16:35 15 сентября | Футбол — РПЛ
Газета № 7736, 17.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Штанги и перекладины – враги Аленичева»

Штанги и перекладины – враги Аленичева. "Рубин" победил "Енисей", хотя играл хуже

15 сентября. Казань. "Рубин" - "Енисей" - 1:0. 6-я минута. Дмитрий Полоз (справа) открыл счет с передачи Сердара Азмуна. Фото ФК "Рубин", instagram.com/fcrk/
15 сентября. Казань. "Рубин" - "Енисей" - 1:0. 6-я минута. Дмитрий Полоз (справа) открыл счет с передачи Сердара Азмуна. Фото ФК "Рубин", instagram.com/fcrk/

Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

Казанцы играли ничуть не лучше красноярцев, но благодаря раннему голу, надежному Коновалову и доле везения одержали победу.

"Рубин" (Казань) - "Енисей" (Красноярск) - 1:0 (1:0) 
Гол: Полоз, 6.  
"Рубин" (Казань): Иг. Коновалов, Байрамян (Устинов, 86), Сорокин, Чико, Сесар Навас, Гранат, Камболов, Ив. Коновалов, Могилевец, Азмун (Подберезкин, 79), Полоз (Бухаров, 72). 
"Енисей" (Красноярск): Юрченко, Гаджибеков, Дугалич, Кичин, Занев, Комолов (Кутьин, 77), Огуде, Семакин, Зотов (Саркисов, 57), Комков, Костюков (Обрадович, 46). 
Предупреждения: Занев, 40. Огуде, 51. Чико, 65. Гранат, 69.  
Судьи: Безбородов (Санкт-Петербург). Гаврилин (Владимир), Данченко (Уфа).
15 сентября. Казань. Стадион "Казань Арена". 8 903 зрителя.

Ключевые моменты

"Рубин" забил уже в дебюте, и этот гол дался казанцам совсем легко. Дугалич, остававшийся последним перед вратарем, грубо ошибся при выходе из обороны, подарил мяч Азмуну, а иранский форвард ворвался в штрафную и покатил передачу на набегающего справа Полоза. Дмитрий забил примерно в таком же стиле, как и сборной Чехии в недавнем товарищеском матче.

Эта атака осталась чуть ли не единственным интересным действием казанцев у чужих ворот за весь первый тайм. Возможно, хозяев расслабил быстро забитый мяч, а "Енисей" попросту был злее, но смотрелась команда Аленичева даже интереснее. До перерыва она превзошла соперника по всем главным статистическим показателям: 55 на 45 процентов по владению, 4(3) – 2(1) по ударам (в створ), 3 – 0 по угловым, 4-1 по обостряющим передачам.

Да и визуально было заметно, что "Рубин" играл не прагматично (как это часто говорят в таких ситуациях), а именно плохо, нисколько не контролируя ход матча. "Енисею" же не хватало лишь одного – исполнительского мастерства в финальной стадии. Да и вратарь Иван Коновалов снова оказался на высоте, выручив в нескольких неприятных ситуациях.

Но во втором тайме не спас бы уже и он – обводящий удар Комкова пришелся в перекладину. Трудно сказать, кто постоянно целует каркас ворот перед матчами "Енисея", но это настоящая мистика – более невезучей команды в России на сегодня нет. Казалось бы, "Рубин" после перерыва стал хотя бы изредка создавать моменты, но до победы матч он все равно довел не без паники. Гости были все равно лучше. В последнюю 10-минутку слово опять взял Коновалов, вытащивший два непростых мяча.

Цифры

6 – удар Комкова в перекладину стал уже шестым попаданием "Енисея" в каркас ворот в сезоне. Это "лучший" показатель в премьер-лиге. На втором месте "Краснодар" с четырьмя попаданиями.

Цитаты

Курбан Бердыев, главный тренер "Рубина":

– В чемпионате случаются такие матчи. То, что дотерпели через "не могу", радует. Многое сегодня не получалось, в том числе из-за отъезда сборников во время паузы, но надо отдать должное и "Енисею" – это хорошая команда. Думаю, в нашем футболе скоро будут улучшения.

Дмитрий Аленичев, главный тренер "Енисея":

– Допустили грубейшую ошибку в начале, стоившую пропущенную гола. После этого мои ребята раскрепостились. Считаю, команда показала очень достойный футбол на фоне организованной команды. Мы не заслужили этого поражения, моменты были... Получается, та ошибка как раз и привела к потере очков.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7736, 17.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...