за выживание махачкалинцы. Хотя, в игре с "Уралом" подопечным Вадима Скрипченко это не помогло, а Миодраг Божович считает, что "Арсенал" должен на финише радовать болельщиков. Тем более, такие матчи, как против "Зенита", влюбляют в команду, и обретенному в текущем сезоне имиджу надо соответствовать. Особенно мечтающему о чемпионате мира Артему Дзюбе, для которого "Анжи" является одним из самых удобных соперников.

АМКАР – СПАРТАК 
Прогноз Winline – П1 5.04 – Н 3.68 – П2 1.77

Вадим Евсеев после назначения на пост главного тренера обыграл "Локомотив". Теперь его ждет встреча с другой своей бывшей командой в, возможно, судьбоносном для красно-белых матче. "Спартак" за неделю с небольшим лишился возможности защитить чемпионский титул и выиграть Кубок России, а теперь под угрозой путевка в Лигу чемпионов. Если случится страшное, и москвичи окажутся за пределами призовой тройки, это может даже спровоцировать отставку Массимо Карреры. Быть или не быть? Ответ на гамлетовский вопрос спартаковцы должны дать в Перми. Может быть, из мини-кризиса команду выведет обожающий забивать "Амкару" Квинси Промес?

ЗЕНИТ – ЦСКА 
Прогноз Winline – П1 2.50 – Н 3.25 – П2 3.06

Обычно про такие игры пишут, что они интересны, независимо от занимаемых командами мест. Но сейчас – за три тура до финиша чемпионата – как раз результат определяет все. Победит "Зенит" – и ему удастся вытеснить ЦСКА из призовой тройки. Выиграют армейцы – и мечты сине-бело-голубых о Лиге чемпионов можно будет отложить до следующего сезона. Москвичи, правда, не брали верх над питерцами с марта 2014-го, а на берегах Невы и вовсе не побеждали шесть с половиной лет. Но и о заметном перевесе "Зенита" говорить не приходится: три последних матча завершились вничью, и аналогичный исход скорее устроит Виктора Гончаренко. Реализует ли он свои планы, или у хозяев в игре с родным клубом отличится пока не оправдывающий надежд Заболотный?

РОСТОВ – ТОСНО 
Прогноз Winline – П1 1.60 – Н 3.97 – П2 6.40

У главного тренера тосненцев Дмитрия Парфенова в последнее время все переплетается со "Спартаком". Сначала он не пустил родную команду в финал Кубка России, затем сыграл против старого товарища Вадима Евсеева, а впереди дуэль с еще одним бывшим спартаковцем – Валерием Карпиным. Исключительно важная для обеих команд. Гостям надо выбираться из трясины зоны вылета. Доначанам – пытаться избежать "стыков". Три года назад "Ростов" в них уже играл и не пустил в элитное общество как раз "Тосно"! Неужели и сейчас он увеличит шансы футболистов из Ленинградской области на возвращение в ФНЛ?

УФА – СКА-ХАБАРОВСК 
Прогноз Winline – П2 1.27 – Н 5.78 – П2 11.0

В этой игре ничего особенного не найти. Если, конечно, не считать стремление уфимцев подняться на максимально возможное итоговое место. При этом никакого психологического давления на команду Сергея Семака нет, и она может сыграть в свое удовольствие. Как, собственно, и хабаровчане, которым, конечно же, хочется хлопнуть дверью перед возвращением в ФНЛ. Но скорее "Уфа" останется верна традициям: дальневосточникам она не проигрывала ни в премьер-лиге, ни во втором по рангу дивизионе, ни в кубковом турнире (+2=4).

ДИНАМО – РУБИН 
Прогноз Winline – П1 2.62 – Н 3.08 – П2 3.05

Бело-голубые принимают самого неудобного для себя соперника. В прошлый раз они обыграли казанцев в декабре 2012-го, а до того дня не могли разгрызть казанский орешек на протяжении шести лет. Пришло ли время нового успеха? Сейчас, когда москвичи постепенно преображаются в руках Дмитрия Хохлова, этого исключить нельзя. Тем более, есть и турнирная мотивация, ведь возможный успех позволит "Динамо" не только оторваться от "Рубина" в таблице, но и при определенных раскладах сравняться по набранным очкам с кем-то из трио "Урал" – "Арсенал" – "Уфа". Получится ли, или шаг наверх сделает постепенно выздоравливающий казанский клуб?

АХМАТ – УРАЛ 
Прогноз Winline – П1 1.71 – Н 3.72 – П2 5.50

Если считать, что главное в чемпионате – попасть в еврокубки, либо не вылететь, но серьезной мотивации у соперников нет. Однако все видели, как здорово "Урал" играл против "Спартака" и "Анжи", а Александр Тарханов подчеркивает: команда хочет подняться как можно выше. У грозненцев после смены тренера со стимулами тоже полный порядок. Команда на ходу, и Игорь Ледяхов пока делает все, чтобы из названия его должности исчезла приставка "и.о.". Вместе с тем, при наличии желания играть и побеждать "Ахмат" и "Урал" лишены психологического давления, а, значит, игра в Грозном может получиться очень интересной и зрелищной.

КРАСНОДАР – ЛОКОМОТИВ 
Прогноз Winline – П1 2.47 – Н 3.30 – П2 3.06

Вторая после питерской топ-игра тура. С одной стороны все еще сохраняющий шансы на попадание в Лигу чемпионов "Краснодар" с отбывшим дисквалификацию Федором Смоловым в составе. С другой – лидер и фаворит турнира, имеющий шанс выиграть в Краснодаре чемпионский титул. Если кто-то забыл, напомним: первую игру после возвращения на пост главного тренера "Локомотива" Юрий Семин провел в не чужом для себя городе и обыграл считавшихся в тот момент фаворитами "быков". В воскресенье вечером круг может замкнуться. Но хозяева против этого, естественно, возражают, а Мурад Мусаев должен показать собственную реакцию на первую неудачу в виде поражения от ЦСКА.

Все о чемпионате России по футболу

Результаты опроса

17728 чел.

Станет ли "Локомотив" чемпионом России в 28-м туре?
37.2%
Да, станет чемпионом
33.3%
Нет, станет позже
9.6%
Чемпионом будет ЦСКА
2.6%
Чемпионом будет "Зенит"
17.2%
Чемпионом будет "Спартак"
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...